ALFA 75 1.8i 1991

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Re: ALFA 75 1.8i 1991

Post by Slaven_33 »

ComfNumb wrote:после посещения ГАИ есть продолжение истории с ДТП
ДТП произошло в 3 часа в ночь с субботы на воскресенье
владелец ЗиЛа в воскресенье в 3 часа дня подал заявление об угоне :)
а сам ЗИЛ найден сожженным недалеко от Харьковского шоссе, пожарники тушившие его сразу дали заключение о поджоге, возбуждено уголовное дело по факту угона и поджога авто.
мне что то светит (в смысле компенсации) только ели будет установлена личность водителя (кто бы он ни был)
вот такой вот детектив :crazy:

Компенсация светит только в том случае, если будет найден человек, совершивший правонарушение/преступление. С него и нужно будет взыскать все убытки.
ComfNumb
ALFA-Подросток
Автомобиль: ALFA75

Post by ComfNumb »

Slaven_33 wrote:Компенсация светит только в том случае, если будет найден человек, совершивший правонарушение/преступление. С него и нужно будет взыскать все убытки.

да я знаю, собственно это и имел ввиду, потому ждать окончание расследования и решения суда не буду, потому как шансов на то что водителя найдут на мой взгляд мало
I'm sick and tired of being sick and tired
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

ComfNumb wrote:
Slaven_33 wrote:Компенсация светит только в том случае, если будет найден человек, совершивший правонарушение/преступление. С него и нужно будет взыскать все убытки.

да я знаю, собственно это и имел ввиду, потому ждать окончание расследования и решения суда не буду, потому как шансов на то что водителя найдут на мой взгляд мало

А зачем ждать? Делай по чуть-чуть. Если найдут рахита - сможешь подать на него в суд по возмещению ущерба.
ComfNumb
ALFA-Подросток

Post by ComfNumb »

AdrianoMarelli wrote:Ппц, оце люди дурні... :shock: Ремонт Альфи, мабуть, подешевше за ЗіЛа буде... Скорш за все воно бухе було, тому не тямило, що коїло. А горілку до рота йому приставила "злочинна влада".

согласен, то что водитель (кем бы он ни был) был бухой это факт, он чуть не сбил людей на тротуаре (свидетелей в последствии)
ComfNumb
ALFA-Подросток

Post by ComfNumb »

Slaven_33 wrote:
ComfNumb wrote:

А зачем ждать? Делай по чуть-чуть. Если найдут рахита - сможешь подать на него в суд по возмещению ущерба.

без виновного нельзя провести оценку ущерба (так мне сказали в моей страховой), но сегодня еще буду выяснять какие есть варианты
а без независимой оценки что то отсудить потом будет труднее
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

[/quote]

без виновного нельзя провести оценку ущерба (так мне сказали в моей страховой), но сегодня еще буду выяснять какие есть варианты
а без независимой оценки что то отсудить потом будет труднее[/quote]
Страховка ГО? И что за страховая? Как это нельзя провести оценку? :shock: Пусть обоснуют почему нельзя, с указанием конкретных статей законов и подзаконных актов. Я бы написал им официальную заяву и сделал бы ее копию с их входящим номером с просьбой о том, что бы на протяжении 30-ти дней с момента регистрации тебе подготовили официальный отказ. Думаю, после этого они зашевелятся.
ComfNumb
ALFA-Подросток

Post by ComfNumb »

Slaven_33 wrote:

а без независимой оценки что то отсудить потом будет труднее[/quote]
Страховка ГО? И что за страховая? Как это нельзя провести оценку? :shock: Пусть обоснуют почему нельзя, с указанием конкретных статей законов и подзаконных актов. Я бы написал им официальную заяву и сделал бы ее копию с их входящим номером с просьбой о том, что бы на протяжении 30-ти дней с момента регистрации тебе подготовили официальный отказ. Думаю, после этого они зашевелятся.[/quote]

спасибо так и сделаю :) моя ГО от Альфа Страхование
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Ахренеть етож сколько ума надо иметь !!!!!! ЗИЛ !!! Водка !!!! Водиле слив хрен прокатит т.к. заявление на угон написано после того как составлен АКТ от ДТП (Акт обязательно отнять,отжать, отксерить ) тобиш на момент ДТП заявления об угоне небыло и я предпологаю что документально он не сможет подтвердить о том что 30.08.2011 автомобиль находился на платной стоянке,АТП и т.д. тоесть на лицо мошеинечество. Обязательно сделать как написал Slaven_33, и сделать так чтобы Акт о ДТП не был сфальсифицирован.

П.с. блина и поворотник новый зацепило (
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

koluchka wrote:Ахренеть етож сколько ума надо иметь !!!!!! ЗИЛ !!! Водка !!!! Водиле слив хрен прокатит т.к. заявление на угон написано после того как составлен АКТ от ДТП (Акт обязательно отнять,отжать, отксерить ) тобиш на момент ДТП заявления об угоне небыло и я предпологаю что документально он не сможет подтвердить о том что 30.08.2011 автомобиль находился на платной стоянке,АТП и т.д. тоесть на лицо мошеинечество. Обязательно сделать как написал Slaven_33, и сделать так чтобы Акт о ДТП не был сфальсифицирован.

П.с. блина и поворотник новый зацепило (

Протокол осмотра места происшествия (ДТП) никто на руки не даст, могут только ознакомить, либо можно сделать официальный запрос от адвоката. Грузовое авто до недавнего времени, в соответствии с лицензионными условиями, должно было сберегаться на специальной площадке, обеспеченной средствами охраны, а теперь - пробел в законе. Лицензионные карточки не требуются, так как грузовые автомобили больше не лицензируются, соответственно - не нужно и придерживаться лицензионных условий. Этим на понт водителя не возмешь. А то, что он написал заяву позже об угоне - так все очень просто, увидел, что грузовика нет на второй, третий, пятый, десятый день, и ты ему ничего не докажешь. То, что алиби ему нужно - это да. Но на сегодняшний день законом предусмотрена презумпция невиновности, а значит хозяин не виновен, пока не докажут его вину. И если он (хозяин) все сделал грамотно, обеспечил себе алиби, доказать его вину (по ст.190) будет практически нереально (как показывает практика). Так и останется - "висяк".
Зы. Давным-давно, работая еще там, у меня был материал про угон ... трамвая :shock: несовершеннолетним пацаном с Контрактовой Площади на Подоле (я думал, что первоапрельский прикол какой-то нашей дежурки, когда мне сказали). Так он, к тому же, двигаясь по трамвайному пути, останавливался на остановках, высаживал и набирал пассажиров. Задержали его аж в Пуще-Водице. Сенсация была - пипец. Приезжали с телевидения, в новостях показывали. Потом, как выяснилось, пацан был из неблагополучной семьи, часто ездил на трамваях, познакомился с женщиной-машинисткой, которая его и научила водить, периодически пускала рулить. Как результат - отказ в возбуждении УД. А пацан прославился. :D
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

Ок, а как может доказать водила что ето не он был за рулём а пьяный Власов ?
Fiat Bravo MultiAir 2010
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

koluchka wrote:Ок, а как может доказать водила что ето не он был за рулём а пьяный Власов ?

Ну если ты свидетелем пойдешь :D
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

koluchka wrote:Ок, а как может доказать водила что ето не он был за рулём а пьяный Власов ?

Водиле нужно алиби, да и доказывать особо ничего не нужно, так как он сам написал заяву и действует презумпция невиновности, только отвечать на поставленные вопросы следователя. Плюс пару объяснений (точнее протоколов допроса свидетелей) его знакомых, которые будут петь "в терцию" с ним. Правда бывает и не по плану, кого-то допросят, а он ляпнет не то, о чем договаривались либо другого случайного свидетеля. Мы в таких случаях делали проще. Заводили в разные кабинеты всех "хороших знакомых" подозреваемого и брали "на пушку", зная поднаготную и слабые стороны каждого, мол, вон, твой уже-соучастник обосрался и (с цинизмом, цитируя соответствующую статью УК) строчит объяснение, где указывает на то, что именно ты попросил помочь своему знакомому и подтвердить его алиби в милиции. В 90-95% случаев "хорошие знакомые" меняли свои объяснения на реальные. А когда их показывали другим участникам - писали, что надо. Просто, когда сидишь дома в своем кресле или общаешься на улице - это одно, а когда приходишь в соответствующие органы (явно не попить кофе) - это другое, сама атмосфера играет большую роль да еще и опера на психику надавить умеют.
Зы. Был такой случай. Угон с платной охраняемой стоянки на Вингоградаре застрахованного Лехуса-470 (стоимость на тот момент около 80 куе). Хозяин пришел через 10 минут после угона "типа за машиной", при чем, совершенно случайно при себе имел все документы со страховой, талончик на парковку с этой же платной стоянки и договор с ней же. Второй ключ, естественно, потерял. Техпасспорт уехал вместе с машиной. Приехал на место где-то под вечер, опрашиваю охранника (мужичек, лет 45-50) что да как было. Говорит: "Напарник ходил отлить, я остался на пропуске, машину видел, как она выехала со стоянки, стоял вот здесь (показывает на правую сторону выезда со стоянки), смотрел туда (показывает немного левее относительно выезда со стоянки на припаркованные на стоянке авто), но когда смотрел - лицо водителя не увидел, так как за этой выезжавшей машиной светило солнце мне прямо в глаза". Я все это дело записываю (явно вижу, что цель - деньги со страховой, охранники куплены, машина продана и уехала на разборку, доказать нереально), делаю там же на месте схему, где четко рисую направление движения авто, место расположения охранника, описываю куда он смотрел, почему не увидел водителя. Охранник все подписывает. Договариваюсь с охранником встретится на следующий день утром, часиков в 07:45 (в это время машина была угнана) на стоянке на следующий день, мол надо еще кое-что посмотреть, сегодня времени нет и т.д. На следующий день в назначенное время приехал на стоянку, пришел охранник. Я невзначай говорю, что бы он стал на то же место, где он был и повернулся в ту же сторону, куда он смотрел, когда выехал Лехус, он становится, поворачивается. А я его спрашиваю, в какой именно глаз ему вчера светило солнце, когда он смотрел на выезжавший Лехус, так как солнце находится ровно за его затылком? :D
Видели бы вы его лицо в этот момент! :twisted: А особенно, когда я ему напомнил про его объяснение и схему, которые он подписал, находящиеся уже в деле. :D
Материалы - в следствие, его судьбу дальше не знаю, как-то не интересовался. Правда на следующий день его видел в БТИ, я так понял, переоформлял по-быстрому квартиру (так как в рамках УД могут наложить арест на имущество).
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

Biker wrote:не ну прям Шерлок Холмс :)

А то. :P
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

Суть как бы ясна, только что глянул по уставу МТСБУ они не осуществляют выплату в случае нанесения ущерба угнаным ТС.Кстате а свидетели вроде есть насколько я понимаю :wink:
Fiat Bravo MultiAir 2010
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Slaven_33 wrote:

Водиле нужно алиби, да и доказывать особо ничего не нужно, так как он сам написал заяву и действует презумпция невиновности, только отвечать на поставленные вопросы следователя. Плюс пару объяснений (точнее протоколов допроса свидетелей) его знакомых, которые будут петь "в терцию" с ним. Правда бывает и не по плану, кого-то допросят, а он ляпнет не то, о чем договаривались либо другого случайного свидетеля. Мы в таких случаях делали проще. Заводили в разные кабинеты всех "хороших знакомых" подозреваемого и брали "на пушку", зная поднаготную и слабые стороны каждого, мол, вон, твой уже-соучастник обосрался и (с цинизмом, цитируя соответствующую статью УК) строчит объяснение, где указывает на то, что именно ты попросил помочь своему знакомому и подтвердить его алиби в милиции. В 90-95% случаев "хорошие знакомые" меняли свои объяснения на реальные. А когда их показывали другим участникам - писали, что надо. Просто, когда сидишь дома в своем кресле или общаешься на улице - это одно, а когда приходишь в соответствующие органы (явно не попить кофе) - это другое, сама атмосфера играет большую роль да еще и опера на психику надавить умеют.
Зы. Был такой случай. Угон с платной охраняемой стоянки на Вингоградаре застрахованного Лехуса-470 (стоимость на тот момент около 80 куе). Хозяин пришел через 10 минут после угона "типа за машиной", при чем, совершенно случайно при себе имел все документы со страховой, талончик на парковку с этой же платной стоянки и договор с ней же. Второй ключ, естественно, потерял. Техпасспорт уехал вместе с машиной. Приехал на место где-то под вечер, опрашиваю охранника (мужичек, лет 45-50) что да как было. Говорит: "Напарник ходил отлить, я остался на пропуске, машину видел, как она выехала со стоянки, стоял вот здесь (показывает на правую сторону выезда со стоянки), смотрел туда (показывает немного левее относительно выезда со стоянки на припаркованные на стоянке авто), но когда смотрел - лицо водителя не увидел, так как за этой выезжавшей машиной светило солнце мне прямо в глаза". Я все это дело записываю (явно вижу, что цель - деньги со страховой, охранники куплены, машина продана и уехала на разборку, доказать нереально), делаю там же на месте схему, где четко рисую направление движения авто, место расположения охранника, описываю куда он смотрел, почему не увидел водителя. Охранник все подписывает. Договариваюсь с охранником встретится на следующий день утром, часиков в 07:45 (в это время машина была угнана) на стоянке на следующий день, мол надо еще кое-что посмотреть, сегодня времени нет и т.д. На следующий день в назначенное время приехал на стоянку, пришел охранник. Я невзначай говорю, что бы он стал на то же место, где он был и повернулся в ту же сторону, куда он смотрел, когда выехал Лехус, он становится, поворачивается. А я его спрашиваю, в какой именно глаз ему вчера светило солнце, когда он смотрел на выезжавший Лехус, так как солнце находится ровно за его затылком? :D
Видели бы вы его лицо в этот момент! :twisted: А особенно, когда я ему напомнил про его объяснение и схему, которые он подписал, находящиеся уже в деле. :D
Материалы - в следствие, его судьбу дальше не знаю, как-то не интересовался. Правда на следующий день его видел в БТИ, я так понял, переоформлял по-быстрому квартиру (так как в рамках УД могут наложить арест на имущество).

Если солнце светило охраннику в затылок, то оно могло запросто отражаться от стекол проезжающего лексуса и соответственно ослепить его :) Охранник - лопух :D
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”