Друзья мои, поверьте мне на слово, Селеспид - отличная коробка! Уж я-то знаю не понаслышке!

Но!
Есть одно немаловажное "НО"!
Классная она ровно до тех пор, пока не наступает естественный износ её деталей...
Се ля ви, как говорят французы. За удовольствие надо платить. Ничего личного!
И абсолютно пофиг, где вы будете брать и в какой последовательности вы будете менять клапаны, насос, грушу... Вам всё равно придётся всё это делать!
Либо по частям, либо одновременно.
Но хочу обратить ваше внимание на тот факт, что КАЖДОЕ вмешательство в работу Селеспида влечёт за собой ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ его последующую тарировку/настройку посредством Экзаминера! И плюньте в морду тому, кто скажет, что вам удастся отделаться какой-то дешёвой прокладкой или перемотаной "у дяди Васи" обмоткой.
Это - не про Селеспид!
Это - про какое-нибудь непонятное говнище, которое не будет толком работать в перспективе!
Так что... как говорил один писатель-сатирик: "Если Вам так не повезло и Вы родились женщиной, то Вам надо прикидываться и выглядеть глупее, чем Вы есть на самом деле! Ибо какой же дурак захочет иметь жену умнее себя?!"
PS Если пробег в районе 100 000 км, то теоретически возможен вариант кратковременной "реанимации" Селеспида путём замены глючных клапанов (подходят от Фиатовского Дуалоджика, если мне не изменяет память) или там насоса, или "груши".
Но... опять же, очень ненадолго. Ровно настолько, чтобы успеть впарить "отремонтированный" Селеспид очередному лоху...

Так что я бы на месте несчастного обладателя этого отличного девайса (у которого нет денег на полноценный апгрейд вышедшего из строя узла) тупо слил машину как есть. А новый счастливый обладатель пусть уже сам парится с приобретением нового узла в сборе.