Змена вентилятора печки.

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Змена вентилятора печки.

Post by igor23hh »

Кто менял вентилятор печки или имеет опыт снимания торпеды. мой гудит хочу поменять. подскажите!!! так неохота всю ее снимать!!!!
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Re: Змена вентилятора печки.

Post by Вованчик »

igor23hh wrote:Кто менял вентилятор печки или имеет опыт снимания торпеды. мой гудит хочу поменять. подскажите!!! так неохота всю ее снимать!!!!
а придется :lol:
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
alfasud
ALFA-Подросток

Post by alfasud »

100%, придётся и удовольствие это сомнительное. Я ,в своё время,поставил себе мотор и крыльчатки от какого-то Форда(мотор был мощнее и работал тише).
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

igor23hh wrote:Кто менял вентилятор печки или имеет опыт снимания торпеды. мой гудит хочу поменять. подскажите!!! так неохота всю ее снимать!!!!

Снимаеш приборку (6 винтиков), снимаеш обшивку рулевой колонки, снимаеш руль, снимаеш блок управления вентиляцией, запоминаеш куда какой провод подходит на переключателе скоростей, снимаеш торпеду, непоню сколько винтиков, отключаеш все разъемы под торпедой, вытягиваеш ее куда нибудь из салона, доступ к печке открыт, открываеш капот отсоединяеш трубки подачи, отсоединяеш блок печки от корпуса автомобиля (2-а болта, и 2-а фиксатора), и разбираеш, разбираеш. Сборка в обратной последовательности :D . Удачи
АР75 была
Сенатор Б есть
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

РусланСумы wrote:

Снимаеш приборку (6 винтиков), снимаеш обшивку рулевой колонки, снимаеш руль, снимаеш блок управления вентиляцией, запоминаеш куда какой провод подходит на переключателе скоростей, снимаеш торпеду, непоню сколько винтиков, отключаеш все разъемы под торпедой, вытягиваеш ее куда нибудь из салона, доступ к печке открыт, открываеш капот отсоединяеш трубки подачи, отсоединяеш блок печки от корпуса автомобиля (2-а болта, и 2-а фиксатора), и разбираеш, разбираеш. Сборка в обратной последовательности :D . Удачи

а руль обязательно снимать?:) разве руль мешает? я как то пытался снять обшивк руля. а она не снимается. капец кароче. а я думал достаточно снять панель нижнюю, где магнитофон и управление печкой.
shurikk
ALFA-Юноша
Автомобиль: AlfettaQO

Post by shurikk »

нижней панели мало, болты крепления корпуса печки находятся вверху под торпедой, так что торпеду снимать надо..
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

igor23hh wrote:
РусланСумы wrote:

а руль обязательно снимать?:) разве руль мешает? я как то пытался снять обшивк руля. а она не снимается. капец кароче. а я думал достаточно снять панель нижнюю, где магнитофон и управление печкой.

обязательно, если не снять руль секаса не будет :lol:
АР75 была
Сенатор Б есть
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”