Про печку

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Re: Про печку

Post by Hunter »

Алекс wrote:Торпеда снимается за 30минут :) там ниче сложного нет. Самое тяжкое это снять руль :) ток наметь шлици а то потом не угодаеш с рулем,буш кататся с перевернутым :)

А самое интересное, что для снятия печки торпеду сымать не обязательно. Достаточно снять центральную часть, которая возле ручки КПП и панельку где ручки регуляторов находятся. Сама печка крепится двумя гайками изнутри моторного щита вверху, примерно в районе борткомпьютера. Панелька борткомпа снимается легко. При снятом борткомпе гайкикрепления печки будут видны. Для пущего удобства снятия/установки печки нужна головка на 8 с удлинителем примерно 40см. Снизу откручивается легко. Только предварительно не забыть надо контур охлаждения напрямую замкнуть через трубку, а также отключить колодку лепестрическую и открутить тросы управления печкой от панельки.

Плюсы в полном снятии торпеды тоже есть. Заодно можно проверить почистить и переподключать все разьемы под торпедой. Там и стеклоподьебники и всяко разные "массы" полезные и релюха на абс (у кого есть) и разьемы на правую фару, на бензонасос и еще куча всего...
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

О да никогда не забуду правый дальний свет и правый свеклоподъемник, кста, когда он начал работать я аж акуел! Чувак садится и такой, вах скок разных кнопочек а они все работают? та говорю, подъемник не работает, тот нажимает а он опускается я и акуел, досих пор работает :D
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Вованчик wrote:О да никогда не забуду правый дальний свет и правый свеклоподъемник, кста, когда он начал работать я аж акуел! Чувак садится и такой, вах скок разных кнопочек а они все работают? та говорю, подъемник не работает, тот нажимает а он опускается я и акуел, досих пор работает :D

У меня настоящие стеклоподьебники стояли. Зимой работали, как часы, а летом нет... :D
Правый еще сяк так, а водительский фиг вам. И разьем на него маленько в неудобном месте. Чтоб достать до него приходилось "ципленка табака" изображать. А че с правым дальним? Он обычно намано как раз работает. Пропадает ближний правый.
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Hunter wrote:
Вованчик wrote: Пропадает ближний правый.
Возможно да уже и не вспомнить! Помню что шевелил там чисто случайно, когда СГУ себе ставил и нашел свет, ну свеклоподъемник не проверил а через несколько дней, товарищ открыл мне Америку!
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

Алекс wrote:У меня да,один пустой,первый по порядку,тому что я расказал.вобще в схеме должно быть но я не шарю :) в них. А конкретней смогу глянуть ток в конце недели когда поподу в другой гараж.

Будем ждать :)
АР75 была
Сенатор Б есть
Виталий_116
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa Romeo Guiulietta 2,0 TD

Post by Виталий_116 »

Была у меня такая же ситуация, тож дергал за проводки, и тож чем сильнее тянеш, тем быстрее крутит моторчик, после вскрытия оказалось что в салазках где ходит щетка дохрена угольной пыли,просто она зависала. Протер там все, погонял щетку взад-перед, растянул поджимающую пружинку, больше проблем небыло.
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

РусланСумы wrote:
Алекс wrote:Дядько,если не все скорости то ты скорей всего перепутал клемы на блочке,круглом. Как куда не скажу бо записи в другом гараже. А вот на пластину идет 3и проводочка от движка и 2а с наружи.

Алекс, спасибо за совет, попробую переключить.
Но, с эл. двигателя у меня выходит 2-а проводка красный черный. На пластине у меня получается 4-е контакта 2-а красных (двойная клемка), желтый и помоему серый (на старой плостине был черный). А на переключателе 5 контактов. один получается свободный?

Привет, у тебя сбереглись фотки снятия печки? которые Алекс писал, что выслал в этой теме.......
http://www.fotojuk.com/
РусланСумы
ALFA-Старец

Post by РусланСумы »

_Rus_ wrote:
РусланСумы wrote:
Алекс wrote:Дядько,если не все скорости то ты скорей всего перепутал клемы на блочке,круглом. Как куда не скажу бо записи в другом гараже. А вот на пластину идет 3и проводочка от движка и 2а с наружи.

Алекс, спасибо за совет, попробую переключить.
Но, с эл. двигателя у меня выходит 2-а проводка красный черный. На пластине у меня получается 4-е контакта 2-а красных (двойная клемка), желтый и помоему серый (на старой плостине был черный). А на переключателе 5 контактов. один получается свободный?

Привет, у тебя сбереглись фотки снятия печки? которые Алекс писал, что выслал в этой теме.......

Алекс помоему ничего не выслал :D . У меня по прежнему одна скорость обдува работает.Если ты будеш заморачиваться подскажеш что и как.
АР75 была
Сенатор Б есть
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Да я ж вродь и обьяснял че и как.... Дай мыло попробую тебе кучу фот с разобраной печкой сбросить. А еще лучше перезвони как будеш делать обьясню в реальном режиме ) )
+380637603887.
+380685543663
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Да я ж вродь и обьяснял че и как.... Дай мыло попробую тебе кучу фот с разобраной печкой сбросить. А еще лучше перезвони как будеш делать обьясню в реальном режиме ) )
+380637603887.
+380685543663
РусланСумы
ALFA-Старец

Post by РусланСумы »

Алекс wrote:Да я ж вродь и обьяснял че и как.... Дай мыло попробую тебе кучу фот с разобраной печкой сбросить. А еще лучше перезвони как будеш делать обьясню в реальном режиме ) )

ruslan-su@mail.ru
АР75 была
Сенатор Б есть
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”