Добрый день, уважаемые участники клуба!
Зовут меня Александр, я тут новичок, пришёл к вам за просьбой, советом.
На днях случилась неприятная ситуация, мой тесть на 164-й альфе цепанулся буксировочной петлёй на передней балке, между лонжеронов и той самой балкой стукнул по выпускному коллектору, который от этого лопнул.
Очень прошу подсказать, можно ли заварить этот коллектор, либо может у кого завалялся для 2,0ТС. По городу поузнавал, все говорят что нет такой детали нынче, уже раз покупали на биологической, но и там сейчас его нет.
Буду рад любой помощи или совету.
На всякий случай оставлю свои доп. контакты:
dj_sanchez@mail.ru
095-46-49-348
Необходима помощь 164 2.0 TS
Moderators: rahmanoff, koluchka, Алекс
-
djominov
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Alfa 164
- Nos
- Альфа-Nos
- Автомобиль: 164TS '95
Re: Необходима помощь 164 2.0 TS
коллектора в дефиците
заварить можно но спец электродами для чугуна
и смотреть чтоб не повело фланцы
заварить можно но спец электродами для чугуна
и смотреть чтоб не повело фланцы
33->164->fieSTa. transaxle fan 
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре

- Nos
- Альфа-Nos
- Автомобиль: 164TS '95
будете покупать новые коллектора, учтите что там есть кронштейн специальный которого у вас не было, потому и поломались
такой кронштейн нужно найти и прикрутить
у нас они редкие потому что наши ремонтиники их снимают и выбрасывают, вот оно и отбивается
такой кронштейн нужно найти и прикрутить
у нас они редкие потому что наши ремонтиники их снимают и выбрасывают, вот оно и отбивается
33->164->fieSTa. transaxle fan 

-
djominov
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: Alfa 164
Спасибо за совет!
На самом деле, если вы имеет ввиду кронштейн, который придерживает нижнюю часть коллектора и начало штанов, то он стоит на месте, просто его также деформировало, в следствии чего лопнули две трубы коллектора, которые внутренние, на этот раз две остальных остались живы.
Про электроды почитал, но также знаю что чугун надо греть перед этим, к сожалению греть и варить просто нечем, поэтому ищем кто сможет сделать за определённую фин. помощь.
Я так понимаю это болезнь 164-х, лупиться этой балкой обо все неровности наших дорог... Ещё грешим на просевшие от возраста пружины, но как мне кажется, даже на новых, она не станет джипом
На самом деле, если вы имеет ввиду кронштейн, который придерживает нижнюю часть коллектора и начало штанов, то он стоит на месте, просто его также деформировало, в следствии чего лопнули две трубы коллектора, которые внутренние, на этот раз две остальных остались живы.
Про электроды почитал, но также знаю что чугун надо греть перед этим, к сожалению греть и варить просто нечем, поэтому ищем кто сможет сделать за определённую фин. помощь.
Я так понимаю это болезнь 164-х, лупиться этой балкой обо все неровности наших дорог... Ещё грешим на просевшие от возраста пружины, но как мне кажется, даже на новых, она не станет джипом

- Romeoo
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: Alfa Romeo 164
Варить можно ну это на время...
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)