Хочу сделать кнопку старт/стоп

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Хочу сделать кнопку старт/стоп

Post by igor23hh »

идея такая типа как в хондах сивиках. зажигаение включил. нажал на копку-завелось-нажал еще раз заглох. кто поможет советом, а так же фотками или схемами:)))))
вот надыбал фото отчет вроде все классно и легко - http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/211 ... 888390900/

вопрос куда в альфе это все цеплять. если кто делал, подскажие плиз:)
skorp
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Альфа 146

Re: Хочу сделать кнопку старт/стоп

Post by skorp »

Если ты сделаешь кнопку так как там показано то будит лажа.... Если ты ее заденишь при работающем двигателе то стартер включиться и не известно чем это черевато то что бендикс у тебя слижит это одно а что может еще произойти одному Ему известно... Нужно либо схемку управления придумать либо ключем пользоваться... Вся задумка замка в том что дважды дать старт без полного проворота ключа нельзя!!! этой чудо кнопкой можно...
skorp
ALFA-Мужчина

Post by skorp »

Ну и собственно таким макаром реализовать СТОП нельзя.. только СТАРТ двигателя...
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

Я себе сюда натыкал, как на меня место очень удобное и подходящее.
Image
Image
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

У меня 75 с кнопкой :D
Еще позапрошлый хозяин сделал........
Врезал ее в крышку предохранителей, поворачиваешь ключ - включается зажигание и работает насос, кнопкой крутишь стартер пока не заведешся. Думаю еще доделать тумблер включения насоса, а то нельзя включить зажигание без насоса.
Почему он это сделал? - Думаю впадло было ему проводку нормальную делать - вот и повел провода по быстрому на прямую........
http://www.fotojuk.com/
skorp
ALFA-Мужчина

Post by skorp »

Меня заинтерисовала эта тема и я собрал блочек (пока пробный) Смысл устройства обеспечить защиту стартера и функции СТАРТ СТОП через одну кнопку... .... Проварачиваем ключ в среднее положение нажимаем кнопочку двигатель стартует (стартер крутит пока держится кнопка) при повторном нажатии двиг выключается (стартер молчит). Если задействовать вход управления то можно многократно нажимать пока двиг не стартонет ( зимний режим) а уже при следующем нажатии приборчик двиг выключит. Со входом управления не все так просто... НЕ могу придумать откуда взять"надежный" сигнал что двиг завелся... Если брать с лампочек приборки то там только лампочка давления масла и зарядки пригодны для такого...НО если будит какаето поломка двигателя то электроника не правильно будит работать пока горит лампочка. Лучший вариант конечно ставить свой датчик работы двигателя.. Вопрос ПО ЧЕМ ЛУЧШЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЧТО ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН? Если зимой вход управления не использовать то при первом нажатии крутитм стартер при втором кратковременно отключается зажигание и при следующем опять крутим стартер. :D
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

С тахометра не думал снять показания?
skorp
ALFA-Мужчина

Post by skorp »

Думал... у всех по разному сделан.... нужна универсальная идея что бы не ломать головы тем кто это будит эксплуатировать... :?
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

skorp wrote:Думал... у всех по разному сделан.... нужна универсальная идея что бы не ломать головы тем кто это будит эксплуатировать... :?

Ты делаешь для себя или для альфа завода :)
Делай просто и эффективно, чем меньше намудришь тем надежнее система будет :)
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Расскажите, в чем соль затеи? Это, типа, круто - старт с кнопки?
skorp
ALFA-Мужчина

Post by skorp »

С момента появления автомобиля зародилось стремление людей к его "усовершенствованию" :D :D :D людям хочется кнопку ... пусть ставят кнопку.. я лично не сторонник таких "изысков" :) Что касается сложности то устройство в принципе с точки зрения электроники не сложное.. но для его 100% работоспособности нужно предусмотреть все... установку на разные машины, плохие контакты кнопок, перепад бортсети от 9 до 16 вольт, помехи от трамблера и человеческий фактор :D Делаю я это из простого любопытства но вижу к этому уже начинают проявлять интерес поэтому первыми подопытными будут полтавские альфисты :D :D :D
DIN
ALFA-Старец
Автомобиль: не ту

Post by DIN »

классная идея и не настолько сложна как кажется.
надо реле времени с исполнительным каскадом и регулировкой времени удержания, простыми словами : реле котороя включает стартер на определённый период времени ( меняется время, зимой - больше, летом - меньше) + блок управления этим реле.
всё это реализовано в сигнализациях, сложность этого девайся на уровне 1-2 - го курса профильного института.
Alfa Romeo 155 Q4 rosso
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

если чешутся руки лучше ремонтировать то что не работает, а не улучшать рабочее!
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
skorp
ALFA-Мужчина

Post by skorp »

Не все так просто... не стоит использовать релле времени потому что 1) это не удобно так как время старта разное и его необходимо перестраивать 2) при замерзании электроники а особенно времезадающих цепей этого релле времени его параметры плывут в меньшую сторону удержания 3) весь прикол не в релле времени (можно и кнопочку подержат) а в том что бы электроника понимала что ты от этой кнопочки хочешь 4) релле включит но не выключит двигатель.
skorp
ALFA-Мужчина

Post by skorp »

Nos wrote:если чешутся руки лучше ремонтировать то что не работает, а не улучшать рабочее!

Если бы все так думали то мы бы ремонтировали каменные молотки до сих пор :D :D :D
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”