У меня, как зараженного, ассоциация с подлечится связывается с ужасным слетом, после которого перестаешь любить (болеть) марку.
Я не о научной подоплеке, а о асоциациях людей.
Асоциация заболеть - это стать ближе к марке, необязательно на все жизнь, необязательно купить ковырялово и ковырять его

. Пусть даже заразиться только на период слета.
Но вот вылечится от вируса - получить негативное чувство, разочяруваться в марке, людях или в самой встрече.
Пример:
Допустим я человек со стороны и никогда не болел этим вирусом. Получаю я флаер с предложением вылечиться от вируса! Я подумал....... а зачем - ведь я и так не болею альфой, зачем напрягаться? Это как предложение снять порчу
А вот когда я получаю предложение заразится вирусом марки....... Вот тогда я задумываюсь: а ведь в детстве я когда то подумывал о Альфе, общался с друзьями в школе про Ромео. Знаю или ничего не знаю о марке, НО что нибудь да слышал. А слышал то о подвигах, о том насколько она наворочена (ломуча - так я ее не покупать поеду). Почему бы не попробовать вникнуть в дух Альфы-Ромео, хоть бы на день?
Я решаю, а пусть попробую денек по болеть..... не нравиться - вылечусь - проеду раз на немце или еще лучше на запорожце..... вылечусь. Но всетаки денек с побыть альфа маньяком - соблознительно

Эээх была - не была, пойду посмотрю что такое оно Альфа-вирус.
Вот так вот