Передняя распорка на альфу 75

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Re: Передняя распорка на альфу 75

Post by Алекс »

Снизу как правило стандарт. И для наших ушатаных ведер верхняя распорка не будет лишней. Хотя если смотреть на японцев так им в стоке надо варить полный каркас(были у нас машины у которых за 1.5 года стаканы уходили на 2-3 см от нормы) . А вот для 75й думаю это больше для понтов,хотя для заряженой может и надо.
+380637603887.
+380685543663
SlikA
ALFA-Старец

Post by SlikA »

вот и я о том же - конструктивно она там не нужна. за нас все продумали еще на заводе, целым отделом инженеров!!! а вот когда стаканы - тогда просто необходима она!!
AR 75 TS Nero // Одни не понимают, почему это им так нравится, а другие боятся признаться в своих эротических ощущениях на входе в поворот /М.Г.Горбачев/
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

когда в передней подвеске появится что-то похожее
Image

То и смысл в распорке будет
Image
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Nikita wrote:когда в передней подвеске появится что-то похожее
Image

То и смысл в распорке будет
Image

Ой як Гарно :roll:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

SlikA wrote:а кто ни будь видел ее снизу?? зачем распорка на 75-ке если точек крепления передней ходовой верхних узлов нет?? не путайте стаканы при схеме макферсона и торсионы !!! на этой машине на фото наверняка кайлы установлены,поэтому и распорку поставили!!! не занимайтесь ерундой, пока нет доработок посерьезнее)))

"точек крепления передней ходовой верхних узлов нет" согласен. так и балки нижней то нету. все крепится на ложеронах и стяжки их нету. нада как на классике шоб шо то было типа балки или распорки верхней.
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

на переднем приводе если нет подрамника то распорка нада, даже авто-ваз рекомендует:) на заднем приводе если нет подрамника или балки шо стягивает лонжероны получается нада делать распорку или балку самодельную. если конечно мы хотим продлить жизнь кузову.
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

igor23hh wrote:на переднем приводе если нет подрамника то распорка нада, даже авто-ваз рекомендует:) на заднем приводе если нет подрамника или балки шо стягивает лонжероны получается нада делать распорку или балку самодельную. если конечно мы хотим продлить жизнь кузову.

Да у тебя вроде кузов ой как неплох, пожалуй лучший, что я щупал. Мне вообще кажется, что если есть потребность в усилении кузова, то надо сначала проверить-проварить все сварные швы по кузову, а потом уже тулить распорки-какркасы.
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Никита,при установки подпружининых аморов(по другому я их назвать не могу) да и на 2м фото -распорка не фонтан-лже стаканы при таком расположении сойдутся однозначно,т.к нет жосткости. Поправте если я не прав. . . . . . .
+380637603887.
+380685543663
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

Алекс wrote:Никита,при установки подпружининых аморов(по другому я их назвать не могу) да и на 2м фото -распорка не фонтан-лже стаканы при таком расположении сойдутся однозначно,т.к нет жосткости. Поправте если я не прав. . . . . . .

то не та распорка что нада, это распорка капсулы водителя, машинка то гоночная. вот на первой фото правильная распорка упирается в ребра жосткости и машинка без капсулы. а во второй фото ваще не нада распорки, если посмотреть внимательно там весь кузов проварен трубами и каркас проходит вперед за двигатель. так шо вторая фото не по теме ваще:)))) откроем ветку, капсула своими рукамии это туда:)))))))))))))))
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

igor23hh wrote:
Алекс wrote:Никита,при установки подпружининых аморов(по другому я их назвать не могу) да и на 2м фото -распорка не фонтан-лже стаканы при таком расположении сойдутся однозначно,т.к нет жосткости. Поправте если я не прав. . . . . . .

то не та распорка что нада, это распорка капсулы водителя, машинка то гоночная. вот на первой фото правильная распорка упирается в ребра жосткости и машинка без капсулы. а во второй фото ваще не нада распорки, если посмотреть внимательно там весь кузов проварен трубами и каркас проходит вперед за двигатель. так шо вторая фото не по теме ваще:)))) откроем ветку, капсула своими рукамии это туда:)))))))))))))))

Капсула ..... ето интересно !!!!! :)
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

капсула плюс кресло-катапульта!
главное не использовать в тунеле
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Post Reply