Уберем старый мусор!?
Moderators: rahmanoff, koluchka, pilot
-
olegam
Уберем старый мусор!?
Привет всем!У меня есть такое предложение к организаторам сайта:удалять старые темы с форумов по прошествии определенного времени,например,года.За это время вопрос решается или нет,а тема висит годами,уже никому не нужная.И ведь в 95% случаев какой-либо ценности этот треп уже не имеет,копится на сервере,занимая драгоценное место.Что скажете на это ?
-
_Rus_
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa75TS2.0
Re: Уберем старый мусор!?
Категорически НЕ поддерживаю
!!! Постоянно какой то Google и Yahoo
рыскают в поиске по форуму
, значит ищут что нибудь важное........ можешь сам посмотреть в "Кто сейчас на конференции" , и не только они, иногда другие тоже что нибудь ищут 
!!! Постоянно какой то Google и Yahoo
рыскают в поиске по форуму
, значит ищут что нибудь важное........ можешь сам посмотреть в "Кто сейчас на конференции" , и не только они, иногда другие тоже что нибудь ищут 
http://www.fotojuk.com/
-
olegam
Зачем же так категорично?Можно же к этому подойти вдумчиво,не обязательно рубить все на корню,походить по форумам ,проанализировать состояние тем,их давность и важность и затем сделать прополку.Да,поисковики считают рейтинги сайтов по обращениям,ссылкам и т.п.,но это совершенно не связано с моим предложением.Сайт интересен прежде всего тем,что посетитель находит для себя то,что ему нужно.А какой интерес читать поросшие мхом пустые базары?Есть актуальные вопросы по технике,которые не стареют-их и нужно хранить.Полезные ссылки разные.Если тяжело расставаться со своими высказываниями,заархивировать все старье для любителей древностей-пусть копаются.Давайте все-таки трезво подойдем к вопросу.
-
_Rus_
- ALFA-Куратор
Сомневаюсь я что согласятся порезать каретку, шубу или кросачи
Хотя если это можно за архивировать и что б можно было этим пользоваться........ то почему и нет
А с другой стороны - это форум влудильщиков, и то что здесь можно найти или решить технические вопросы - это скорее походная от возможности общаться (флудить). То есть это клуб по интересам, и интерес технический здесь наверное третий....... (хотя это мое личное предвзятое и субъективное мнение)
Хотя если это можно за архивировать и что б можно было этим пользоваться........ то почему и нет
А с другой стороны - это форум влудильщиков, и то что здесь можно найти или решить технические вопросы - это скорее походная от возможности общаться (флудить). То есть это клуб по интересам, и интерес технический здесь наверное третий....... (хотя это мое личное предвзятое и субъективное мнение)http://www.fotojuk.com/
-
olegam
_Rus_ wrote:Сомневаюсь я что согласятся порезать каретку, шубу или кросачиХотя если это можно за архивировать и что б можно было этим пользоваться........ то почему и нет
А с другой стороны - это форум влудильщиков, и то что здесь можно найти или решить технические вопросы - это скорее походная от возможности общаться (флудить). То есть это клуб по интересам, и интерес технический здесь наверное третий....... (хотя это мое личное предвзятое и субъективное мнение)
Уважаемый Rus!Я только предлагаю,решать создателям ресурса.Общаться люди не перестанут,но делаем мы это в настоящем времени,а не позавчера.Я тут посмотрел и не увидел продолжения разговоров по темам,которые умерли естественным путем.Приходит новый день ,с ним-новое желание пообщаться.По технической составляющей согласен.Давайте поговорим о мотивации.У каждого человека есть интерес,который он хочет удовлетворить,заходя на сайт.Приличный процент народа при первом заходе на форум надеется решить какую-то свою проблемку,для постоянного общения остаются далеко не все.Дружба и взаимное желание общаться возникают не сразу и не со всеми.Поэтому в интересах создателей учитывать этот момент.
-
olegam
А вы со своего компа устаревшие файлы убираете?Или по мере заполнения винта прикупаете новый,а старые складываете на полку,чтоб забыть про них навсегда?Идея ж не подрывает ничье "я",а просто способствует порядку в делах.Никакого подрыва устоев здесь нет,я хоть и зародыш по классификации админов,но из утробы вылупился давно и мозгами шевелить научился.Давайте подождем,пока админы обдумают целесообразность и возможные издержки или похерят это.Мусор можно хранить,если место для его хранения ничего не стоит и об него не спотыкаешься.Настаивать и мозг сушить всем не буду,дело хозяйское.
-
_Rus_
- ALFA-Куратор
olegam wrote:А вы со своего компа устаревшие файлы убираете?Или по мере заполнения винта прикупаете новый,а старые складываете на полку,чтоб забыть про них навсегда?Идея ж не подрывает ничье "я",а просто способствует порядку в делах.
Мусор можно хранить,если место для его хранения ничего не стоит и об него не спотыкаешься.
Я на своем компе раскладываю все по полочкам и по папочкам, но знаю ооочень много людей у которых уже на рабочем столе черт ногу сломит скорее чем что то там найдешь
Про диски я уже молчу....... Но они будут с боем и пеной во рту отбивать право на такой свой порядок...... Вот и на єтом форуме разные люди в том числе и оч много закостенелых консерваторов, и думаю они будут отстаивать старый уклад, ведь за єто они и деньги платят, за существование именно такого бардака
А по поводу инноваций - было б очень хорошо прикрепить файловое хранилище для альфа докуменации именно такого типа как ты сделал viewtopic.php?f=21&t=8823 - ftp://109.87.102.247/avto , надежный, простой в использовании и всегда доступный онлайн:) вот там должно быть все разложено по полочкам и без мусора. На такой сервер можно б было заливать все имеющиеся документы.
http://www.fotojuk.com/
-
olegam
Спасибо,я и обдумываю сейчас эту тему по файлохранилищам.Чтоб не держать на чужом сервере свои библиотеки и не морочиться с авторскими правами,можно все организовать бесплатно,удобно и доступно для зарегеных пользователей.Тем более,что проблем технических абсолютно нет,просто нужно договориться и затем известить всех участников по адресам файлохранилищ и паролям на вход.И получится грамотное разделение ресурсов на текущее общение и библиотеку.И не нужно будет бояться безвозвратной утери данных и с законом у сайта проблем не будет.
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Ничего удалять нельзя! Это уже история и достояние цивилизации! 

alfa sapiens
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
rahmanoff wrote:Ничего удалять нельзя! Это уже история и достояние цивилизации!
Как показывает опыт - весь мусор удалится сам собой.

- gudzon
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Ебану..ый пешеход
Уважаемый топикстартер. Не сочтите за хамство, но приходя в семью , не стоит срау что-либо навязывать. Весь мусор, как вы выразились, это золотые страницы этого форума. И она бесценны... Отакэ... 

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта....
-
olegam
Уважаемый,я не навязываю ничего,а просто спрашиваю.Надеюсь,мы не на заседании Политбюро?Я по жизни давно заметил:отцы-основатели больше всего на свете не любят покушения на основы,даже если оно мнимое.История так история.Обидеть не было в мыслях старожилов.Просто для примера:заходишь,скажем ,на барахолку -и из 10 объяв 9 уже давно отыграли свое.Удобно это посетителю ресурса?Если я что-то не догоняю в политике партии-растолкуйте.Даже дурацкая,на первый взгляд ,идея может оказаться вполне рациональной.Спасибо за критику.
- Greyglass
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: ваген
Проще надо быть. Мож и не удобно, ток форум этот не для того что бы было удобно что то забарахолить. Еще про галерею бы спросили.

- gudzon
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Ебану..ый пешеход
А вон тема про шубу. Уже 2 год висит. Вроде не актуальна. А вы покажите Вове живые деньги
Та не надо про партию, не злись, просто хотел тебе объяснить, что тут все флудят...
Та не надо про партию, не злись, просто хотел тебе объяснить, что тут все флудят...

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта....
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
olegam wrote:Уважаемый,я не навязываю ничего,а просто спрашиваю.Надеюсь,мы не на заседании Политбюро?Я по жизни давно заметил:отцы-основатели больше всего на свете не любят покушения на основы,даже если оно мнимое.История так история.Обидеть не было в мыслях старожилов.Просто для примера:заходишь,скажем ,на барахолку -и из 10 объяв 9 уже давно отыграли свое.Удобно это посетителю ресурса?Если я что-то не догоняю в политике партии-растолкуйте.Даже дурацкая,на первый взгляд ,идея может оказаться вполне рациональной.Спасибо за критику.
Если есть время и желание сделать доброе дело для ценителей италопрома и AR в частности, то рациональнее было бы прикрутить к уже существующему форуму портал со статьями, мануалами, ссылками на ЕПЕР и ТекДок, советами "бывалых", а также другой ценной информацией, благо все это есть на форуме в изобилии.