дайте совет

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Re: дайте совет

Post by horseus »

Вован, а где фото подрулевых полицайки?
если там то что мне нужно - то заберу с рейкой..
Вованчик
ALFA-Гуру
Автомобиль: 75

Post by Вованчик »

horseus wrote:Вован, а где фото подрулевых полицайки?
если там то что мне нужно - то заберу с рейкой..
Рейку я уже презентовал Одноклубнику, подрулевые к сожалению без крутилок, на переключение света!
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
летчик
ALFA-Юноша
Автомобиль: AR 75 2,5 V6

Post by летчик »

Вованчик wrote:Я гдето читал что на 75 ставляют клацалку поворотов от 164? так че она ходит веселей чем родная? а какие переделки?

я сделал так: взял оригинальные кожухи и методом подгонки подогнал их на "гитару" от 164-й. получилось по моему класно.
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

летчик wrote:
Вованчик wrote:Я гдето читал что на 75 ставляют клацалку поворотов от 164? так че она ходит веселей чем родная? а какие переделки?

я сделал так: взял оригинальные кожухи и методом подгонки подогнал их на "гитару" от 164-й. получилось по моему класно.

А можешь сфоткать? Я тоже себе поставил 164-ные переключатели, кожух 75-ки подпилил, но щели все равно остаются :roll:
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

Спасибо! У меня похоже, но нет так аккуратненько ))
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

А где можно достать саленблок, тот котрый находится на соеденение задней балки и траверсы, на которой лежит коробка? Или, кто что ,туда ставил?
Ніколи не сперечайся з дурнем - спочатку він опустить тебе до свого рівня, а потім задавить досвідом!
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

Вованчик wrote:А где можно достать саленблок, тот котрый находится на соеденение задней балки и траверсы, на которой лежит коробка? Или, кто что ,туда ставил?

купить. 65 грн цена:)))) у макса в киеве
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

летчик wrote:

та это срань господня:))))) а низя гофрироваными резинками акуратненько закрыть? лучше сделать две кнопки вправо и влево на панели де спидометр. там места хватает. или еще где кому удобно.
это даже хуже чем мои задние аммортизаторы от ланоса:)))))))))))))))))))))))))
Nikita
ALFA-Гуру

Post by Nikita »

igor23hh wrote:та это срань господня:))))) а низя гофрироваными резинками акуратненько закрыть? лучше сделать две кнопки вправо и влево на панели де спидометр. там места хватает. или еще где кому удобно.
это даже хуже чем мои задние аммортизаторы от ланоса:)))))))))))))))))))))))))

Внешний вид страдает, согласен. Но работают они лучше, чем родные, и надежнее в разы. А еще у меня крыло помято и бампер треснут :D
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Нормально сделано,окуратно. Но повторюсь еще раз,с 33й переключалка один в один,вобще ницего не надо делать. Разве что дальний/постояный вынести на кнопку.
+380637603887.
+380685543663
Вованчик
ALFA-Гуру

Post by Вованчик »

Пацыки решил перебрать ходовую, начинаю с передка, вопрос: кто не давно покупал сайленты нижних рычагов, какой сейчас ценник на лемфердера? Кстати может у кого че есть в закромах, типа резинки и сайленты стабилизатора, сайленты рычагов, ромашки?
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

Вовчик в магазине я себе брал ромашки по 50 грн пара, верхнего рычага 130 грн помоему, вот нижние сайленты 2-а штуки пришло по 200 грн., прошла неделя заказал еще 2 штуки уже по 300 грн :( . Один и тот же производитель. Я в ахуе. Брал только оригинал. Подобного небыло.
АР75 была
Сенатор Б есть
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

Nikita wrote:

Много кто ставил, и я тоже. 75-ный подрулевой блок (особенно управление светом) не очень удобен и совсем ненадёжен (сначала перестанут фиксироваться повороты, а потом начнутся траблы с включением света) Но, на 164-ный блок не сядет родной кожух рулевой колонки, некоторые так и ездят с торчащими проводами, я попробовал увеличить прорези в кожухе, но часть проводов все равно видна. Возможно, получится скомбинировать части 164-ного кожуха с 75-ным, но я пока не пробовал.
Для переделки тебе будет нужен весь блок подрулевых переключателей от 164 от производителя Veglia/Jaeger (есть еще и блок от производителя SWF - он более массивный и отличается размером клемм - я по незнанию купил такой и долго с ним промучался, фото прилагаю)
Image
Далее, снимаешь руль, прикладываешь 164-ный блок к круговому кронштейну на рулевой, высверливаешь в кронштейне новое отверстие для крепления 164-ного блока, фиксируешь болтом. Если ты еще не передумал, то пиши мне в личку или аську - вышлю тебе схему подключения.

Никита, дай схему на jaeger :) Что там и куда сверлить нужно?)
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Post by _Rus_ »

Jaxx wrote:
Nikita wrote:Много кто ставил, и я тоже. 75-ный подрулевой блок (особенно управление светом) не очень удобен и совсем ненадёжен (сначала перестанут фиксироваться повороты, а потом начнутся траблы с включением света) Но, на 164-ный блок не сядет родной кожух рулевой колонки, некоторые так и ездят с торчащими проводами, я попробовал увеличить прорези в кожухе, но часть проводов все равно видна. Возможно, получится скомбинировать части 164-ного кожуха с 75-ным, но я пока не пробовал.
Для переделки тебе будет нужен весь блок подрулевых переключателей от 164 от производителя Veglia/Jaeger (есть еще и блок от производителя SWF - он более массивный и отличается размером клемм - я по незнанию купил такой и долго с ним промучался, фото прилагаю)
Image
Далее, снимаешь руль, прикладываешь 164-ный блок к круговому кронштейну на рулевой, высверливаешь в кронштейне новое отверстие для крепления 164-ного блока, фиксируешь болтом. Если ты еще не передумал, то пиши мне в личку или аську - вышлю тебе схему подключения.

Никита, дай схему на jaeger :) Что там и куда сверлить нужно?)

Народ, кто справился с отсутствием прерывания дворников на 75ке с переключателями от 164?
Мне Рома с рембазы еще говорил что должно быть при включении поливалок - "рычажек на себя" - в это время должны дворники тоже махать. Сам же рома горит что машинами не занимается уже.... и куда смотреть и как его подключить я не знаююююю....
http://www.fotojuk.com/
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”