1ая скорость вентилятора 145 boxer

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Post Reply
pawelk
ALFA-Зародыш

1ая скорость вентилятора 145 boxer

Post by pawelk »

Народ, такой вопрос: сильно подымается температура(как на фото, а иногда и выше) в альфе 145, 1.6 боксер. Если езжу с кондеем, то все ОК, чуть выше 80ти. Говорят, что скорее всего глюкает датчик температуры охлаждающей жидкости и не врубает 1ую скорость вентилятора. Ткните, пожалуйста, не опытного: где он находится этот датчик, облазил всё - не могу найти... заранее спасибо...
Image
pawelk
ALFA-Зародыш

Re: 1ая скорость вентилятора 145 boxer

Post by pawelk »

Сегодня продолжил поиски :)
Нашел со стороны водителя похожий датчик вот тут:
Image

Отсоединил контакт, он такой:
Image

Я же заказал датчик по екзисту вот такой:
Image

Вопрос, тот ли это датчик я нашел (разъем такой у вас владельцы боксеров?) и я так понимаю датчик я заказал не тот, должен был заказать такой:
Image

Качество
ORIGINALHERTH+BUSS
Количество полюсов
2
Ширина зева гаечного ключа
19
Резьба
M12x1.5
Вес, кг
0.033

этот больше похож на тот, что у меня, если это он. Подскажите, так ли?
Всем спасибо за помощь заранее
A145R
ALFA-Зародыш

Post by A145R »

По идее ты нашел датчик температуры ОЖ который идет на мозг т,е. он имеет отношение к прогревочным оборотам и оборотам холостого хода , все что относится к включению вентилятора и температурному режиму находится на радиаторе . Ищи
A145R
ALFA-Зародыш

Post by A145R »

A145R wrote:По идее ты нашел датчик температуры ОЖ который идет на мозг т,е. он имеет отношение к прогревочным оборотам и оборотам холостого хода , все что относится к включению вентилятора и температурному режиму находится на радиаторе . Ищи .... с той же стороны в моторном отсеке но на радиаторе , на боковой банке практически в самом низу....
pawelk
ALFA-Зародыш

Post by pawelk »

Все оказалось банально, нашел я этот датчик, стоит он слева (если лицом к капоту стоять) на движке, смотрит на радиатор (как только раньше его не заметил). Он одно контактный. У меня тупо обломался этот контакт. :)
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”