Что за шняга????

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Что за шняга????

Post by igor23hh »

полсе снятия установки печки давно задавался вопросом, перерыл все мануалы но так для себя ответ и не нашел. снизу из печки выходит пластиковая трубка и входит в прямоугольную железную коробку которая находится под ковролином между бардачком и полом со стороны пассажира. что же это такое???? не ужели это элемент бывшего кондиционера или освежителя воздуха:))))))))))))))))))
Diman
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato

Re: Что за шняга????

Post by Diman »

igor23hh wrote:полсе снятия установки печки давно задавался вопросом, перерыл все мануалы но так для себя ответ и не нашел. снизу из печки выходит пластиковая трубка и входит в прямоугольную железную коробку которая находится под ковролином между бардачком и полом со стороны пассажира. что же это такое???? не ужели это элемент бывшего кондиционера или освежителя воздуха:))))))))))))))))))

У меня такое было когда стоял кондер, так как я не решился его востанавливать и плохо грела печка я поставил себе печку с 90-ой и выбросил печку с кондером! Кстате есть мотор кондиционера 75 вроде как рабочий :)
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

Diman wrote:
igor23hh wrote:полсе снятия установки печки давно задавался вопросом, перерыл все мануалы но так для себя ответ и не нашел. снизу из печки выходит пластиковая трубка и входит в прямоугольную железную коробку которая находится под ковролином между бардачком и полом со стороны пассажира. что же это такое???? не ужели это элемент бывшего кондиционера или освежителя воздуха:))))))))))))))))))

У меня такое было когда стоял кондер, так как я не решился его востанавливать и плохо грела печка я поставил себе печку с 90-ой и выбросил печку с кондером! Кстате есть мотор кондиционера 75 вроде как рабочий :)

А я думаю че у меня так печка неважно греет:) а печка с 90 в чем ее отличие? от печки с кондером. и так скоко хочешь за мотор и че еще нада шоб восстановить кондиционер?:)
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

Diman wrote:

так это под ногами испаритель что ли?:)
shurikk
ALFA-Юноша
Автомобиль: AlfettaQO

Post by shurikk »

там должен быть просто дренаж, трубка отводит влагу из печки наулицу через отверстие в полу возле ног пасажира, а под ногами там должен стоять блок управления двигателем, если у тебя инжектор.
igor23hh
ALFA-Юноша

Post by igor23hh »

shurikk wrote:там должен быть просто дренаж, трубка отводит влагу из печки наулицу через отверстие в полу возле ног пасажира, а под ногами там должен стоять блок управления двигателем, если у тебя инжектор.

точно! раскатал губу на кондиционер:))))
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

igor23hh wrote:
Diman wrote:

А я думаю че у меня так печка неважно греет:) а печка с 90 в чем ее отличие? от печки с кондером. и так скоко хочешь за мотор и че еще нада шоб восстановить кондиционер?:)

Не заморачивайся. Нужен компрессор кондера, трубки, испаритель, в печке радиатор, перед основным радиатором, еще один радиотор кондера, куча проводов, переключалка и еще куча херни.
А что бы печка грела продуй/почисти радиатор печки, поменяй термостат или посмотри правильно ли подключены трубки которые идут на радиатор печки
АР75 была
Сенатор Б есть
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

Не заморачивайся. Нужен компрессор кондера, трубки, испаритель, в печке радиатор, перед основным радиатором, еще один радиотор кондера, куча проводов, переключалка и еще куча херни.
А что бы печка грела продуй/почисти радиатор печки, поменяй термостат или посмотри правильно ли подключены трубки которые идут на радиатор печки[/quote]
Все, что ты написал у меня стоит на машине, все радиаторы, шланги, копрессор есть, ни какой там кучи проводов нету. все довольно просто, ни какой кучи херни :D что касается моей печки, там гайки приши моторчику и все регуляторы оборваны, что бы не заморачиваться. печку с двумя радиаторами я снял и поставил другую рабочую с нормальным мотором!
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

Diman wrote:Не заморачивайся. Нужен компрессор кондера, трубки, испаритель, в печке радиатор, перед основным радиатором, еще один радиотор кондера, куча проводов, переключалка и еще куча херни.
А что бы печка грела продуй/почисти радиатор печки, поменяй термостат или посмотри правильно ли подключены трубки которые идут на радиатор печки

Все, что ты написал у меня стоит на машине, все радиаторы, шланги, копрессор есть, ни какой там кучи проводов нету. все довольно просто, ни какой кучи херни :D что касается моей печки, там гайки приши моторчику и все регуляторы оборваны, что бы не заморачиваться. печку с двумя радиаторами я снял и поставил другую рабочую с нормальным мотором![/quote]
ну тогда нормально. просто я тоже поставил обычную, а все остальное выкинул. теперь места в подкапотном больше стало :D
АР75 была
Сенатор Б есть
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

ну тогда нормально. просто я тоже поставил обычную, а все остальное выкинул. теперь места в подкапотном больше стало :D[/quote]
Это точно :D
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”