фанатею от авто в универсале...(спортвагон)
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce
- DIESEL
- ALFA-Младенец
фанатею от авто в универсале...(спортвагон)
балдею от спортвагона 156 и от 75-ки. и вот случайно нарыл в сети...75-ка спортвагон.о которой даже не слыхал.
болше ни фото ни информации.может кто просветит ???
- Romeoo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164
Re: фанатею от авто в универсале...(спортвагон)

Если такая то примерно 1 год назад видел в базарников с хмельницкого, правда в жопу луплены была
кста видел еще таикие и 33У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
- DIESEL
- ALFA-Младенец
она.это фотошоп.. а 33 видел много.
не знаю как прикрепить изображение...
http://www.autowp.ru/pictures/alfa_rome ... agon_2.jpg
не знаю как прикрепить изображение...
http://www.autowp.ru/pictures/alfa_rome ... agon_2.jpg
-
_Rus_
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa75TS2.0
Когда в теме viewtopic.php?f=25&t=8686&p=119808#p119808
Хорсеус написал
потому что он VM Motori.
гуглани, почитай...
Я нагуглил вот єто:
http://www.alfisti.ru/History/alfa_6/alfa6.htm
И ничего что о VM Motori ничего не нашел
, зато там узнал (кстати совсем недавно) что 75ки таки есть универсалі, правда их только до десятка, но одна все еще ездит
:
http://www.alfisti.ru/History/Giard/Giardinetta.htm
В конце 1985 года перед руководством Alfa Romeo, в связи с успехом 33 Giardinetta, стал вопрос создавать или нет универсал на базе появившейся в 1985 году Alfa Romeo 75. как всегда в таких случаях заказ был передан местному Carrozzeria. Этой фирмой оказалась Rayton Fissore из Cherasco, которая известна по внедорожнику Fissore Magnum. Первоначально было задумано производить 75 Wagon с двигателями 2,0 carb (162 BF), 1,8i turbo (162 B1C), 2,5i V6 (162 B3). Было построено в общей сложности семь или восемь универсалов, несколько штук с двигателем 2,0, несколько с 1,8 turbo и, скорее всего, один с 2,5 V6. Между этими машинами существовало внешнее различие, например, красный Turbowagon имел другую решетку радиатора. Эти машины были использованы для испытаний. В 1986 году на Alfa Romeo решили данный проект предать забвению и продолжать производство 33 Giardinetta.
В 1987 году на Женевском автосалоне на стенде Alfa Romeo были выставлены два Alfa Romeo 75 с кузовом универсал (одна цвета серый металлик, другая красного.)
Серая машина была оснащена карбюраторным двигателем объемом 1962 куб.см и мощностью 128 л.с при 5400 об/мин. Крутящий момент составлял 18,3 кгм при 4000 об/мин. На стенде машина была выставлена под названием Alfa Romeo 2.0 Sportwagon. Именно тогда впервые в истории Alfa Romeo появилось название Sportwagon. Красная была построена на базе Alfa Romeo 1.8i turbo. Мощность двигателя составила 155 л.с. при 5800 об/мин, а крутящий момент 23 кгм при 2600 об/мин. Имя тоже подобрали достойное - Alfa Romeo 75 Turbowagon.
Вы спросите, а что же случилось со всеми этими машинами? Две из них (не известно, с какими двигателями) сейчас находятся в гараже руководства Museum of Alfa Romeo. А что остальные? После забвения проекта эти машины стали использовать в качестве сервисных автомобилей на территории завода Alfa Romeo в Arese. Одна из них до сих пор на ходу, а остальные стоят на площадке для уничтожения. Их никогда не продадут, а просто уничтожат.
Хорсеус написал
потому что он VM Motori.
гуглани, почитай...
Я нагуглил вот єто:
http://www.alfisti.ru/History/alfa_6/alfa6.htm
И ничего что о VM Motori ничего не нашел
, зато там узнал (кстати совсем недавно) что 75ки таки есть универсалі, правда их только до десятка, но одна все еще ездит
:http://www.alfisti.ru/History/Giard/Giardinetta.htm
В конце 1985 года перед руководством Alfa Romeo, в связи с успехом 33 Giardinetta, стал вопрос создавать или нет универсал на базе появившейся в 1985 году Alfa Romeo 75. как всегда в таких случаях заказ был передан местному Carrozzeria. Этой фирмой оказалась Rayton Fissore из Cherasco, которая известна по внедорожнику Fissore Magnum. Первоначально было задумано производить 75 Wagon с двигателями 2,0 carb (162 BF), 1,8i turbo (162 B1C), 2,5i V6 (162 B3). Было построено в общей сложности семь или восемь универсалов, несколько штук с двигателем 2,0, несколько с 1,8 turbo и, скорее всего, один с 2,5 V6. Между этими машинами существовало внешнее различие, например, красный Turbowagon имел другую решетку радиатора. Эти машины были использованы для испытаний. В 1986 году на Alfa Romeo решили данный проект предать забвению и продолжать производство 33 Giardinetta.
В 1987 году на Женевском автосалоне на стенде Alfa Romeo были выставлены два Alfa Romeo 75 с кузовом универсал (одна цвета серый металлик, другая красного.)
Серая машина была оснащена карбюраторным двигателем объемом 1962 куб.см и мощностью 128 л.с при 5400 об/мин. Крутящий момент составлял 18,3 кгм при 4000 об/мин. На стенде машина была выставлена под названием Alfa Romeo 2.0 Sportwagon. Именно тогда впервые в истории Alfa Romeo появилось название Sportwagon. Красная была построена на базе Alfa Romeo 1.8i turbo. Мощность двигателя составила 155 л.с. при 5800 об/мин, а крутящий момент 23 кгм при 2600 об/мин. Имя тоже подобрали достойное - Alfa Romeo 75 Turbowagon.
Вы спросите, а что же случилось со всеми этими машинами? Две из них (не известно, с какими двигателями) сейчас находятся в гараже руководства Museum of Alfa Romeo. А что остальные? После забвения проекта эти машины стали использовать в качестве сервисных автомобилей на территории завода Alfa Romeo в Arese. Одна из них до сих пор на ходу, а остальные стоят на площадке для уничтожения. Их никогда не продадут, а просто уничтожат.
http://www.fotojuk.com/
-
_Rus_
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa75TS2.0
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
DIESEL wrote:балдею от спортвагона 156 и от 75-ки. и вот случайно нарыл в сети...75-ка спортвагон.о которой даже не слыхал.
Я от тоже универсалы люблю. И первая моя - БМВ - была универсал. А было бы много 75 в этом кузове - я бы тоже ее взял. Эх, не было бы крызы - да 159, за Шпортвагончик, да 1,75 Турбо...

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- DIESEL
- ALFA-Младенец
круто!!! я нашел единомышленников!!! моя мечта-156 GTA спортвагон 

- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
DIESEL wrote:круто!!! я нашел единомышленников!!! моя мечта-156 GTA спортвагон
Только ничто не убивает эту мечту сильнее калькулятора таможенных платежей на autoconsulting.com.ua

Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
- DIESEL
- ALFA-Младенец
AdrianoMarelli wrote:DIESEL wrote:круто!!! я нашел единомышленников!!! моя мечта-156 GTA спортвагон
Только ничто не убивает эту мечту сильнее калькулятора таможенных платежей на autoconsulting.com.ua
ну я не отчаиваюсь)))) может когда нить стану человеком без мечты))))
164 тоже жирно смотриццо.