Sid wrote:Альфисты на осенней такой сделать смогут, всмысле замену, недавно говорил с ними по этому поводу
спасибо, тогда поеду к ним:)
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
Sid wrote:Альфисты на осенней такой сделать смогут, всмысле замену, недавно говорил с ними по этому поводу
igor23hh wrote:shurikk wrote:при откручивании гаек полезно еще учесть что левая гайка с левой резьбой, а правая с правой.. а то мне както спецы часа два откручивали не туда..а иногда приходится ее просто срубывать, хоть и ключ у меня есть..
а на счет пресса - это как повезет, бывает хватает и одной шпильки с двумя головками, а последний, на альфетте еле еле пятитонный пресс взял..
а можешь скинуть фото ключа и размеры его. диаметр и глубина трубки, длина, толщина и высота зубчиков, расстояние между зубчиками.
andrmix90 wrote:igor23hh wrote:shurikk wrote:при откручивании гаек полезно еще учесть что левая гайка с левой резьбой, а правая с правой.. а то мне както спецы часа два откручивали не туда..а иногда приходится ее просто срубывать, хоть и ключ у меня есть..
а на счет пресса - это как повезет, бывает хватает и одной шпильки с двумя головками, а последний, на альфетте еле еле пятитонный пресс взял..
а можешь скинуть фото ключа и размеры его. диаметр и глубина трубки, длина, толщина и высота зубчиков, расстояние между зубчиками.
Привет всем.Не знаю, отпала тема или нет,но у меня в Херсоне,есть комплект инструмента для демонтажа и монтажа задних подшипников 75 и90 Альф.И гайки бывают двух видов.Одна с внутренним восьмигранником,а другая с внутренней короной.На самом деле ничего сложного нет,придумал сам,но токарных работ -надо.У самого была 90я.Все делается легко и непринужденно,в гараже, одной левой или правой.Подшипники ставил российские, с Газели,с передка,стоят "копейки" ,ходят хорошо.Еси шо ,звоните.095-305-64-94.Андрей.
igor23hh wrote:буду менять задние подшибники в следствие чего возникли вопросы, в мануале по задним подшибникам. есть зажимная гайка с внутреними зубчиками и под нее нужно какой то спец ключ. вот и вопрос. кто менял, есть ли такие ключи на обычных сто или нада ехать на сто по альфам. и есть ли такой ключик на сто по альфам:) не хочеться что бы зубилом затягивали подшибники:)
andrmix90 wrote:igor23hh wrote:буду менять задние подшибники в следствие чего возникли вопросы, в мануале по задним подшибникам. есть зажимная гайка с внутреними зубчиками и под нее нужно какой то спец ключ. вот и вопрос. кто менял, есть ли такие ключи на обычных сто или нада ехать на сто по альфам. и есть ли такой ключик на сто по альфам:) не хочеться что бы зубилом затягивали подшибники:)
Привет.Поставил элементарно,бо они точно такие-же двухрядные . С подш.,идешь в маг. или на авторынок, и ищешь,кто торгует з.частями на Газель и говоришь:"мне надо на Газель это".Достаешь ,"копейки" платишь и всё.Особенность этих подш. в том,что вн. обойма не цельная, а из двух частей,каждая из которых может,под небольшим усилием выйти в свою сторону.Так вот ,вынимаешь ,открученную от привода часть полуоси в сторону коробки.Затем наставкой или "головкой" подходящего диаметра ,изнутри, наружу выбиваешь оставшуюся в подшипнике часть ступицы. Обычно она выходит с одним кольцом внутренней обоймы а может и без него.Если с ним,то берешь турбинку или наждак и потихоньку,с одной стороны кольца,начинаешь утоньшать стенку кольца.Уже в конце-ПО-ЧУТЬ-ЧУТЬ.Стенка кольца утоняется синеет и теряет прочность.Берешь рукой и снимаешь с полуоси.А дальше уже действует мой комплект шайб,втулок ,винт и упорный подш.Выходит аж бегом.На счет чертежей-без вопросов.Если сохранились-сфоткаю и выставлю.Рисовать на компе пока не умею.А если не сохранились-сделаю эскизы и туда-же.P.S. Нихера,не получается фотки здесь выставить.Пишет -достигнут максимальный размер вложений,а фотки по 14кб.??? С приветом Андрей.
http://s016.radikal.ru/i336/1101/02/873e58accec4.jpgАлекс wrote:Где фоты? Интересно ж как это выглядить ) ) )

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests