Хочу сделать кнопку старт/стоп

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

skorp
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Альфа 146

Re: Хочу сделать кнопку старт/стоп

Post by skorp »

Nos wrote:если чешутся руки лучше ремонтировать то что не работает, а не улучшать рабочее!

Если бы все так думали то мы бы ремонтировали каменные молотки до сих пор :D :D :D
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

skorp wrote:Меня заинтерисовала эта тема и я собрал блочек (пока пробный) Смысл устройства обеспечить защиту стартера и функции СТАРТ СТОП через одну кнопку... .... Проварачиваем ключ в среднее положение нажимаем кнопочку двигатель стартует (стартер крутит пока держится кнопка) при повторном нажатии двиг выключается (стартер молчит). Если задействовать вход управления то можно многократно нажимать пока двиг не стартонет ( зимний режим) а уже при следующем нажатии приборчик двиг выключит. Со входом управления не все так просто... НЕ могу придумать откуда взять"надежный" сигнал что двиг завелся... Если брать с лампочек приборки то там только лампочка давления масла и зарядки пригодны для такого...НО если будит какаето поломка двигателя то электроника не правильно будит работать пока горит лампочка. Лучший вариант конечно ставить свой датчик работы двигателя.. Вопрос ПО ЧЕМ ЛУЧШЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЧТО ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕДЕН? Если зимой вход управления не использовать то при первом нажатии крутитм стартер при втором кратковременно отключается зажигание и при следующем опять крутим стартер. :D

да с этим то нет проблемы. с генератора как тока ток пошол так мотор завелся, через реле нужно сделать. в блоке предохранителей есть даже два выхода для выравнивания тока в системе. там должна быть перемычка по мануалу. (но очень странно по мануалу она должна быть но если ее поставить то мотор не глушиться, видимо не хаватает де то реле:), почему не разбирался но кинул перемычку через реле, открвывваем блок предохранителей и видем две медные дырки под болты:))))
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Nikita wrote:Расскажите, в чем соль затеи? Это, типа, круто - старт с кнопки?

Я тоже не догоняю нафиг оно надо. %) Ну это кому как, кто то любит на машинах ездить а кто то кнопки встраивать.
Image
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

так расскажите куда врезаться!!!! не хочеться попалить предохранители:)))))

кстати я заметил что когда мотор заведен то стартер то же можно включить. издается такой звук скрежета. так шо нифига оно не выбивает после завода движка в стоке. на всех моих трех машинах такое было. так шо можно не заморачиваться с блокированием кнопки после завода мотора, по сути:)
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

igor23hh wrote:так расскажите куда врезаться!!!! не хочеться попалить предохранители:)))))

У меня врезано в самой крышке, которая закрывается-открывается и опускается вместе с кнопкой.
Удобно с левой стороны, правой ключ повернул, левой нажал на кнопку и подержал пока двиг не завелся..... правой за коробку сразу после проворота ключа, левой за руль после заводки :)
http://www.fotojuk.com/
skorp
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Альфа 146

Post by skorp »

igor23hh wrote:так расскажите куда врезаться!!!! не хочеться попалить предохранители:)))))

кстати я заметил что когда мотор заведен то стартер то же можно включить. издается такой звук скрежета. так шо нифига оно не выбивает после завода движка в стоке. на всех моих трех машинах такое было. так шо можно не заморачиваться с блокированием кнопки после завода мотора, по сути:)

Ну если так стоит вопрос :D ... На большенстве машин замок управляет релле которое управляет втягивающим. Кнопку с нормально разомкнутыми контактами нужно прицепить паралельно контактам замка зажигания (ДЛЯ СТАРТЕРА ТАМ ОДЕЛЬНАЯ ПАРА КОНТАКТОВ).. Но например на 146 этого релле НЕТ там в замке мощные контакты и провод подходит толщиной в карандаш !!! такой вариант кнопочка не выдержит... нужно поставить доп релле которое будит включено паралельно контактам замка а уже релле включается через кнопочку.... :)
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”