Fiat Tipo 1.6 1995 Папамобиль
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Godfather
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Peugeot 206, Lancia Musa 1.4 16v
Re: Fiat Tipo 1.6 1995 Папамобиль
Да, ещё одну вещь провернул я на выходных. Поскольку Гертцы снова навернулись, а товарный чек я провтыкал где-то когда здавал прошлый раз их в ремонт, пришлось взять новую аккустику - Alpine SXE-4625 http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1228 Стала в штатные места, можно сказать, без особых проблем. Звучит не так чётко и выразительно как Гертц, но зато басит лучше. Цена вопроса 290 гривен в том же Автозвуке.
- Godfather
- ALFA-Юноша
Короче Типо свозил нас в Крым, на Тарханкут! Перед поездкой была прикуплена новая резина Bridgestone B250 185|65|R14 по 475 гривен за колесо. Резина отличная!
А также мы заехали к Хоттабычу на СТО:
Замена тормозных дизков и колодок. Диски 4МАХ 196 гривен/пара, колодки LPR 160 гривен. Подрегулировали задние тормоза. Я даже не знал что Типо может ТАК тормозить))))
Таки подубитый был родной опорный подшипник, пришлось менять. Новый подшипник 96 гривен.
Чтобы подровнять жопу с передком прикупили проставки жигулёвские под пружины - 35 гривен, выровняли)))
Так же почти заработал датчик температуры охлаждайки. Почему почти? Ну, это надо видеть)))) Короче где-то видимо провод от датчика надломан, искать лень)))
Потом был визит к карбюраторщику. Накрутил мне газ "под трассу" и поставил фишку на подачу воздуха, сказал на газу будет меньше жрать, а на бензе больше, но будет тулить... Ну, ладно. Но оказалось у нас разные представления о трассе))) Всю дорогу тошнил 110-120, фуры еле обганял, короче очень херово вышло))) Расход газа вышел 10 литров (для этой системы - гуд) бензина - тоже 10! (а было 7...), при этом на бензе она тулила так же как и на газу - тоесть никак. Доехал как терпило и ладно, но на месте принялся шаманить, подогнул эту фишку на подачу воздуха, чтобы больше поступало, открутил подачу газа побольше... И она поехала! Для пробы разогнал её на трассе от Оленёвки до Черноморского до 170 км/ч - дискомфорта никакого, дурак, забыл кондиционер выключить, так бы ещё больше поехала! И намного быстрее)))
На обратной дороге уже спокойно ехал на газу с кондиционером 130-140, на больших обгонах кондиционер отключал))) Это работало как кнопка ТУРБО))) Тут кондей реально лошадок 25 минимум сжирает... Но всё боялся что будет расход газа литров 25))) В итоге проехал на 40 литрах газа 393 км! Тоесть по сути те же 10 литров! Вот так))) На бензине расход померять не получилось, потому что если туда я ехал на бензе и газу поровну, то обратно и на газу нормально было, поэтому на бензине почти не ехал...
Из приключений с машиной - на пляже один раз слетел глушитель с резинки, за 20 секунд прицепил обратно. Всё.)))
А также мы заехали к Хоттабычу на СТО:
Замена тормозных дизков и колодок. Диски 4МАХ 196 гривен/пара, колодки LPR 160 гривен. Подрегулировали задние тормоза. Я даже не знал что Типо может ТАК тормозить))))
Таки подубитый был родной опорный подшипник, пришлось менять. Новый подшипник 96 гривен.
Чтобы подровнять жопу с передком прикупили проставки жигулёвские под пружины - 35 гривен, выровняли)))
Так же почти заработал датчик температуры охлаждайки. Почему почти? Ну, это надо видеть)))) Короче где-то видимо провод от датчика надломан, искать лень)))
Потом был визит к карбюраторщику. Накрутил мне газ "под трассу" и поставил фишку на подачу воздуха, сказал на газу будет меньше жрать, а на бензе больше, но будет тулить... Ну, ладно. Но оказалось у нас разные представления о трассе))) Всю дорогу тошнил 110-120, фуры еле обганял, короче очень херово вышло))) Расход газа вышел 10 литров (для этой системы - гуд) бензина - тоже 10! (а было 7...), при этом на бензе она тулила так же как и на газу - тоесть никак. Доехал как терпило и ладно, но на месте принялся шаманить, подогнул эту фишку на подачу воздуха, чтобы больше поступало, открутил подачу газа побольше... И она поехала! Для пробы разогнал её на трассе от Оленёвки до Черноморского до 170 км/ч - дискомфорта никакого, дурак, забыл кондиционер выключить, так бы ещё больше поехала! И намного быстрее)))
На обратной дороге уже спокойно ехал на газу с кондиционером 130-140, на больших обгонах кондиционер отключал))) Это работало как кнопка ТУРБО))) Тут кондей реально лошадок 25 минимум сжирает... Но всё боялся что будет расход газа литров 25))) В итоге проехал на 40 литрах газа 393 км! Тоесть по сути те же 10 литров! Вот так))) На бензине расход померять не получилось, потому что если туда я ехал на бензе и газу поровну, то обратно и на газу нормально было, поэтому на бензине почти не ехал...
Из приключений с машиной - на пляже один раз слетел глушитель с резинки, за 20 секунд прицепил обратно. Всё.)))
-
ALFA-Dnepr
- ALFA-Куратор
Не льсти себе. Кондишен у тебя потребляет от силы 2.5 лошади 

164 2.5 ТД Супер 94
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
164 2.0 V6 Турбо 91
CAMARO 5.0 V8 92
AUDI S6 2.2 Turbo Quattro 96(продана)
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
1 л.с приблизительно 0,74 кВт
то есть если кондей жрет 25 л.с то это 18,5 кВт!!! То есть раз в 10 мощнее чем бытовой кондей. Не замерзаешь?

то есть если кондей жрет 25 л.с то это 18,5 кВт!!! То есть раз в 10 мощнее чем бытовой кондей. Не замерзаешь?

- Godfather
- ALFA-Юноша
Ага, умники))) Только вы забыли что кондей механический, плюс ещё включается обдув радиатора, вентилятор печки - электрическая нагрузка. Так, для справки, обычная крыльчатка обдува на ремне снимает с двигателя 1,5 кВт, крыльчатка, не компрессор кондиционера)) При этом карбу как бы пофиг, он смесь сам не обогатит, а нагрузка на мотор очень даже нехилая, аж звук меняется, на дизельный
Поэтому на карбовых машинах кондиционер может отбирать до 30% мощности. И причём тут бытовые кондиционеры, которые работают от ~220V?))))
- Greyglass
- ALFA-Гуру
Godfather wrote:И причём тут бытовые кондиционеры, которые работают от ~220V?))))
А притом что все элементы кондея, как вентилятор и радиатор и т.д. присутствуют и в нем. А мощность везде мощность. Что кВт от бензинового двигателя что кВт от 220V - одинаково.
- Godfather
- ALFA-Юноша
Одинаковые.... Тоесть ты считаешь, что если к бензиновому двигателю подключить бытовой кондиционер, его мощность упадёт на 2,5 кВт?)))))
- Godfather
- ALFA-Юноша
Давай подключим... Ставим место автомобильного генератора постоянного тока, генератор переменного тока на 3000 об/мин. Пиковая мощность этого мотора 65 кВт при 5600 об/мин, на 3000 оборотов он будет выдавать в лучшем случае 45 кВт, потери на преобразование механической энергии в элетрическую составляют 30%, это стандартная норма, принятая на всех заводах и указаная в ГОСТах. В итоге с моего движка мы получим 30 полезных кВт, подключив бытовой кондиционер, останется 27,5 кВт - 37 диких итальянских коней! Потеря мощности составила всего лишь 49 л.с. от пиковой...
Ну что ещё нужно от такого счастья, разве что попробовать сдвинуть машину с места... 
Ну что ещё нужно от такого счастья, разве что попробовать сдвинуть машину с места... 
- Greyglass
- ALFA-Гуру
Godfather wrote:Давай подключим...
Я не очень вьехал что там куда собираешься подключать. Но есть закон сохранения энергии. Исходя из которого если куда то делось 18 кВт то где то они появятся. В случае с механическим компрессором преобразования в элетрику нет и никаких 30% потерь тоже нет. Итого кондей кудато дел 18 кВт. Ну пусть его КПД 50% (это значит что 9 кВт рассеялось в атомсферу, нехилый такой кипятильник) от 9-ти киловатного кондея, учитывая обьем салона, твой машин станет зачетным морозильником. Так что не будем придумывать всякую ерунду.

- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Ну их эти кондиционеры, я лучше помчу побыстрее 

-
Честный шулер
- ALFA-Мужчина
Godfather wrote:В итоге с моего движка мы получим 30 полезных кВт, подключив бытовой кондиционер, останется 27,5 кВт - :
бытовой кондиционер на 2,5 кВт холода потребляет порядка 800 Вт энегрии, а не 2,5 кВт....
просто поверь
или проверь в тех хар-ках
Часто достигнув цели понимаешь, что по прежнему не удовлетворен.
- Greyglass
- ALFA-Гуру
Godfather wrote:Потеря мощности составила всего лишь 49 л.с. от пиковой...
Круто, значит мы будем мотор крутить до 3000 а осчитывать потери от пиковой.

- Greyglass
- ALFA-Гуру
Честный шулер wrote:Godfather wrote:В итоге с моего движка мы получим 30 полезных кВт, подключив бытовой кондиционер, останется 27,5 кВт - :
бытовой кондиционер на 2,5 кВт холода потречёрт возьмиет порядка 800 Вт энегрии, а не 2,5 кВт....
просто поверь![]()
или проверь в тех хар-ках
И тут нет ничего удивительного, потому что кондей не охлаждает воздух напрямую, он перекачивает тепло из комнаты на улицу. И из приведенных цифр получается что для перекачки 2.5 кВт тепла тратит 800 Вт. И мы именно о затратах энергии и говорили. Человек утверждает что его машинный кондей пторепляет 18 кВт.
- Godfather
- ALFA-Юноша
Человек высказал свои впечатления. Выключаешь кондей - машина едет, включаешь - едет значительно хуже. Если для кого-то это 2 л.с... Ну, знаете ли... Как можно вообще сранивать механические потери на коленвале с электропотреблением устройств переменного тока?))) Там частота стабильная, иначе всё сгорит нахрен, тут частота и мощность меняется с каждым оборотом + на шее висят ГУР, генратор, компрессор кондиционера. Гугл говорит что потери на шкиве включённого компрессора составляют 5-8 кВт, с учётом того что тут нет никаких мозгов и лямбд чтобы контролировать смесь, можем спокойно поиметь если не 18, то 12-15 кВт потерь. А бытовой кондиционер это вообще шара, врубили себе в тачке через инвертор и все дела, что там тех 800 Вт...
Ребят, кто считает себя действительно гуру в этом деле, при возможности проедетесь в моей машине и расскажете с умным лицом про 2,5 л.с., я серьёзно, вон завтра в футбол играем
Ребят, кто считает себя действительно гуру в этом деле, при возможности проедетесь в моей машине и расскажете с умным лицом про 2,5 л.с., я серьёзно, вон завтра в футбол играем

- Greyglass
- ALFA-Гуру
Godfather wrote:Человек высказал свои впечатления. Выключаешь кондей - машина едет, включаешь - едет значительно хуже. Если для кого-то это 2 л.с..
Я на своих 155 л.с. тоже чуствую потерю, но это не 20 л.с. Никто ж не спорит что с кондеем едет немного хуже. Дык и с фарами включенными едет хуже и с музыкой. Вопрос только в том насколько хуже.