ЖУТКИЕ ЗВУКИ!?

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

максим
ALFA-Юноша

ЖУТКИЕ ЗВУКИ!?

Post by максим »

При включении вентилятора печки он начинает грохотать будто туда гороха насыпали, гудит, воет (ещё иногда палёным воняет), в общем звуки отттуда слышны жуткие.
Подскажите это ему кердык приходит и надо новый мотор куплять, или методом разборки и чегототамсмазывания можно убрать этот УЖОС??? :shock: :shock: :shock:
Разруха не в сортирах, а в головах.
Профессор Ф.Ф. Преображенский
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Да неверное не приходи, а уже пришел... Я про кирдык
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

zheka_e30 wrote:Да неверное не приходи, а уже пришел... Я про кирдык

Ну тогда срочно ищу мотор печки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o
ALP
ALFA-Юноша

Post by ALP »

Подобные симптомы предшествовали кончине моей печки. После этого она вообще не крутилась, последний раз повоняла (горели резисторы, ламели коллектора и щетки) и усе :( . Вопщем или спасай пока не поздно (снять, почистить, смазать) или меняй!
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

Ну тогда устройте мне ликбез на предмет как её снять и разобрать?
ALP
ALFA-Юноша

Post by ALP »

Ау! Alfa-Dnepr! Это вопрос к нему. А меня снимается так, что писАть об этом не хочется :o .
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

ALP wrote:Ау! Alfa-Dnepr! Это вопрос к нему. А меня снимается так, что писАть об этом не хочется :o .

Почитал умную книжку. В ней написано что для того чтобы снять этот мотор нужно разобрать пол машины.
Блин, мне же его меняли, точно помню что ушло на это минут 30. Вспомнить бы ещё КАК его меняли. Век живи- век учись.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

ALP wrote:Ау! Alfa-Dnepr! Это вопрос к нему. А меня снимается так, что писАть об этом не хочется :o .

Да, камрад, есть такое. На Альфасуде, 33, 164й это ГОРАЗДО проще :D
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Metall
ALFA-Подросток

Post by Metall »

максим wrote:

Почитал умную книжку. В ней написано что для того чтобы снять этот мотор нужно разобрать пол машины.
Блин, мне же его меняли, точно помню что ушло на это минут 30. Вспомнить бы ещё КАК его меняли. Век живи- век учись.

Жестокий способ описан здесть: http://www.forlini.org/164BlowerRepair/index.html
Если что-то считаешь своим, то отпусти это. Если оно действительно твоё, тогда вернётся, если нет...то и переживать не стоит.
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

Это ты чаво?. спасипа канешно.
Пашол учить аглисский.
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

Жестокий способ описан здесть: http://www.forlini.org/164BlowerRepair/index.html[/quote]

Да способ действительно жестокий, вот автоперевод:
Как я заменил наш 164 трубача HVAC

Я не могу принять кредит за этот ремонт, так как я получил идею от недавней отсылки на Траву альфа 164 Форума Обсуждения.

Последнее падение трубач нагревателя в нас '91 164 остановил работу. Я мог получить это, идя снова, используя некоторое количество методов, доступных в форумах. То который работал лучше всего был сильным ударом с моим кулаком на трубаче, поселявшем. Периодическое обрызгивание WD40 помогают мешают развитию пронзительно кричание к минимуму. Пока на недавнем путешествии, трубач окончательно дошел до того, что нет количества битья и творческое Итальянское проклятие получило бы это, идя снова.

Предвидя возможную замену трубача, я уже имел новую единицу от IAP в магистрали, так как я ждал для передачи двигателя имущества по наследству.

Уилтшир Джона имеет некоторый большой шаг за шагом инструкции для замены трубача HVAC правильный путь.
Я принял несколько другого маршрута за свой ремонт. Моя главная цель должна была избегать чистки R12 от система AC. Моя вторичная цель должна была получить болельщика, работающего снова. Магазины здесь в нагрузке вашингтонской, округ Колумбия, области астрономические цены для даже незначительного AC, рабочий. Также начиная с AC непосредственно работал отлично, я не хотел рискнуть возможность представления утечек в системе, удаляя любые шланги или соединители
- весьма вероятно сценарий, рассматривающий мои механические навыки.

Кто-нибудь на 164 форумах упомянул, что он заменил своего трубача, сокращая открытие в вершине трубача, поселявшего а затем связывающего это, закрывают. Это получило меня взгляд...
Годы тому назад, мой отец 1972 Каприза Погони требовали замены трубача. Замена трубача в этом автомобиле была очевидно где угодно вдоль линий 164 замены степпера, так как собиралось вовлечь дюжину часов или так рабочей силы, чтобы переместить порыв и добраться до трубача. Местный магазин радиатора свидетельствовал, что они только вырезают открытие в колесе хорошо, чтобы получить доступ к области где трубач был размещен. Однажды восстановил, они только что сваривают металл разреза обратно в место.
Так что я заключил, что идея сокращения трубача жилищное отверстие без удаления этого сначала, возможно, фактически работала бы. Я шел вон свой надежный Dremel и подготовил работать 164. Я сначала переместил сетевое устройство лжи защиты и все шланги и провода, которые идут с этим, чтобы предоставить себе наибольшую доступную область, чтобы работать. Затем я запустил сокращение. Ниже фотографии показывают мой ремонт в различных стадиях. Щелкание по любому из изображений покажет полный размер сырое изображение, вытащенное из моей камеры (~500k.), Используют обратную кнопку вашего браузера,
чтобы вернуться к этой странице. Я пробовал быть так описательным, как возможно с моими заголовками.
Это изображение показывает открытию, которое я сделал, чтобы идти болельщика/двигателя вон. Мое оригинальное открытие было над лезвиями болельщиков но я скоро осознал, что там только что не был достаточно комнатой, чтобы шевельнуть целое собрание. Маленький больше сокращения открыло область, большую достаточно, чтобы позволить мне извлечь двигатель. Есть маленькая "дверь" где энергетический кабель для двигателя выходит из жилья и там является
также большой овальной пробкой по направлению к фронту. Не определенный, для чего это предназначалось.
Я слева, как многое из структуры, неповрежденной, так как я мог, где древко торчит и, два винта взбираются двигатель.
Вполне вид спереди открытия. Удаление сетевого устройства лжи защиты предоставило мне еще комната для работы. Обратите внимание на "метку" я слева в передке ботинка слева, чтобы помочь мне легко выстраивают части, когда крышка была заменена. Вспоминая прошлое, это, возможно, было бы хорошей идеей, чтобы броситься подобный разрез на низший конец. Я также использовал овальную пробку, чтобы помочь мне держать выровненные части. Вы можете посмотреть из этого вида, что есть большое количество
комнаты, чтобы вытащить собрание трубача прямо из жилья с минимальным скручиванием и изгибом.
Вид перемещенного куска жилья. Я первоначально сделал свой разрез над секцией лезвия, думающей, что я мог вытащить единицу в углу. Я мог не так я закончил сокращение куска непосредственно выше двигателя. Я epoxied куски вместе и шлепнул некоторую черную краску на этом, чтобы взять эту фотографию и, чтобы предоставить вам хорошую идею полной формы. Обратите внимание на забрызганную бусинку эпоксидной смолы вокруг края, который я использовал, чтобы заменить 2mm пластмассы, перемещенной Dremel.
Перемещенная секция от другого угла. Вы можете видеть метку на верхней секции и верхней части открытия, где овальные придатки пробок с левой стороны.
Вот - законченный ремонт. Однажды на месте, я опечатал ремонт с эпоксидной смолой. Эпоксидная смола придерживается хорошо грубых краев слева Dremel колесом сокращения.

Эпоксидная смола, которую я использовал, была 5 минуты типом геля с готовностью доступный в Мальчиках Бодрости. Я использовал тип геля так я мог создать края легко и потому что я изображал это не сможет капнуть через открытия и на лезвиях,
так как я опечатал жилищные куски.
Вид законченного ремонта от фронта. Помните, что это целиком покрывает пластмассовый щит, который сидит ниже ветрового стекла так это обычно не видимо. Перед спрятал эпоксидную смолу, я помещаю 12 вольтов к соединителю трубача и фетру вокруг для воздушной утечки. Любые утечки были наполнены большей эпоксидной смолой. Однажды удовлетворил, я переустанавливаю сетевое устройство лжи защиты и его связанные части.
Closeup жилья где моторное древко торчит. Я слева, как многое из этой области, нетронутой, как только возможно так двигатель имел бы хорошую твердую основу. В этом изображении, маленькая "дверь" где энергетический кабель выходит все еще открыта. Обратите внимание на метки на жилье вокруг древка, детализирующего мои предыдущие ремонты с молотком.
Целая работа взяла около четырех часов, в том числе короткий перерыв легкой закуски и езда к Мальчикам Бодрости, чтобы поднять некоторую эпоксидную смолу. Я достиг своей цели получения нового трубача, установленного без необходимости иметь дело с чисткой R12 и, я счастлив сообщить, что все, кажется, работает хорошо. Новый двигатель - много quieter, чем то это заменило и я не обратил внимание на любую анормальную вибрацию в области ремонта.

Пожалуйста не стесняйтесь, чтобы послать по электронной почте мне с любыми комментариями или вопросами, которые вы, возможно, имеете. Если бы кто-либо хотел включать элементы от этой страницы на более постоянном сайте, пожалуйста контактируйте со мной.
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Аа-ха-ха! Ну вы мужики блин даете! Я помер :lol: :lol: :lol: Трубач псц ) А Борька где ? Где я Вас спрашиваю? :lol:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Где взять такии шишги?! :D
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

Наука АЛФАПОЧИНЯТЕЛЬСТВА- сложнее сопромата.
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

"Однажды удовлетворил, я переустанавливаю сетевое устройство лжи защиты и его связанные части."
ААААААААААААААААААААААААААААААААА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”