Случайно купил Альфу 75=)) Пару вопросов

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

Post Reply
Zailer
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa romeo 75

Случайно купил Альфу 75=)) Пару вопросов

Post by Zailer »

Вот прикупил себе Альфу:
Image
Такие вопросы:
1.Как снимаются дверные карты? И одеваются :D
2.Бортовик.... Когда только заводишь машину он показывает а хаотическом порядке, чуть поработает-нормально все показывает... В чем может быть проблема? Проводка?
3.Не работает водительский стекло подъемник (электро). Как проверить?
4.Люфт руля... Это, я так понимаю, рулевой рейке писец?

Фотки еще с сайта продажи, так как еще толком не фоткал ее :)
Image
Image
Image
Image
Image

Да и в обще, что скажете по данной машинке? Она когда-то (по моему 2006 год) здесь продавалась, но потом хозяин передумал ее продавать. И вот уже в 2011-ом я ее нашел снова в продаже. Двигатель 1.6, на двух карбах...
Единственное что у нее убитая ходовая... Тяги по моему надо менять и там еще много чего... Загонял ее на станцию, там не обрадовали.. Ну все таки ей 23 года как ни как :) Ну ничего, потихоньку сделаю. Все жидкости поменял (масло двигателя, коробки, сцепления, тормозная жидкость, тосол (примерно час как я ее купил прошел, как она закипела... Как оказалось на одном шланге хомут немного ослабился и тосол вылился с бачка весь, воду доливали), фильтры все заменил. Не было бачка омывателя стекол (зачем снимать было?), Купил от 9-ки поставил, нет ни одного прикуривателя (на память наверно оставили), рычаг управления светом и поворотами отсутствует (Сейчас повороты включаю кнопкой (старый хозяин придумал такое:D)) Ну вот так в общем :)
А в общем машинкой очень доволей :crazy:
Romeoo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164

Re: Случайно купил Альфу 75=)) Пару вопросов

Post by Romeoo »

Супер пост так держать, дорого такой девайс стоит ?
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

1. Удаляеш заглушки на ручке и кнопке,откручиваеш болты и дальше снимаеш отщелкивая пистоны.
2. Скорей всего контакт. Но-если блыманье и мигание около 30сек-1минуты то это нормально,типа тест системы.
3. Когда снимиш карту двери запитай стеклоподьемник на прямую от акума. Если все ок то скорей всего масса. На потолке там где кнопки проверь-от самой кнопки до двери. У меня например провод массы перетерся в стойке передней,бросил пока на кузов. А может и в самой кнопке проблема.
4. Люфт руля не обязательно рейка. Может быть и люфт в самой рулевой,шарниры/соеденения,надо смотреть.
5. Переключалки это их болячка и дифицит. Ищи от 33й но тогда дальний на отдельную кнопку выносить. Либо с 164й,народ ставит,вродь ничего выходит.
+380637603887.
+380685543663
Andrusha
ALFA-Мужчина

Post by Andrusha »

Хороший машин, поздравляю с приобретением :)
avto: AlfaRomeo Giulietta 116
DimoN
ALFA-Подросток

Post by DimoN »

Моя бывшая!
К хозяину : В личку смотри
"Аеродинамика для тех, кто не умеет строить двигателя..." (Энцо Феррари)
" Нельзя считаться настоящим Фанатом автомобилей, если у тебя небыло Альфы!!" (Джереми Кларксон)
=BulleT=
ALFA-Старец

Post by =BulleT= »

О!
У нас папалнение!!)))

Привет!
75 - отличная тачанка!
когда BMW еще делала мотоколяски, Альфа Ромео выиграла в автоспорте все, что только можно
Zailer
ALFA-Старец

Post by Zailer »

Супер пост так держать, дорого такой девайс стоит ?

2500$

Спасибо всем :)
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

"2.Бортовик.... Когда только заводишь машину он показывает а хаотическом порядке, чуть поработает-нормально все показывает... В чем может быть проблема? Проводка?"
когда включаешь зажигание после включения перед стартом стартера:) нада секунды 4-5 подождать, а потом заводить. а если сразу завести уменя по крайней мере бортовик какое то время как дибильный мигает:))))))))))))))))

и как вообще "случайно" становятца альфистами:))))))))))))))))) я например альфу с детства хотел:))) после кина с микеле плачидо:))))
Zailer
ALFA-Старец

Post by Zailer »

ну у меня был выбор между БМВ 3 и этой Альфой. Но тип который продавал БМВ не брал трубку. Вот так вот я случайно купил альфу :D
igor23hh
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by igor23hh »

Zailer wrote:ну у меня был выбор между БМВ 3 и этой Альфой. Но тип который продавал БМВ не брал трубку. Вот так вот я случайно купил альфу :D

не говори мне за бмв 3 80 тых годов:))))) я ваще не понимаю за шо люди хотят денги. я раз смотрел такую, стало интересно за что там денги брать. начну с того шо я в ней ваще не помещаюсь бля:))))) а в 75 ке мне довольно хорошо. по опциям и стеклопакет есть и люк! и подлокотник штатный а не аля авторынок:)))) и все таки класса D машина. хотя на заднем сидении тока сумки возить но за то мне спереди удобно бля! а в бмв 3 80 годов хуже чем копейка. в копейке и то больше места.
Zailer
ALFA-Старец

Post by Zailer »

igor23hh wrote:
Zailer wrote:ну у меня был выбор между БМВ 3 и этой Альфой. Но тип который продавал БМВ не брал трубку. Вот так вот я случайно купил альфу :D

не говори мне за бмв 3 80 тых годов:))))) я ваще не понимаю за шо люди хотят денги. я раз смотрел такую, стало интересно за что там денги брать. начну с того шо я в ней ваще не помещаюсь чёрт возьми:))))) а в 75 ке мне довольно хорошо. по опциям и стеклопакет есть и люк! и подлокотник штатный а не аля авторынок:)))) и все таки класса D машина. хотя на заднем сидении тока сумки возить но за то мне спереди удобно чёрт возьми! а в бмв 3 80 годов хуже чем копейка. в копейке и то больше места.

ну у меня все повеселее: Водительский стеклоподьемник не работает, подлокотника и люка тоже нету :D
А так ездить можно
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

Водительский стеклоподъе..ник чаще всего глючит по причине плохого контакта в разъеме который находится в ж..., то есть в углу стойки водительской двери за торпедой возле воздуховода. Проводка там под натягом и от вибрации контакт пропадает.
Zailer
ALFA-Старец

Post by Zailer »

Hunter wrote:Водительский стеклоподъе..ник чаще всего глючит по причине плохого контакта в разъеме который находится в ж..., то есть в углу стойки водительской двери за торпедой возле воздуховода. Проводка там под натягом и от вибрации контакт пропадает.

Будем смотреть значит. Спасибо
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Во,во у меня именно там и была проблема,массовый провод перетерло.
+380637603887.
+380685543663
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”