Запах бенза в багажнике
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa 75
Запах бенза в багажнике
75 как 2 литра 92 года. Летом блин появляется запах бензина в багажнике. грешу на какуюто платиковую байду со шлангочками идушими в бак и еще куда-то:) эта байда висит за задним сидением. нафига она ваще нада??? и че она может так вонять:)))
- Nikita
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: AR 75 3.0
Re: Запах бенза в багажнике
igor23hh wrote:75 как 2 литра 92 года. Летом блин появляется запах бензина в багажнике. грешу на какуюто платиковую байду со шлангочками идушими в бак и еще куда-то:) эта байда висит за задним сидением. нафига она ваще нада??? и че она может так вонять:)))
Это вентиляция бака, может забилась.
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
Nikita wrote:igor23hh wrote:75 как 2 литра 92 года. Летом блин появляется запах бензина в багажнике. грешу на какуюто платиковую байду со шлангочками идушими в бак и еще куда-то:) эта байда висит за задним сидением. нафига она ваще нада??? и че она может так вонять:)))
Это вентиляция бака, может забилась.
а как она могла забиться?:))) газами?:) если ее выкинуть ниче страшного не будет?:)
- Nikita
- ALFA-Гуру
igor23hh wrote:а как она могла забиться?:))) газами?:) если ее выкинуть ниче страшного не будет?:)
Ну у меня, когда она забилась, давление паров в баке нагнетало давку в топливной рампе так, что заливало свечи на раз-два.
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
Nikita wrote:igor23hh wrote:а как она могла забиться?:))) газами?:) если ее выкинуть ниче страшного не будет?:)
Ну у меня, когда она забилась, давление паров в баке нагнетало давку в топливной рампе так, что заливало свечи на раз-два.
а ты его снимал? как его чистить?
- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
Я кстате первый раз увидел сие чуда на 75 ке кума и даже непонял что ето за хрень за сидением со стороны багажника
А вот когда у меня была 75 так у меня такой хрени небыло но зато как бздело бензомЪ 
А вот когда у меня была 75 так у меня такой хрени небыло но зато как бздело бензомЪ 
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Fiat Bravo MultiAir 2010
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
koluchka wrote:Я кстате первый раз увидел сие чуда на 75 ке кума и даже непонял что ето за хрень за сидением со стороны багажникаА вот когда у меня была 75 так у меня такой хрени небыло но зато как бздело бензомЪ
случаем не ты в коктебеле отдыхал?:)
- koluchka
- Жидачивский Туранчокс
- Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo
igor23hh wrote:koluchka wrote:Я кстате первый раз увидел сие чуда на 75 ке кума и даже непонял что ето за хрень за сидением со стороны багажникаА вот когда у меня была 75 так у меня такой хрени небыло но зато как бздело бензомЪ
случаем не ты в коктебеле отдыхал?:)
Неа )) я так далеко на 75-ке никогда неездил, на Каппе ездил Киев-Керч-Гурзуф

Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010
- Nikita
- ALFA-Гуру
igor23hh wrote:а ты его снимал? как его чистить?
Полтора года назад Саша на Осенней сделал новую вентиляцию
- Алекс
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6
То что вы обзываете бойдой за задним седеньем это -Fuel vapor separator. Если он у тебя есть то под передним бампером с права должен быть-Carbon canister. Вобщем вся эта система бочков(1е) и фильтров(2е,в нем кстати уголь) призвана типа как экологичесчая мера. Это то что мне удалось выяснить. Как на самом деле не знаю,1а машина и была без всего этого,2я все стояло но не было подключена к движку. Впринцепе думаю ниче не изменится если ее выбросить из схемы,только правельно и всю. А что косаемо запаха-проверь как Никита говорить воздушку. Это маленькая трубочка которая стоит в самом начале заливной горловины и уходит через днище в зад колесной арки. Могла забится,выскочить,обломатся. Ну и за одно саму горловину пластик-резинки просмотри.
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
Алекс wrote:То что вы обзываете бойдой за задним седеньем это -Fuel vapor separator. Если он у тебя есть то под передним бампером с права должен быть-Carbon canister. Вобщем вся эта система бочков(1е) и фильтров(2е,в нем кстати уголь) призвана типа как экологичесчая мера. Это то что мне удалось выяснить. Как на самом деле не знаю,1а машина и была без всего этого,2я все стояло но не было подключена к движку. Впринцепе думаю ниче не изменится если ее выбросить из схемы,только правельно и всю. А что косаемо запаха-проверь как Никита говорить воздушку. Это маленькая
трубочка которая стоит в самом начале заливной горловины и уходит через днище в зад колесной арки. Могла забится,выскочить,обломатся. Ну и за одно саму горловину пластик-резинки просмотри.
спасибо! я проверю. получается что эта екологическая система не работает и летом когда давление в баке большое просто продавливает через этот Fuel vapor separator пары бенза. помню летом на заправку приежаешь откручиваешь крышку бензобака а отуда давление пшииииииик:)))))
- Алекс
- ALFA-Гуру
Пшииииик напомнил анекдот. На СТО приехала блондинка,часа 3и обьясняет мастеру проблему. Тот спокойно выслушивает и говорит:Мадам,то что пшик-пшик это фигня,чик-чик тоже мелочь,а вот хрум-хрум обойдется вам в 200$ . Когда у тебя бак делает пшииик это 90% проблема в трубке на заливной горловине,которая работает типа клапана и должна уравнивать хоть частично давление в баке и на улице.
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
-
igor23hh
- ALFA-Юноша
Алекс wrote:Пшииииик напомнил анекдот. На СТО приехала блондинка,часа 3и обьясняет мастеру проблему. Тот спокойно выслушивает и говорит:Мадам,то что пшик-пшик это фигня,чик-чик тоже мелочь,а вот хрум-хрум обойдется вам в 200$ . Когда у тебя бак делает пшииик это 90% проблема в трубке на заливной горловине,которая работает типа клапана и должна уравнивать хоть частично давление в баке и на улице.
есть возражение! я вчера посмотрел схему бака и получается трубка на заливной горловине идет с бака и входит в заливную гороловину но ниже крышки заливной горловины, а так как крышка герметична то ее роль для заливки бензина, шоб не булькотело при заливании:))) а как раз вентиляция бака происходит через эту байду а котрый я писал. там куча клапанов на выпуск давления и на впуск. вероятно один из них не работает. получается нужно либо сделать где то в верху заливной горловины либо в крышке дырочку иголочкой, как в мотоциклах что есть не красиво. либо оставить это газовый ресивер но пустить трубку не в мотор а на улицу и заглушить дырку для газов из бака на впускном колекторе. а то что шло к мотору ети канистры и соленоидальный клапан можно выбросить и все. я так понял. поправте если что.
- Алекс
- ALFA-Гуру
Не поленился залез,смотрю на свой-трубка уходит в низ кузова. Когда снимал бак(а делал это раза 3и) не обноружил не одного лишнег/завареного отверстия. Когда разберал Т.S. так же.. Не поленился,пошол в дальний гараж смотреть 2.0 карбюратор-так же. И пересмотрев мануалы(6 шт) ,не нашол про то что эта трубка с горловины уходит в бак. Так что даж не знаю че сказать..... Никит,как у тебя?
+380637603887.
+380685543663
+380685543663
- Nikita
- ALFA-Гуру
Алекс wrote:Не поленился залез,смотрю на свой-трубка уходит в низ кузова. Когда снимал бак(а делал это раза 3и) не обноружил не одного лишнег/завареного отверстия. Когда разберал Т.S. так же.. Не поленился,пошол в дальний гараж смотреть 2.0 карбюратор-так же. И пересмотрев мануалы(6 шт) ,не нашол про то что эта трубка с горловины уходит в бак. Так что даж не знаю че сказать..... Никит,как у тебя?
Надо лезть смотреть, а мороз как-то не очень способствует. Да и бак у меня в багажнике, там трубки и горловина другие.