Про бак

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Про бак

Post by РусланСумы »

Датчик топлива, а именно плата с дорожками. Где? Как лечить? От чего можна приколхозить?
АР75 была
Сенатор Б есть
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: Про бак

Post by Вованчик »

РусланСумы wrote: От чего можна приколхозить?
Такое страшное слово! Никогда его не разбирал. Че там хоть фотку покажи! Я детям своим расскажу в будущем :D .
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
РусланСумы
ALFA-Старец

Post by РусланСумы »

Вованчик wrote:
РусланСумы wrote: От чего можна приколхозить?
Такое страшное слово! Никогда его не разбирал. Че там хоть фотку покажи! Я детям своим расскажу в будущем :D .

Там просто космические технологии применены. Фотки показывать небуду, вдруг ты американский шпиен :lol:
А вообще там стоит маленькая плата (резистор) по которой перемещается ползунок, сфоткаю выложу.
АР75 была
Сенатор Б есть
alfasud
ALFA-Подросток

Post by alfasud »

Этот датчик топлива , действительно делали по "космическим технологиям". У меня при покупке машины была та же проблема. Попытки "реанимировать" его закончились провалом. Б.У., не нашёл. За новый назвали такую цену, что проще было купить тогда ещё одну 75тку. "Колхозил", а именно : снял бак, вынул старый датчик, другой б.у. от 33тей с удлинённым по месту штоком с поплавком поставил, предварительно насверлив дырки под крепление и вырезав прокладку. "Конструкция" нормально работала следующие 7-8 лет(потом продал машину). Минус был: При полном баке(под горлышко),стрелка чуть-чуть не доходила до отметки "полный бак", а при "не моргающей" лампочке, остаток составлял литра 4-5( не знаю сколько должно быть с родным датчиком).
РусланСумы
ALFA-Старец

Post by РусланСумы »

alfasud wrote:Этот датчик топлива , действительно делали по "космическим технологиям". У меня при покупке машины была та же проблема. Попытки "реанимировать" его закончились провалом. Б.У., не нашёл. За новый назвали такую цену, что проще было купить тогда ещё одну 75тку. "Колхозил", а именно : снял бак, вынул старый датчик, другой б.у. от 33тей с удлинённым по месту штоком с поплавком поставил, предварительно насверлив дырки под крепление и вырезав прокладку. "Конструкция" нормально работала следующие 7-8 лет(потом продал машину). Минус был: При полном баке(под горлышко),стрелка чуть-чуть не доходила до отметки "полный бак", а при "не моргающей" лампочке, остаток составлял литра 4-5( не знаю сколько должно быть с родным датчиком).

Все ясно спасибо
АР75 была
Сенатор Б есть
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

alfasud wrote:Этот датчик топлива , действительно делали по "космическим технологиям". У меня при покупке машины была та же проблема. Попытки "реанимировать" его закончились провалом. Б.У., не нашёл. За новый назвали такую цену, что проще было купить тогда ещё одну 75тку. "Колхозил", а именно : снял бак, вынул старый датчик, другой б.у. от 33тей с удлинённым по месту штоком с поплавком поставил, предварительно насверлив дырки под крепление и вырезав прокладку. "Конструкция" нормально работала следующие 7-8 лет(потом продал машину). Минус был: При полном баке(под горлышко),стрелка чуть-чуть не доходила до отметки "полный бак", а при "не моргающей" лампочке, остаток составлял литра 4-5( не знаю сколько должно быть с родным датчиком).

надо было стрелку немного догнуть :)
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
alfasud
ALFA-Подросток

Post by alfasud »

Или баком чуть-чуть стукнутся :D .
РусланСумы
ALFA-Старец

Post by РусланСумы »

короче поставил от 164, стрелка на нуле и горит лампочка. :D
В баке 23 литра керосина.
Что делать?
АР75 была
Сенатор Б есть
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

у меня чето тоже стало показывать при полном баке половину %)
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
РусланСумы
ALFA-Старец

Post by РусланСумы »

Короче нарыл себе бак который в багажник устанавливается. Сказали что стоял на Америке. Все подводные патрубки, горловина есть.
1. Какой объем бака?
2. На дизелек подойдет?
3. Какие нужны переделки?
Подскажите
АР75 была
Сенатор Б есть
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Бак от Америки имеет объем 67 л и занимает реально полбагажника, картофана много не загрузишь :D Горловину придется переделать. Не знаю, можно ли вообще ставить бензиновый бак в дизель :roll:
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

РусланСумы wrote:Короче нарыл себе бак который в багажник устанавливается. Сказали что стоял на Америке. Все подводные патрубки, горловина есть.
1. Какой объем бака?
2. На дизелек подойдет?
Подскажите

Горловину прийдётся резать ,пол прийдётся тоже немного подрезать ну и выводы на другую сторону в нём .
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Насколько мне помнится на родной бак от 75й в багажник нифига резать для горловины не надо! Никита,вспомни Глеба 3.0 разве там горловина не на своем месте?? Так вот там бак в багажнике. Днище да,может и придется резать(хотя у меня отверстия есть). Разници бенз/саляра нет, баку пофиг. Знаю что единственый минус этого бака это то что там остается бенза литров 8 которые насос не может забрать,мешает перегородка.
+380637603887.
+380685543663
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Алекс wrote:Насколько мне помнится на родной бак от 75й в багажник нифига резать для горловины не надо! Никита,вспомни Глеба 3.0 разве там горловина не на своем месте?? Так вот там бак в багажнике. Днище да,может и придется резать(хотя у меня отверстия есть). Разници бенз/саляра нет, баку пофиг. Знаю что единственый минус этого бака это то что там остается бенза литров 8 которые насос не может забрать,мешает перегородка.

Саня у горловин даже закрутки разные !!!!!! надо резать саму горловину .
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Александр (alfa33)
ALFA-Юноша
Автомобиль: alfa156 2.0 T.S.

Post by Александр (alfa33) »

РусланСумы wrote:Короче нарыл себе бак который в багажник устанавливается. Сказали что стоял на Америке. Все подводные патрубки, горловина есть.
1. Какой объем бака?
2. На дизелек подойдет?
Подскажите

слушай и это все из за стрелки уровня бака!?
а лампочка работает?спидометр?
у меня стрелка упала этой весной,спидометр не работает ,ниче езжу по лампочке :) на скорость не влияет :)
0954728703
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”