Про спидометр
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
-
РусланСумы
- ALFA-Старец
- Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть
Про спидометр
Народ привет!
Учера после дождя отказался работать спидометр. Какоето время обращал внимание, при трогании с места стрелка спидометра как бы вздрагивала подскакивала на одно деление, но потом показзвала нормально. Как устроен датчик скорости на коробке? Там есть чаму ламаться? И как его проверить, рабочий или нет? Приборка старого образца. Как это полечить?
Насчет коробочки под задним сиденьем ненашел я этого там.
Может это связано с самой приборкой?
Учера после дождя отказался работать спидометр. Какоето время обращал внимание, при трогании с места стрелка спидометра как бы вздрагивала подскакивала на одно деление, но потом показзвала нормально. Как устроен датчик скорости на коробке? Там есть чаму ламаться? И как его проверить, рабочий или нет? Приборка старого образца. Как это полечить?
АР75 была
Сенатор Б есть
Сенатор Б есть
- Jaxx
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013
Re: Про спидометр
Вроде датчик под коробкой и после дождя он намокает и глючит. надо изолировать его, я так понимаю. Очень известная проблема.
У меня датчик скорости вообще умер
У меня датчик скорости вообще умер

Forza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa 75
РусланСумы wrote:Народ привет!
проверь предохранителей блок. у меня иммено там глючит, тока наборот. в жару не работает а как прохладно или после дождя включатся. как вд40 на контакты предохранителей брызну, сразу работает. датчик и коробочка исправная. пока руки не дошли снять и пропаять этот блок, но скоро сделаю.
сам датчик прозвонить легко, на него идет вход и выход, до дачика идет типа мозги у меня коробочка а утебя могут быть в приборке самой микросхема.
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
а вообще полезное дело снять все релюшки и предохранители, почистить контакты, пролить вд40 и поменять все предохранители на хорошие:) я себе так сделал, машинка начала ехать веселей.
-
РусланСумы
- ALFA-Старец
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
РусланСумы wrote:Ну тогда все ясно на выходные есть работа
ну если нравится:) я сам люблю в машине поковыряться:)- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
только не обязательно ВД, есть полно всяких жидкостей в балончиках для обработки контактов.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
-
РусланСумы
- ALFA-Старец
- Jaxx
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013
Так так
Объясните как это делать плиз по порядку. Как прочищать ВД и что это? У меня на выходных будет возможность
Объясните как это делать плиз по порядку. Как прочищать ВД и что это? У меня на выходных будет возможностьForza Italia!
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
- alfasud
- ALFA-Подросток
Jaxx, ну я так понимаю имеют ввиду ,что берёшь вынимаешь каждое реле и каждый предохранитель и "пшикаешь" в те "дырки" куда они вставляются . Кстати, про спидометр. У меня он периодически не хотел работать. Первый раз вынул этот "бочонок" из коробки,протёр его ,поставил на место и проблема пропала на год. Во второй раз заменил масло в коробке( наверное я был первый кто это сделал в этой машине
).И о чудо-спидометр "ожил"! Потом менял масло каждые 40 тыс. Проблема со спидометром исчезла.
).И о чудо-спидометр "ожил"! Потом менял масло каждые 40 тыс. Проблема со спидометром исчезла.-
РусланСумы
- ALFA-Старец
Короче спидометр сам заработал
правда сначала както стрелка прыгала (наверное масса херовая).
А масло меняю тоже через 40 000 км.
Всем спасибо.
правда сначала както стрелка прыгала (наверное масса херовая).А масло меняю тоже через 40 000 км.
Всем спасибо.
АР75 была
Сенатор Б есть
Сенатор Б есть
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
Jaxx wrote:Так такОбъясните как это делать плиз по порядку. Как прочищать ВД и что это? У меня на выходных будет возможность
вд -40 это такая смазка в балончике. на любом автобазаре есть да и в автомагазине то же. вытаскиваешь реле, смотришь на контакты, если закисли или грязные контакты чистишь шкуркой нулевкой и потом пшикаешь на контакты реле и на посадочные контакты вд-40 или спецальной смазкой для электричиских контактов. если не закисли и контакты чистые пшикаешь сразу. и сразу смотри как садиться реле или предохранитель если легко и болтается, то контакты на реле или предохранителе нужно немного раздвинуть. я у себя в блоке предохранителей все пропшикал и почитстил и под капотом релюхи то же. сразу почуствовал что ехать стала лучше. и предохранители советую поменять на новые, и при замене сверить с мануалом, что бы стояли той проводимости что нужно. только хорошие бери по гривне штука. немецкие вроде. а кто менял оригинальное 4 контактное сгоревшее реле опережения зажигания, советую его поменять не на 5 контактое российское а старое совдеповское 4 контактое с серебрянным напыление на контактах, такое можно найти на атобазаре или на радиорынке. гораздо лучше работает.
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
igor23hh wrote:вд -40 это такая смазка в балончике.
Кстати вот мне всегда интересно было, что же такое на самом деле WD-40.
И смазка, и контакты чистит, и воду сорбирует, и ржавчину разьедает. Панацея короче.

Короче погуглил. Основной компонент Уайт Спирит. Нихера это не смазка. А как раз наоборот. А WD расшифровуется как Water Displacement.
Короче применяется только для очистки и обезжиривания, для смазки надо совсем другое.
Last edited by Greyglass on 15 Jul 2010, 11:10, edited 1 time in total.
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
Greyglass wrote:igor23hh wrote:вд -40 это такая смазка в балончике.
Кстати вот мне всегда интересно было, что же такое на самом деле WD-40.![]()
![]()
И смазка, и контакты чистит, и воду сорбирует, и ржавчину разьедает. Панацея короче.
не знаю как ржавчину, но как машину купил клемы акомулятора были полностью белые в порошке наросты. после чистки и проливки вд-40 уже год и никакого намека на белые наросты:)