Цокотит задняя часть кардана :(

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
Diman
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato

Цокотит задняя часть кардана :(

Post by Diman »

Мужики, помогите новичку разобраться с проблемой! Вообще м такая беда, когда машина работает на холостых оборотах от кардана исходит звук, как будто внутри него какая то фигня цокотит, не далеко от коробки. Лазил под машину, от не болтается, муфты вроде нормальные и как только дашь чуть больше оборотов двигателя, звук сразу пропадает, а до 1000 слышно хорошо. Что это может быть? :( Я не особо пока еще в Альфах разбераюсь, так как только ее купил! Может ли быть это связано с тем, что переделана левая подушка двигателя?
И еще, подскажите пожалуйста когда начинаешь ехать появляется гул не большой хоть на нейтральной хоть на передаче когда уже больше 60 начинает потихоньку исчезать, это что корбка? :(
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Re: Цокотит задняя часть кардана :(

Post by AdrianoMarelli »

Наиболее вероятная версия цокотухи: на кардане кроме муфт есть еще центровочные соединительные колечки. Если одного нет, может быть такой цокот. У меня не было центрального.

Гул: ступичный подшипник очень даже может быть, не обязательно коробка.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

AdrianoMarelli wrote:Наиболее вероятная версия цокотухи: на кардане кроме муфт есть еще центровочные соединительные колечки. Если одного нет, может быть такой цокот. У меня не было центрального.

Гул: ступичный подшипник очень даже может быть, не обязательно коробка.

а эти колечки есть в продаже или где брать? Эти колечки на муфтах установлены? На счет подшипника, становится ли туда из другой машины или он не дорогой? Я просто никогда еще не сталкивался с ремонтами Альф да и таких агрегатов, только учусь :oops: Спасибо большое за советы!!! :beer:
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Тю блин вот не давно вылечил, то же самое! Короче фланец что от коробки к которому кардан прикручиваться, если шлицы разбиты он будет отпускаться, не большой люфт миллиметра 2-3 дает такой цокот шо капец! Я читать умею ты писал что смотрел, ну ты посмотри точно ли ты туда смотрел!!!
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

Вованчик wrote:Тю блин вот не давно вылечил, то же самое! Короче фланец что от коробки к которому кардан прикручиваться, если шлицы разбиты он будет отпускаться, не большой люфт миллиметра 2-3 дает такой цокот шо капец! Я читать умею ты писал что смотрел, ну ты посмотри точно ли ты туда смотрел!!!

Добро, Вован, спасибо, я на те шлецы не смотрел как раз! Цокот действительно такой противный что ужас, когда на светофоре останавливаешься аж стыдно )) Еще бы этот гул убрать. Собираюсь перебрать ходовую да покрасить ее!
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Diman wrote:
Вованчик wrote:Тю блин вот не давно вылечил, то же самое! Короче фланец что от коробки к которому кардан прикручиваться, если шлицы разбиты он будет отпускаться, не большой люфт миллиметра 2-3 дает такой цокот шо капец! Я читать умею ты писал что смотрел, ну ты посмотри точно ли ты туда смотрел!!!

Добро, Вован, спасибо, я на те шлецы не смотрел как раз! Цокот действительно такой противный что ужас, когда на светофоре останавливаешься аж стыдно )) Еще бы этот гул убрать. Собираюсь перебрать ходовую да покрасить ее!
Ты главное не экспериментируй, если разбиты шлицы, то чето с ними делай! Я например сваркой слегка накапал и забил! Бо до этого я просто поджимал фланец 2 раза, хватает ну где-то км на 100 а потом такое начинается ну ты то меня понимаешь я знаю :D
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

По поводу гула, не слышал, что бы со скоростью ступичные подшипники переставали гудеть. Вой наоборот становится громче. К тому же можно руками вывешенное колесо пошатать в разных плоскостях.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

rocha wrote:По поводу гула, не слышал, что бы со скоростью ступичные подшипники переставали гудеть. Вой наоборот становится громче. К тому же можно руками вывешенное колесо пошатать в разных плоскостях.

Ну как бы не совсем пропадает, но становится не так слышно как на маленькой скорости. А что может еще там гудеть? :(
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Как по мне гудят именно подшипники. Скорее ступичные. Могут и в коробке. Но скорее тоже подшипники. Ибо если в коробке шото поизносилось типа собственно шестеренок передач, то просто звук я бы не назвал как гул, скорее как звук пикирующего Ju-87 :D или как звук раллийных кулачковых коробок.

PS Масло в коробке давно меняли? Стружки много металлической?
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

AdrianoMarelli wrote:Как по мне гудят именно подшипники. Скорее ступичные. Могут и в коробке. Но скорее тоже подшипники. Ибо если в коробке шото поизносилось типа собственно шестеренок передач, то просто звук я бы не назвал как гул, скорее как звук пикирующего Ju-87 :D или как звук раллийных кулачковых коробок.

PS Масло в коробке давно меняли? Стружки много металлической?

Масло я ток проверил, а не менял еще. Машина получается почти два года стояла. На выходных займусь заменой масла. Сразу вопрос, сколько его туда лить? и какое лучше. Я тоже так и подумал что подшипники, осталось найти какие. Колеса проверить легко, а вот в коробке я никогда не лазил ни в какой :(
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру

Post by AdrianoMarelli »

Погодь... З Києва? Заїдь до пана Миколи на діагностику (район РемБази) 067 444 1535
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

AdrianoMarelli wrote:Погодь... З Києва? Заїдь до пана Миколи на діагностику (район РемБази) 067 444 1535

Я понял! Спасибо за помощь! :beer:
andrmix90
ALFA-Зародыш

Post by andrmix90 »

Diman wrote:Мужики, помогите новичку разобраться с проблемой! Вообще м такая беда, когда машина работает на холостых оборотах от кардана исходит звук, как будто внутри него какая то фигня цокотит, не далеко от коробки. Лазил под машину, от не болтается, муфты вроде нормальные и как только дашь чуть больше оборотов двигателя, звук сразу пропадает, а до 1000 слышно хорошо. Что это может быть? :( Я не особо пока еще в Альфах разбераюсь, так как только ее купил! Может ли быть это связано с тем, что переделана левая подушка двигателя?
И еще, подскажите пожалуйста когда начинаешь ехать появляется гул не большой хоть на нейтральной хоть на передаче когда уже больше 60 начинает потихоньку исчезать, это что корбка? :(

На счет цокота,скажу следующее:шлицы действительно имеют к этому отношение,но не они цокотят,а металлическая шайба-пыльник,которая зажималась на ранних моделях одной специальной пружинной гайкой.На поздних моделях применялись две гайки(простых),но и они "раздавались".Я из меди толщ.0,5мм вырезал шайбу и зажал между двумя гайками,естественно зажав предварительно ближайшую к пыльнику.И ЗАБЫЛ О ПРОБЛЕМЕ.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”