1988 Alfa Romeo 75 1.8

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: 1988 Alfa Romeo 75 1.8

Post by Вованчик »

Jaxx wrote:Проблема кипящего мотора прозаична - не работает вентилятор около радиатора. В следствии чего ищу его.
у меня стоит какой то маде ин СССР ,вроде жигули! Стоит короче шо родной там, я бы и не понял если бы не полез туда
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

от 2108 скорей всего, радиатор по крайней мере именно оттуда подходит
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

Новый прикол - после поездки на Фео вчера начал троить двигатель. После этого на одном дружественном СТО мне его промыли, поставили новые свечи, топливный фильтр и обновили топливные шланги.... Параллельно диагностировали, что глючит или реле вентилятора или температурный датчик, а так же, полумертвый бензонасос. Реле поменяли, но сегодня в пробке привычно горела красная лампочка и двигатель, после остановки на 30 минут, снова затроил...Теперь подозрение на электрику...

Кстати, на прошлой неделе были диагностированы еще две любопытные проблемы, 1 из которых решили, а вот вторая пока под вопросом. Провод массы и контакты на стартере износились и поочередно машина не хотела заводится. То есть зажигание, но стартер не крутит, то нет вообще ничего... Провод массы поменяли, провод стартера подергали. Вроде пока работает.

Из позитива. Я подключил бортовой компьютер! Вчера, сидя в машине на СТО и ожидая своей очереди, решил попротирать от пыли торпеду и центральную консоль. После разбора центральной консоли заработал второй прикуриватель, а после того, как я разобрал торпеду обнаружилось, что бортовой компьютер просто выключен, что я и вернул обратно. Итог - ВСЕ РАБОТАЕТ!! Кроме большой красной лампы посредине и датчика открытия пассажирской двери. Теперь в раздумиях - смысл был его отключать? Он показывает, что с охлаждайкой проблемы - это я и так знаю. Мигает лампочка передних фар - ничего страшного, переключатель то от Каддета, я бы тоже мигал... Загадочно мигает восклицательный знак и значок задних фонарей. После нажатия на тормоз, мигать перестает...Периодически мигает символ уровня масла и аккумулятора (после интенсивного разгона, обычно). Т.е., отключение компьютера было бессмысленным - он полностью работает...

Цена за вчера-позавчера:
Банка промывки - 100 грн
Кабель массы - 100 грн
Графитовая смазка - 10 грн (не понадобилась)
Топливный шланг, 2,5 м - 50 грн
Новые хомуты на шланг, 10 шт - 10 грн
Работа по промывке - 400 грн
Лампочка в салонный свет - 2 грн
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

А что ты делал на Фео ?
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Jaxx wrote: Т.е., отключение компьютера было бессмысленным - он полностью работает...

Его отключили шоп не задалбывал своим миганием. :D :D :D
Image
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

rocha wrote:А что ты делал на Фео ?

Привыкал к машине. Искал границы сцепления. Смотрел, что нужно сделать, что бы она вышла из под контроля. Ну и просто расслаблялся, что бы не чудить на дороге. Задний привод на такой машине конечно плюс, но при этом есть масса нюансов.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Greyglass wrote:
Jaxx wrote: Т.е., отключение компьютера было бессмысленным - он полностью работает...

Его отключили шоп не задалбывал своим миганием. :D :D :D

Ага. Мигает он знатно. Как раз о том, где наколхожено. Но неясно, почему мигает про задние стопсигналы и тормоза...
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Если при нажатии на тормоз контрольная лампочка стоп-сигналов гаснет, то, возможно, у тебя стоит колхозная "жабка", от 10-ки вроде, у меня как раз такая стоит :D
Лампа тормозов может мигать из-за отключенного датчика износа тормозных колодок.
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Jaxx wrote:

Привыкал к машине. Искал границы сцепления. Смотрел, что нужно сделать, что бы она вышла из под контроля. Ну и просто расслачёрт возьмился, что бы не чудить на дороге. Задний привод на такой машине конечно плюс, но при этом есть масса нюансов.

ну главное состояние машинки подтянуть, а то под нагрузками может повылазить, все что угодно..
GTV 3.2 V6
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

Nikita wrote:Если при нажатии на тормоз контрольная лампочка стоп-сигналов гаснет, то, возможно, у тебя стоит колхозная "жабка", от 10-ки вроде, у меня как раз такая стоит :D
Лампа тормозов может мигать из-за отключенного датчика износа тормозных колодок.

Блин, а где эта жабка находится и где взять нормальную? Кстати, лампа заднего хода так же не работает.

Подозрение на датчик износа уже есть
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

rocha wrote:
Jaxx wrote:

Привыкал к машине. Искал границы сцепления. Смотрел, что нужно сделать, что бы она вышла из под контроля. Ну и просто расслачёрт возьмился, что бы не чудить на дороге. Задний привод на такой машине конечно плюс, но при этом есть масса нюансов.

ну главное состояние машинки подтянуть, а то под нагрузками может повылазить, все что угодно..

Ну вот и надо что бы повылазило. Повылазило пока то, что на холостом ходу или на нейтрали машина работает ровно, а на ходу уже начинает троить.
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Jaxx wrote:Блин, а где эта жабка находится и где взять нормальную? Кстати, лампа заднего хода так же не работает.

Подозрение на датчик износа уже есть

Самостоятельно добраться до "жабки" у меня не получилось :) , стоит она что-то около 150 грн. Лампа заднего хода может не работать из-за датчика включения, а может контактную группу на фонаре нужно почистить.
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Jaxx wrote:
rocha wrote:
Jaxx wrote:

Ну вот и надо что бы повылазило. Повылазило пока то, что на холостом ходу или на нейтрали машина работает ровно, а на ходу уже начинает троить.

я собственно про то, что бы не вылезла например прокладка головки блока :P Или еще что-то серъезное по мотору не развалилось, бо то как он дымит, наводит на размышления
GTV 3.2 V6
Jaxx
ALFA-Куратор

Post by Jaxx »

rocha wrote:
Jaxx wrote:
rocha wrote:ну главное состояние машинки подтянуть, а то под нагрузками может повылазить, все что угодно..

я собственно про то, что бы не вылезла например прокладка головки блока :P Или еще что-то серъезное по мотору не развалилось, бо то как он дымит, наводит на размышления

Да это давно вылезло... Вместе с сальниками, колпачками, кольцами... После промывки и замены свечей дымить и вонять стала значительно меньше. По мотору мне сказали, что по большому счету ремонтировать надо, но это не критично и работает он отлично. Компрессия уже не на масле и 12 (при мне проверяли), я был в шоке, когда мне показали сухой компрессиометр из которого брызгает не масло, а идет воздух... Сапун не дымит, на свечах нагара масла не было, просто свечи были убитые. Хотя за две недели до этого, мне другие спецы сказали, что свечи нет смысла менять, т.к. все работает "на масле". Хрен его знает...
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

ну катайся, протряхивай ее тогда..
GTV 3.2 V6
Post Reply