Уберем старый мусор!?

Новости, объявления, работа сайта, форума и прочие важности.

Moderators: rahmanoff, koluchka, pilot

olegam

Уберем старый мусор!?

Post by olegam »

Привет всем!У меня есть такое предложение к организаторам сайта:удалять старые темы с форумов по прошествии определенного времени,например,года.За это время вопрос решается или нет,а тема висит годами,уже никому не нужная.И ведь в 95% случаев какой-либо ценности этот треп уже не имеет,копится на сервере,занимая драгоценное место.Что скажете на это ?
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Re: Уберем старый мусор!?

Post by _Rus_ »

Категорически НЕ поддерживаю :fool: !!! Постоянно какой то Google и Yahoo :D рыскают в поиске по форуму :Search: , значит ищут что нибудь важное........ можешь сам посмотреть в "Кто сейчас на конференции" , и не только они, иногда другие тоже что нибудь ищут :)
http://www.fotojuk.com/
olegam

Post by olegam »

Зачем же так категорично?Можно же к этому подойти вдумчиво,не обязательно рубить все на корню,походить по форумам ,проанализировать состояние тем,их давность и важность и затем сделать прополку.Да,поисковики считают рейтинги сайтов по обращениям,ссылкам и т.п.,но это совершенно не связано с моим предложением.Сайт интересен прежде всего тем,что посетитель находит для себя то,что ему нужно.А какой интерес читать поросшие мхом пустые базары?Есть актуальные вопросы по технике,которые не стареют-их и нужно хранить.Полезные ссылки разные.Если тяжело расставаться со своими высказываниями,заархивировать все старье для любителей древностей-пусть копаются.Давайте все-таки трезво подойдем к вопросу.
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

Сомневаюсь я что согласятся порезать каретку, шубу или кросачи :) Хотя если это можно за архивировать и что б можно было этим пользоваться........ то почему и нет :) А с другой стороны - это форум влудильщиков, и то что здесь можно найти или решить технические вопросы - это скорее походная от возможности общаться (флудить). То есть это клуб по интересам, и интерес технический здесь наверное третий....... (хотя это мое личное предвзятое и субъективное мнение)
olegam

Post by olegam »

_Rus_ wrote:Сомневаюсь я что согласятся порезать каретку, шубу или кросачи :) Хотя если это можно за архивировать и что б можно было этим пользоваться........ то почему и нет :) А с другой стороны - это форум влудильщиков, и то что здесь можно найти или решить технические вопросы - это скорее походная от возможности общаться (флудить). То есть это клуб по интересам, и интерес технический здесь наверное третий....... (хотя это мое личное предвзятое и субъективное мнение)

Уважаемый Rus!Я только предлагаю,решать создателям ресурса.Общаться люди не перестанут,но делаем мы это в настоящем времени,а не позавчера.Я тут посмотрел и не увидел продолжения разговоров по темам,которые умерли естественным путем.Приходит новый день ,с ним-новое желание пообщаться.По технической составляющей согласен.Давайте поговорим о мотивации.У каждого человека есть интерес,который он хочет удовлетворить,заходя на сайт.Приличный процент народа при первом заходе на форум надеется решить какую-то свою проблемку,для постоянного общения остаются далеко не все.Дружба и взаимное желание общаться возникают не сразу и не со всеми.Поэтому в интересах создателей учитывать этот момент.
olegam

Post by olegam »

А вы со своего компа устаревшие файлы убираете?Или по мере заполнения винта прикупаете новый,а старые складываете на полку,чтоб забыть про них навсегда?Идея ж не подрывает ничье "я",а просто способствует порядку в делах.Никакого подрыва устоев здесь нет,я хоть и зародыш по классификации админов,но из утробы вылупился давно и мозгами шевелить научился.Давайте подождем,пока админы обдумают целесообразность и возможные издержки или похерят это.Мусор можно хранить,если место для его хранения ничего не стоит и об него не спотыкаешься.Настаивать и мозг сушить всем не буду,дело хозяйское.
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

olegam wrote:А вы со своего компа устаревшие файлы убираете?Или по мере заполнения винта прикупаете новый,а старые складываете на полку,чтоб забыть про них навсегда?Идея ж не подрывает ничье "я",а просто способствует порядку в делах.

Мусор можно хранить,если место для его хранения ничего не стоит и об него не спотыкаешься.

Я на своем компе раскладываю все по полочкам и по папочкам, но знаю ооочень много людей у которых уже на рабочем столе черт ногу сломит скорее чем что то там найдешь :D Про диски я уже молчу....... Но они будут с боем и пеной во рту отбивать право на такой свой порядок......
Вот и на єтом форуме разные люди в том числе и оч много закостенелых консерваторов, и думаю они будут отстаивать старый уклад, ведь за єто они и деньги платят, за существование именно такого бардака :)
А по поводу инноваций - было б очень хорошо прикрепить файловое хранилище для альфа докуменации именно такого типа как ты сделал viewtopic.php?f=21&t=8823 - ftp://109.87.102.247/avto , надежный, простой в использовании и всегда доступный онлайн:) вот там должно быть все разложено по полочкам и без мусора. На такой сервер можно б было заливать все имеющиеся документы.
olegam

Post by olegam »

Спасибо,я и обдумываю сейчас эту тему по файлохранилищам.Чтоб не держать на чужом сервере свои библиотеки и не морочиться с авторскими правами,можно все организовать бесплатно,удобно и доступно для зарегеных пользователей.Тем более,что проблем технических абсолютно нет,просто нужно договориться и затем известить всех участников по адресам файлохранилищ и паролям на вход.И получится грамотное разделение ресурсов на текущее общение и библиотеку.И не нужно будет бояться безвозвратной утери данных и с законом у сайта проблем не будет.
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Ничего удалять нельзя! Это уже история и достояние цивилизации! :D
alfa sapiens
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

rahmanoff wrote:Ничего удалять нельзя! Это уже история и достояние цивилизации! :D

Как показывает опыт - весь мусор удалится сам собой. :lol:
Image
gudzon
ALFA-Куратор
Автомобиль: Ебану..ый пешеход

Post by gudzon »

Уважаемый топикстартер. Не сочтите за хамство, но приходя в семью , не стоит срау что-либо навязывать. Весь мусор, как вы выразились, это золотые страницы этого форума. И она бесценны... Отакэ... :)
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта....
olegam

Post by olegam »

Уважаемый,я не навязываю ничего,а просто спрашиваю.Надеюсь,мы не на заседании Политбюро?Я по жизни давно заметил:отцы-основатели больше всего на свете не любят покушения на основы,даже если оно мнимое.История так история.Обидеть не было в мыслях старожилов.Просто для примера:заходишь,скажем ,на барахолку -и из 10 объяв 9 уже давно отыграли свое.Удобно это посетителю ресурса?Если я что-то не догоняю в политике партии-растолкуйте.Даже дурацкая,на первый взгляд ,идея может оказаться вполне рациональной.Спасибо за критику.
Greyglass
ALFA-Гуру
Автомобиль: ваген

Post by Greyglass »

Проще надо быть. Мож и не удобно, ток форум этот не для того что бы было удобно что то забарахолить. Еще про галерею бы спросили. :lol: :lol:
Image
gudzon
ALFA-Куратор
Автомобиль: Ебану..ый пешеход

Post by gudzon »

А вон тема про шубу. Уже 2 год висит. Вроде не актуальна. А вы покажите Вове живые деньги :lol:
Та не надо про партию, не злись, просто хотел тебе объяснить, что тут все флудят... :D
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта....
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

olegam wrote:Уважаемый,я не навязываю ничего,а просто спрашиваю.Надеюсь,мы не на заседании Политбюро?Я по жизни давно заметил:отцы-основатели больше всего на свете не любят покушения на основы,даже если оно мнимое.История так история.Обидеть не было в мыслях старожилов.Просто для примера:заходишь,скажем ,на барахолку -и из 10 объяв 9 уже давно отыграли свое.Удобно это посетителю ресурса?Если я что-то не догоняю в политике партии-растолкуйте.Даже дурацкая,на первый взгляд ,идея может оказаться вполне рациональной.Спасибо за критику.

Если есть время и желание сделать доброе дело для ценителей италопрома и AR в частности, то рациональнее было бы прикрутить к уже существующему форуму портал со статьями, мануалами, ссылками на ЕПЕР и ТекДок, советами "бывалых", а также другой ценной информацией, благо все это есть на форуме в изобилии.
Locked

Return to “Форум, клуб и клубни”