164 3.0 12 клапонов 89 г.в.
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
Re: 164 3.0 12 клапонов 89 г.в.
Нарешті! Вітаю! 

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Ну как соберу и оформлю,то будем кататся.

- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Вобщем с момента завода,собрал практически все под капотом,вкинули салон,осталось только собрать все над рулем,прикрутить приборку,и салон собран,а там только в багажнике облицовку,и под капотом мелочи.
Сделал глушитель,прокладки поменял,теперь не рычит а урчит
Собрал печку,вентилятор работает только на 1 скорости,кнопки переключаются а вентилятор скорость не меняет,куда смотреть?
А теперь буду документами на машину заниматься,а потом в путь,а то застоялась она,два года как никак
Сделал глушитель,прокладки поменял,теперь не рычит а урчит
Собрал печку,вентилятор работает только на 1 скорости,кнопки переключаются а вентилятор скорость не меняет,куда смотреть?
А теперь буду документами на машину заниматься,а потом в путь,а то застоялась она,два года как никак

- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Вчера выпустил зверя на дорогу
,как она едит,просто летит,плавно
.
На педаль почти не жал а она летела
,радовалась наверное как и я ,два года стояла,а тут на асфальт пустили
.
Теперь под окном стоит,глаз радует.
На следуюшей неделе поеду оформлять
А салон,ААААААААААААААААА
,комфорт 
,как она едит,просто летит,плавно
.На педаль почти не жал а она летела
,радовалась наверное как и я ,два года стояла,а тут на асфальт пустили
.Теперь под окном стоит,глаз радует.
На следуюшей неделе поеду оформлять
А салон,ААААААААААААААААА
,комфорт 
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Праздравляю!!!

164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
Як я вас Розумию
Мои Витаннняяяяяя 
Мои Витаннняяяяяя 
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Вот решил продолжить бортовик после долгого отсутствия.
С момента последнего сообщения было сделано:
Летом в крыму порвали правый рычаг,заменен.
Зимой навернулся термостат,при его разборке было сорвано два болта,пришлось менять корпус,а сам термостат оказался рабочим
,дважды почистил инжектор,машина поехала по новому,заменил фильтр топливный,все шланги в топливной,перенес фильтр топливный под капот
. загудел подшибник задней левой ступици,заменил ступицу целиком.спасибо разборке в запорожье,лопнули обе задние пружины,заменил на б\у,спасибо Саше из днепра,подварил подрамник. На очереди все резинки и стойки
.
Сейчас занялся попыткой реанимировать климат.
Докупил недостающие элементы,так как после заправки кондиционера разобрать узел печки будет проблематично,решил это сделать сейчас,пока система не заправлена,разобрал все,почистил,заодно проклеил обесшумкой,проклеил все соединения,теперь все плотно,и радиатор печки не дребезжит.
Еще с лета не переключаются заслонки направления потока воздуха,почитав форумы где все пишут что там сьедаются шестерни пластмасовые,решил разобрать. Снял торпеду,ох и не просто это ,особенно если какието потцы проводку проложили через торпеду
.По времени потратил 3 часа,дольше в гараже искал инструмент.
Снял торпеду решил проверить редуктора,а они работают
,душевная машина
. решил разобрать редуктора,в одном все шестерни пластиковые,и целые,во втором все шестерни латунные.и только одна пластиковая,но все целые
.Фото выложу на днях.
Шас буду укладывать проводку и заодно обесщумлю там все,потом вкину назад торпеду
.
Возник вопрос в другом,в старых машинах использовался 12 фреон,который как оказалось найти не так то просто,плюс в систему 164-ки надо 1.250 кг ,что очен не мало,вобще такие обьемы встречаются только в больших седанах премиум класа
. Может ктото знает где можно достать этот фреон в количестве 2 кг.
Также ведется поиск заменителя так называемого тиристора управления оборотами печки,так как найти рабочий по адекватной цене не удалось,знакомый электрик сказал что сделает,посмотрим.
На подходе замена масла,тормозной,задних колодок,датчика в радиаторе.
Вроде пока все,фотки буду выкладывать по мере продвижения работы.
Кто что скажет)))))
С момента последнего сообщения было сделано:
Летом в крыму порвали правый рычаг,заменен.
Зимой навернулся термостат,при его разборке было сорвано два болта,пришлось менять корпус,а сам термостат оказался рабочим
,дважды почистил инжектор,машина поехала по новому,заменил фильтр топливный,все шланги в топливной,перенес фильтр топливный под капот
. загудел подшибник задней левой ступици,заменил ступицу целиком.спасибо разборке в запорожье,лопнули обе задние пружины,заменил на б\у,спасибо Саше из днепра,подварил подрамник. На очереди все резинки и стойки
.Сейчас занялся попыткой реанимировать климат.
Докупил недостающие элементы,так как после заправки кондиционера разобрать узел печки будет проблематично,решил это сделать сейчас,пока система не заправлена,разобрал все,почистил,заодно проклеил обесшумкой,проклеил все соединения,теперь все плотно,и радиатор печки не дребезжит.
Еще с лета не переключаются заслонки направления потока воздуха,почитав форумы где все пишут что там сьедаются шестерни пластмасовые,решил разобрать. Снял торпеду,ох и не просто это ,особенно если какието потцы проводку проложили через торпеду
.По времени потратил 3 часа,дольше в гараже искал инструмент.Снял торпеду решил проверить редуктора,а они работают
,душевная машина
. решил разобрать редуктора,в одном все шестерни пластиковые,и целые,во втором все шестерни латунные.и только одна пластиковая,но все целые
.Фото выложу на днях.Шас буду укладывать проводку и заодно обесщумлю там все,потом вкину назад торпеду
.Возник вопрос в другом,в старых машинах использовался 12 фреон,который как оказалось найти не так то просто,плюс в систему 164-ки надо 1.250 кг ,что очен не мало,вобще такие обьемы встречаются только в больших седанах премиум класа
. Может ктото знает где можно достать этот фреон в количестве 2 кг.Также ведется поиск заменителя так называемого тиристора управления оборотами печки,так как найти рабочий по адекватной цене не удалось,знакомый электрик сказал что сделает,посмотрим.
На подходе замена масла,тормозной,задних колодок,датчика в радиаторе.
Вроде пока все,фотки буду выкладывать по мере продвижения работы.
Кто что скажет)))))
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Вообще то к печке и редукторам нужно добираться из моторного отсека. А фреон R12 используется во многих холодильниках. Обратись к обычным холодильщикам.
164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
По знакомым кондиционерщикам пробежался,ни у кого нету,и на базаре все разобрале.но вроде нашел сегодня контору,сказали на недели привезут,буду надеятся. А торпеду я не только изза редукторов снимал,заодно хотел обесшумить,и проводку пересмотреть,это я хотел еще прошлым летом,но не получилось,поэтому делаю щас,чтоб все рабюотало.а то я уже этой зимой печку делал,не сильно приятное это дело в -30
. По этому сделаю все сейчас,сегодня проверил заслонку салон-улица,работает как часы,плавненько
,там где со стороны мотора обесшумливал,заклеены все отверстия,все соединения печки и кузова без щелей,приятно вобщем
Торпеда кстати от 164 на порядок шире суда)))))))
. По этому сделаю все сейчас,сегодня проверил заслонку салон-улица,работает как часы,плавненько
,там где со стороны мотора обесшумливал,заклеены все отверстия,все соединения печки и кузова без щелей,приятно вобщем
Торпеда кстати от 164 на порядок шире суда)))))))
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Вот выложил фото,буду добавлять
http://www.alfaromeo-club.org.ua/cpg/thumbnails.php?album=60
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Странно столько написал и фоток выложил,и всего один совет,как то странно)))))))))))))))))))
- gudzon
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Ебану..ый пешеход
Serjjjjjj wrote:Странно столько написал и фоток выложил,и всего один совет,как то странно)))))))))))))))))))
Так зато от КОГО совет. Дядя Миша не ошибается...

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта....
- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
К советам дяди Миши я прислушиваюсь.ибо это авторитетное мнение,но я уже написал что торпеду скидывал не только из-за редукторов,они к стати оказались в идеале,и шестерни в них латунные,что есть странно,ибо у всех они пластиковые,фотки добавил,можно посмотреть.
Просто странно,стоит какомуто новичку спросить где стоят предохранители,или как подтянуть ремень как тему раздувают страницы на три
,а тут разобрал пол машины,и никто ничего не написал,аж обидно,дядя Миша вы не в счет,может еще что нить посоветуете,в плане обесшумки,завтра если будет время поеду укладывать проводку.заодно поставлю редуктора и проверю их работоспособность.
Просто странно,стоит какомуто новичку спросить где стоят предохранители,или как подтянуть ремень как тему раздувают страницы на три
,а тут разобрал пол машины,и никто ничего не написал,аж обидно,дядя Миша вы не в счет,может еще что нить посоветуете,в плане обесшумки,завтра если будет время поеду укладывать проводку.заодно поставлю редуктора и проверю их работоспособность.http://www.alfaromeo-club.org.ua/cpg/thumbnails.php?album=60
- Саша
- ALFA-Куратор
Serjjjjjj wrote:К советам дяди Миши я прислушиваюсь.ибо это авторитетное мнение,но я уже написал что торпеду скидывал не только из-за редукторов,они к стати оказались в идеале,и шестерни в них латунные,что есть странно,ибо у всех они пластиковые,фотки добавил,можно посмотреть.
Просто странно,стоит какомуто новичку спросить где стоят предохранители,или как подтянуть ремень как тему раздувают страницы на три,а тут разобрал пол машины,и никто ничего не написал,аж обидно,дядя Миша вы не в счет,может еще что нить посоветуете,в плане обесшумки,завтра если будет время поеду укладывать проводку.заодно поставлю редуктора и проверю их работоспособность.
Хочешь - ответа - вот вам.
Выкидывай нафиг шестерни латунные мне, а я тебе без доплаты насыплю попорченых пластиковых - и е...сь Шура, е...сь

Жизнь - гавно. Гавно случается 

- Serjjjjjj
- ALFA-Старец
Добрый блин человек