Ремонт расходомера:)

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Ремонт расходомера:)

Post by igor23hh »

причитав такую тему http://www.audi-faq.ru/ing/digifant/rash/ решил проверит расходометр:) что навело на мысль чо при резком нажатии на газ нету рывка. разница в этом отчете и тем что я делал что ниче не нада с машины снимать. Значит по порядку:)
1. снимаем крышку расходомера которая сидит на белом герметике. с помощью отверки:)
2. откручиваем четыре болта кторые держат пласмаску на алюминевом блоке расхомера на которую крепиться вышеуказанная крышка и провода питания. только ее не срывать:) к ней припаян черный проводок ее нужно отодвинуть в строну, она нам сильно мешать не будет
3.видим микросхему или плату с черной полосой:)
4.откручиваем три болта которые держат микросхему, если болты не откручиваються и слизываються зубья для крестообразной отвертки не переживаем сильно и не материмся:), они просто заклеены клеем типа эбокситки. воороужемся надфилем и потихоньку (нужно набраться терпения) спиливаем с одной строный болтика круглую шляпку делая ее плоской одновременно сдувая на появляющиеся опилки:) спилить достаточно милиметр. потом берем большие хорошие плоскогубцы, зажимаем болтик крепко и откручиваем и так три болта. у меня один болт окрутился втрой я вообще сорвал, а третий выкрутил указаным выше способом.
5.снимаем микросхему, пропилеваем круглым надфилем дырки под болты в сторонй сдвига. я пропиливал вверх.
6. оставшиеся два винтика которые крепят микросхему я не менял, а надфилем сделал шляпку не круглой а квадратной что бы удобно откручвать было, если шо:)
7. ставим микросхему назад и регулируем ее так что бы два бегунка были междк двух пропиленных полосок на плате. это около полтора милеметра от грая бегунка и верхней кромки черной полоски. Собираем все обратно и садим крышку на герметик.
igor23hh
ALFA-Юноша

Re: Ремонт расходомера:)

Post by igor23hh »

теперь при резком нажатии на газ появился рывок и тяга соответсвенно улучшилась. на черной полоске в основных дипазонах работы раходметра была выработка. теперь она есть но она не мешает:)
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

igor23hh wrote:теперь при резком нажатии на газ появился рывок и тяга соответсвенно улучшилась. на черной полоске в основных дипазонах работы раходметра была выработка. теперь она есть но она не мешает:)

И как это повлияло на расход драгоценного пального?
Кста, а какой у тя мотор?
http://www.fotojuk.com/
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

_Rus_ wrote:
igor23hh wrote:теперь при резком нажатии на газ появился рывок и тяга соответсвенно улучшилась. на черной полоске в основных дипазонах работы раходметра была выработка. теперь она есть но она не мешает:)

И как это повлияло на расход драгоценного пального?
Кста, а какой у тя мотор?

да по идее меньше расход должен быть еще не успел замерять, раньше ведь на бедной смеси работал, сам понимаешь.. мотор 2 литра твинспарк.
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Это один из способов -я его посчитал гиморным и сделал проще-игрался лапками и пружиной. Вот только я например еще мерял напругу на контактах до и после этого мероприятия и подстраивал показания.
+380637603887.
+380685543663
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

Алекс wrote:Это один из способов -я его посчитал гиморным и сделал проще-игрался лапками и пружиной. Вот только я например еще мерял напругу на контактах до и после этого мероприятия и подстраивал показания.

а как ты подстраивал показания? расскажи подробнее!!!
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Добавлю видеоинструкцию:

http://www.youtube.com/watch?v=-11J8XawQtc&feature=player_embedded
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Nikita wrote:Добавлю видеоинструкцию:

Утренний БайяНь :D РСС рулид .... а так очень полезно :)
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

koluchka wrote:
Nikita wrote:Добавлю видеоинструкцию:

Утренний БайяНь :D РСС рулид .... а так очень полезно :)

Алексей батькович раскажи как ты бак тулил в багажнек.
А в особенности куда какие трупки с низа бака идут, можна простую схему накалякать? Шоб понятно было.
АР75 была
Сенатор Б есть
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”