Свап 2.0 turbo

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Re: Свап 2.0 turbo

Post by koluchka »

Nikita wrote:Карбы круче впрыска, крутой впрыск круче карбов, а турба ваще круть, но реализовано не будет ничего, так как это долгий и недешевый путь для особо больных на голову.

Вот Никитос всё правильно изложил, я бы еще добавли что это очень сложный и тяжёлый в физическом и моральном плане проэкт( я не говорю о финансовой стороне). Многие приходят на данный ресурс загораються идеей и уходят .... вернее она тухнет внутри тех в ком была розжена, а затем и вовсе не появляються. Поэтому подумайте раз триста, изложите мысль на бумагу, возьмите калькулятор, подсчитайте расходы/физические возможности ...... умножте на три, сделайте вывод.
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Romeoo
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa Romeo 164

Post by Romeoo »

Спасибо тем кто поддержал мое мнения насчет того что тс и вебера это сила!!!
могу сказать что на легендарные хачироку ставлят вебера и рады, вон в киевского дрифтера Говорова Андрея у него стоят карбы на хаче и он многим корчам у кого за 300сил дает просраться
А как насчет класа атмо в драге ???? там такие вещи как вебера у каждого стоят ))) и воооообще я бы и сам не против что бы у меня был еще один корч и на котором бы стояли веберы, просто не многие видели вебера в хорошем родном состоянии и с хромовыми дудками, и если уже на то пошло так от звука веберов телки тащатся (только о этом одном нужно задуматься :D )
У Alfa Romeo нет возраста - у нее есть состояние)
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

вебера не так звучат как деллорты ))

а по карбам - есть все, и новые дудки, и хромированные, и полнорадиусные, да вообще все что угодно..
вопрос только в деньгах и в руках..
Шурик
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa 75 2.0

Post by Шурик »

horseus wrote:
rocha wrote:ну сами они хорошо не настраиваются :wink:

но инструмент для настройки то не дорого и доступен.. а для грамотного впрыска как бэ более дорогой )
да и на периферии с этим проблемы..

палко о двух концах..

насчет палки с 2 концами согласен. но после установки впрыска (он еще далеко не настроен) вместо карбов, проехался- машина совсем другая, а карбы все-таки нужно уметь настраивать.
Шурик
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa 75 2.0

Post by Шурик »

Да, еще вопрос почему на 1.6 карб/инж разница в 1 лс, а на тс разница в 30 лс? мозги те-же мл 4.1.
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

horseus wrote:вебера не так звучат как деллорты ))

а по карбам - есть все, и новые дудки, и хромированные, и полнорадиусные, да вообще все что угодно..
вопрос только в деньгах и в руках..

На все 100% с вами согласен!!! все дело в деньгах!!!
а еще в том что очень мало есть людей которие умеют настроить это чудо с 4 ма заслонками - и они берут за такую работу не столько сколько дядя петя с пятого ряда четвертого проема с левой стороны пятый гараж синяя брама
Alex M.D.
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 75

Post by Alex M.D. »

horseus wrote:
rocha wrote:ну сами они хорошо не настраиваются :wink:

но инструмент для настройки то не дорого и доступен.. а для грамотного впрыска как бэ более дорогой )
да и на периферии с этим проблемы..

палко о двух концах..

А где такой инструмент приобрести можно? А то хочетсо самому научится,благо время появилось
Всё равно её не брошу...
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

Alex M.D. wrote:А где такой инструмент приобрести можно? А то хочетсо самому научится,благо время появилось

да хотя бы у меня :D
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

Карбы уматная штукенция,да и смотрятся очень зачетно. Но блин тяжко в первой их оживить и разобратся. Имел опыт. Получал от Жеки консультации в реальном времени. Думаю после моего достования,при виде что звоню я его кидало в жар ) ) ). Жека,спасибки ОГРОМНОЕ!! Р.s все равно на все 100% еще не разобрался ) ) ).
+380637603887.
+380685543663
Romeoo
ALFA-Куратор

Post by Romeoo »

Алекс wrote:Карбы уматная штукенция,да и смотрятся очень зачетно. Но блин тяжко в первой их оживить и разобратся. Имел опыт. Получал от Жеки консультации в реальном времени. Думаю после моего достования,при виде что звоню я его кидало в жар ) ) ). Жека,спасибки ОГРОМНОЕ!! Р.s все равно на все 100% еще не разобрался ) ) ).

О ты прав, как я и писал найти на корче живие карбы с кучей заслонок трудно
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

koluchka wrote:
Nikita wrote:Карбы круче впрыска, крутой впрыск круче карбов, а турба ваще круть, но реализовано не будет ничего, так как это долгий и недешевый путь для особо больных на голову.

Вот Никитос всё правильно изложил, я бы еще добавли что это очень сложный и тяжёлый в физическом и моральном плане проэкт( я не говорю о финансовой стороне). Многие приходят на данный ресурс загораються идеей и уходят .... вернее она тухнет внутри тех в ком была розжена, а затем и вовсе не появляються. Поэтому подумайте раз триста, изложите мысль на бумагу, возьмите калькулятор, подсчитайте расходы/физические возможности ...... умножте на три, сделайте вывод.

як малі діти... дело не в круче... дело в том что 99% обывателей не нужно тешить себя мыслями, что они поставят карбы, то тут же ускорятся невъебенно..
тут на форуме каждый 1ый вопрос как их настроить..
поэтому юзайте стоковый инжектор и не ..те мозги. Когда начнет не давать покоя спорт высоких достижений, тогда оттолкнитесь от наличных и наличия специалиста, который сможет обслуживать мегакарбы или чудовпрыск.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Алекс
ALFA-Гуру
Автомобиль: Аlfa Romeо 75 2.5v6

Post by Алекс »

+1500!
+380637603887.
+380685543663
DimoN
ALFA-Подросток

Post by DimoN »

Как проект движется?
"Аеродинамика для тех, кто не умеет строить двигателя..." (Энцо Феррари)
" Нельзя считаться настоящим Фанатом автомобилей, если у тебя небыло Альфы!!" (Джереми Кларксон)
Zailer
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa romeo 75

Post by Zailer »

DimoN wrote:Как проект движется?

с 2-мя литрами ни как. Решил ниссановский 1.8 турбо попробовать свапить... Но что то мне подсказывает.... Что в конце концов будет твин просто.... Слишком там все не понятно.. Переходник надо какой нить на маховик ниссановский, колокол надо переделывать, переваривать... В общем пока не знаю...
Diman
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato

Post by Diman »

Поэтому подумайте раз триста, изложите мысль на бумагу, возьмите калькулятор, подсчитайте расходы/физические возможности ...... умножте на три, сделайте вывод.

Вот Максимка, задумайся! :o :D
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”