ЖУТКИЕ ЗВУКИ!?

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

AdrianoMarelli wrote:"Однажды удовлетворил, я переустанавливаю сетевое устройство лжи защиты и его связанные части."
ААААААААААААААААААААААААААААААААА :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ДАДАДА, а также езда к Мальчикам Бодрости,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
:lol: :lol: :lol:
Разруха не в сортирах, а в головах.
Профессор Ф.Ф. Преображенский
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Теперь ты понял чего тебе будет стоить этот ремонт ? :D :lol:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

rocha wrote:Теперь ты понял чего тебе будет стоить этот ремонт ? :D :lol:

Да это будет интересно. На праздниках поковаряюсь, потом опишу этот процесс на русском языке.
Stalker
ALFA-Подросток

Post by Stalker »

и переведи на английский в переводчике :lol: :lol: :lol:
Think less - climb(drive) more!!!
Metall
ALFA-Подросток

Post by Metall »

Максим, там не сложно :) Просто долго :( В первый раз это наверное весь день займет... Я где-то описывал, как Санчес около своего двора, на улице при минимуме инстументов поменял мне мотор печки даже не спустив фреон (авто с климой). Правда у меня TS и пришлось почти снимать впускной коллектор... . Может в 3,0 V6 сложнее...
Если что-то считаешь своим, то отпусти это. Если оно действительно твоё, тогда вернётся, если нет...то и переживать не стоит.
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Менять моторчик на трехлитровке гораздо сложнее. Поэтому рекомендую попробывать вариант с вскрытием пластмассового кожуха мотора. После вытягивания мотора отвезти его на Саперную 42 и там за пару дней его приведут в боевого состояние, если заплатишь больше может и за день. :D
Я летом поставил б/у моторчик и в нем меня уже достал писк внутреннего подшипника (наружный виден и его можно смазать) Думаю как-нибудь вырезать дырку в корпусе вентилятора и смазать этот пищащий элемент
Санчес
ALFA-Подросток

Post by Санчес »

ALFA-Dnepr wrote:Менять моторчик на трехлитровке гораздо сложнее. Поэтому рекомендую попробывать вариант с вскрытием пластмассового кожуха мотора. После вытягивания мотора отвезти его на Саперную 42 и там за пару дней его приведут в боевого состояние, если заплатишь больше может и за день. :D
Я летом поставил б/у моторчик и в нем меня уже достал писк внутреннего подшипника (наружный виден и его можно смазать) Думаю как-нибудь вырезать дырку в корпусе вентилятора и смазать этот пищащий элемент

не знал что на Саперной есть такая услуга (живу 5 минут ходьбы)
у меня есть такие моторчики в очень хорошом состоянии
продам запчасти на 164 тел 8063 2319348
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

Расскажите на всякий случай где эта Сапёрная. и если есть то дайте телефончик. Кстати когда мне его меняли то фреон никто не спускал. Наверно тоже этот кожух пластиковый разодрали и новый мотор вставили.
Кстати подскажите сама крыльчатка с мотором как связана а то мне кажется что дело именно в ней.
Санчес
ALFA-Подросток

Post by Санчес »

[quote="максим"]Расскажите на всякий случай где эта Сапёрная. и если есть то дайте телефончик. Кстати когда мне его меняли то фреон никто не спускал. Наверно тоже этот кожух пластиковый разодрали и новый мотор вставили.
Кстати подскажите сама крыльчатка с мотором как связана а то мне кажется что дело именно в ней.[/quot

По улице Ростовской едишьвторой поворот на лево и до упора вниз
упрешся в речку-вонючку и ты месте
крыльчатку не довадилась снимать
но думаю она просто стягивается крепежа не видно ща держу ее в руках
удачи
продам запчасти на 164 тел 8063 2319348
максим
ALFA-Юноша

Post by максим »

По улице Ростовской едишьвторой поворот на лево и до упора вниз
упрешся в речку-вонючку и ты месте
крыльчатку не довадилась снимать
но думаю она просто стягивается крепежа не видно ща держу ее в руках
удачи[/quote]

Спасибо если вдруг у меня ума не хватит с ней справиться буду у тебя енти весчи куплять.
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

К сожалению не видел какой вентилятор печки стоит в 3х литровой Альфе. У меня на 75-ке бош с двумя крыльчатками по бокам. Если такой же, то аналогичный вентилятор ставился на фордах постарше. на авторазборках стоит копейки.
ALFA-Dnepr
ALFA-Куратор

Post by ALFA-Dnepr »

Нет. Там одно "беличье" колесо. Моторы на Альфах 164 и СААБах 9000 одинаковые.
Крыльчатка просто насажена на ось двигателя.
Hunter
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfetta 1.6

Post by Hunter »

ALFA-Dnepr wrote:Нет. Там одно "беличье" колесо. Моторы на Альфах 164 и СААБах 9000 одинаковые.
Крыльчатка просто насажена на ось двигателя.

Ну тады я пас... У меня по другому.
максим
ALFA-Юноша

Я ЭКСТРИМАЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Post by максим »

Короче для того чтобы снять этот мотор пришлось таки разъединять трубки кондиционера, потом с помошью какой то матери вытащил пластиковый корпус радиатора кондиционера вместе с самим радиатором. дальше выташил наконецто моторчик, оказалось он рабочий, просто немного послабило пластиковый хомут, который держит сам мотор в посадочном гнезде- отчего весь этот грохот и происходил. Следуя инструкции умной альфофской энциклопии- сборку производить в обратном порядке начал было тулить фсе енто обратно. Но ВДРУГ исчезло питание на сам моторчик. Кидаю на прямую на уккум- крутит, подсоединяю фсе разъёмы- не крутит.
Кароче теперь фысе енти запчасти лежат у меня в багажнике, а фсе трупки кондёра сложены на место радиатора под капотом. Так и ездю с субботы.
ЗЫ. Седни в Днепре дождь и в добавку к печке которая не дует исчо и дворники сказали помирай и стали жить своей жизнью- 1 взмах/5км.
Радует одно- шарфик ДНЕПРА у меня теперь выполняет функцию печки изнутри и дворников снаружи.
ФСЕ Ф АФТОДОР.
Metall
ALFA-Подросток

Post by Metall »

Зато добился чего хотел ... Печка перестала издавать "жуткие звуки" :P
А если по делу, мог протсо при сборке что-то повредить... ищи хреновый контакт...
Если что-то считаешь своим, то отпусти это. Если оно действительно твоё, тогда вернётся, если нет...то и переживать не стоит.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”