164 3.0 12 клапонов 89 г.в.

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Re: 164 3.0 12 клапонов 89 г.в.

Post by Serjjjjjj »

Вообщем поменял масло.в двиг кастрюл 15 ве 40,в коробку ельф,помойму 75 ве 90. Пока полет нормальный.
Итак альфа свозила нас на море,пробег 700 км. Туда 5 человек плюс полный багажник,назад 4 человека,плюс полный багажник.Впринципи все прошло нормально,как и в прошлую поездку на море,отказал один цилиндр,изза этого получился перерасход топлива и не совсем комфортная езда,сегодня буду разбиратся. Из основных причин,свеча,форсы,клапона. а так все нормально,даже не смотря на отсутствие ходовой спереди))). Вот так вот сьездили на море. :D
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

а чего масло такое... кхм.. . не такое...
по талмутам - синтетика 5в40 тебе надо.. и как альтернатива 10в40..
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

по моему толмуду надо 15 ве 50,пока залил такое,потому что насос уставший уже,надо менять,тогда и залью синтетику.
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

Вобщем полная жопа. Вчера поехал в гараж разбиратся почему не работает цилиндр,выкручиваю свечи,по одной видно что она не работает. Меряю компресию по 11 во всех,на полупрогретом моторе. Нахожу что в первом цилиндре оплавился высоковольтный провод,походу по этому и не работало. Поменял свечи местами,завожу начинает свистеть ремень грм,смотрю,а ролик не крутится,глушу,пока разбирались как доехать до стоянки,еще заводили пару раз,перескочил ремень =@ .И тут началось,часа 3 выстовляли ремень,потомучто люди делавшие мотор предыдушему хозяину сделали калечные метки на звездах,и в 11вечера я уже нашел свои метки,и оказалось что мы один распред все время выставляни неправильно,заводили а мотор работал как дизель,потом выставили нормально,завели а мотор то уже залитый,короче потихоньку досвистел домой,машина не едет,свечи залиты. Ремень свистит,боялся чтоб не оборвало.Теперь вопрос,могли ли мы погнуть клапона выставляя ремень зуба на 3 вперед,ремень грм под замену,еще обнаружился офигенный люфт помпы,причем чисто случайно :o :o ,точнее она тупо болтается. И главный вопрос,что делать с роликом,можно ли отдельно поменять подшибник,и переделать ролик на механику? очень хотелось бы услышать советы.а то я просто в шоке.
jimmy
ALFA-Мужчина
Автомобиль: AR155v6 92

Post by jimmy »

Serjjjjjj wrote:Вобщем полная жопа...

Где ? :Search:

Serjjjjjj wrote:...могли ли мы погнуть клапона выставляя ремень зуба на 3 вперед...
...что делать с роликом,можно ли отдельно поменять подшибник,и переделать ролик на механику?...

КМК - нет, 3 зуба - это где-то пограничная ошибка. Нужно будет опять измерить компрессию для ответа.
Наверное, можно поменять только подшиПник. Можно купить готовый механический натяжитель (~ $130 + $30). Можно в имеющемся гидравлическом загрубить функцию натяжения, заглушив маслоканал. На этот счет были темы на alfisti.ru
Если решитесь на замену только подшипника, будет интересен отчет.
AR 155 V6 92
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

Для начала,заменю свечи,провод,потом ремень грм,ролик,и буду заводить,там видно думаю будет. Так ролик заклинило,его полюбому менять,вот и хочу переделать на механику,и поменять только подшибник.
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Serjjjjjj wrote:Для начала,заменю свечи,провод,потом ремень грм,ролик,и буду заводить,там видно думаю будет. Так ролик заклинило,его полюбому менять,вот и хочу переделать на механику,и поменять только подшибник.

А шестерни менять разве не надо при переходе на мех.натяжитель ремня ГРМ?
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

без понятия про шестерни,пока наверное поменяю подшибник,потом проверю компресию,а по теме ролика,такое ощушение что у всех 3.0 ролики вечные,и сломался у одного меня,короче как обычно,все делать вслепую...
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Какой нервный альфист нынче пошел, никакой крепости духа :lol: Чуть шо, "ПА-А-А-АМА-АЖИ-и-ЦЕ!" ©
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=11713
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=26742&hilit
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=8&t=17646&hilit
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

И не грамма я не нервный,слегка вспыльчивый :lol:
просто когда 5 часов выставлять ремень только чтоб до двора дотянуть,по неправильной метке,которую поставили дебилы,только тогда я начал слегка нервничать :D . А когда с моря в этот раз ехали,и когда один цилиндр потух так я даже не переживал :D .Это пустяки,и торпеду скинуть ради замены одной заслоночки,тоже раз плюнуть :D ,так кто тут нервный. :lol: :lol:
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

За ссылки конечно спасибо,но они у меня есть,по ним выходит что подходит только оригинал или подшибник от кондера грузовика,а другие не подходят,если завтра таки доберусь до машины и сниму ролик,поеду подбирать по магазинам.
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

Снял вобщем сегодня гидронатяжитель целиком,судя по всему этот механизм уже давно не работал,так как ролик штоком не двигался.я его еле молотком сбил. Там все заржавело нахрен,сам ролик таки начал крутится.но с хрустом. Завтра попробую на работе выпресовать подшибник. Заодно разберу гидронатяжитель и посмотрю что внутри.
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

Вобщем частично перебрал натяжитель,поставил ролик,собрали,завели,клапонам жопа,короче парочку таки погнула.вся эта эпопея заканчивается заменой двигателя,на более живой,сегодня притянули его в гараж,на недели помою,посмотрю что да как,и покрашу,потом сниму свой а этот поставлю,фото отчет будет обязателен.
Вот так вот.
Особенное спасибо Саше он же Бруно,за предоставленный по сходной цене двигатель.
Serjjjjjj
ALFA-Старец

Post by Serjjjjjj »

первая попытка вытащить старый двигатель закончилась неудачей,не вытянула лебедка,ищем другую,завтра будет попытка номер два.
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Serjjjjjj wrote:завожу начинает свистеть ремень грм,смотрю,а ролик не крутится

А нафига было после этого заводить мотор?? %)
Image
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”