задние аммортизаторы

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Re: задние аммортизаторы

Post by igor23hh »

Вованчик wrote:Я сомневаюсь что от Ланоса амортизаторы проходят на 75 хотя бы год и причем по нашим дорогам, (хотя х.з скок ты на ней ездишь), так как жопа у Ланоса не такая тяжёлая как у 75, понимаешь о чем я (толчет их по разному)? И поэтому они действительно превращаются в расходный материал! Не проще уже заплатить в 2 разы больше и проездить на них в 4 раза дольше как минимум :twisted: ?

у ланоса довольно качественные амортизаторы. потому решил ставить их. вопрос стоял качество и цена дешевле родных.
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

разницы пока не заметил. табуретка есть табуретка. жесткость достигается и за счет короткогот хода амортизаторов. что так на альфе и сделано. как я выше писал на 10 см короче ход чем у ланоса. и при постановке амортизаторов я это учел, добавил отбойники. ну а разницу как они отрабатывают дрогу можно заметить на скорости выше 120. а это бывает не часто:) по городу в основном до 90. согласен что на больших скоростях по сравнению с оригиналом кидать машину будет больше. а по городу их хватит сголовой.
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

igor23hh wrote:
Саша wrote:Ну если уже экономить - то дешевле волги покругу не будет - перед 130 грн/пара, зад - 90 грн/пара. :D

а выложи фотки:) хочется посмотреть на решение нижнего крепления:)

Всю жизнь существование Альф на Украине оно выглядело так!
Image
А что придумал ты?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

Вованчик wrote:
igor23hh wrote:
Саша wrote:Ну если уже экономить - то дешевле волги покругу не будет - перед 130 грн/пара, зад - 90 грн/пара. :D

а выложи фотки:) хочется посмотреть на решение нижнего крепления:)

Всю жизнь существование Альф на Украине оно выглядело так!
Image
А что придумал ты?

решение такое же, только разница в том что скоба которую я использвал под нижнее крепление не с таким большим зазором между втулкой аммортизатора и низом скобы - там зазор милиметра три то есть по сранению с длиной в растянутом сосотоянии оригинального с длиной в растянутом состоянии ланосовского плюс скоба, длина увеличивается всего на 1 см. скобу я использовал от 41 москвича по цене 10 грн штука у которой нужно отрезать только лишнии ушки. в скобе есть дырка внизу для болта, который становится в крепление штатного амортизатора. думал использовать проставки под амортизатор от ланоса но они увеличивают длину на целых 5 см. а вот от москвича подошли идеально.
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Ну так я образно рисовал, никаких точных размеров я не придерживался!
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

короче пиз дец
АР75 была
Сенатор Б есть
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”