Alfa Romeo 75 1.6
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Diman
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato
Re: Alfa Romeo 75 1.6
Машинко уехала в Измаил.
- Greck
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Alfa 75
воскресенье - первый день, проведенный в гараже...пока, можно сказать - знакомство с двигателем и механизмами. по итогам:
-замена ремня генератора;
-переретянут и поджат выхлоп - теперь не чиркаю на каждом полицейском и не тарабанит;
- датчик заднего хода на коробке пока не найден (че-то рано стемнело);
- отбалансированы передние колеса (причиной был гул после 80, оказалось дело не этом, скорее всего сама резина), походу вскрылось, что ступичные болты справа не закреплены на ступице, стоит их проварить.
на днях предстоит замена масла-фильтра, установка патифона (уже в багажнике), поиск датчика фонарей заднего хода...)
Визит к кузовщику сообщил о затратах по косметике: полная покраска со сваркой по периметру, замерой арок, пайкой бамперов - 500уе +материалы (до 900 думаю вложусь).
откладываю до весны ...
-замена ремня генератора;
-переретянут и поджат выхлоп - теперь не чиркаю на каждом полицейском и не тарабанит;
- датчик заднего хода на коробке пока не найден (че-то рано стемнело);
- отбалансированы передние колеса (причиной был гул после 80, оказалось дело не этом, скорее всего сама резина), походу вскрылось, что ступичные болты справа не закреплены на ступице, стоит их проварить.
на днях предстоит замена масла-фильтра, установка патифона (уже в багажнике), поиск датчика фонарей заднего хода...)
Визит к кузовщику сообщил о затратах по косметике: полная покраска со сваркой по периметру, замерой арок, пайкой бамперов - 500уе +материалы (до 900 думаю вложусь).
откладываю до весны ...- Diman
- ALFA-Старец
Для нового владельца моей альфуши ищется пару дисков 4х98 на 14

- Greck
- ALFA-Юноша
Диман, спс за фото, поищу в своих краях...
П.С. Либо ищется 4 других стоковых диска 4х98 !
П.С. Либо ищется 4 других стоковых диска 4х98 !
- Greck
- ALFA-Юноша
На неделе были поварены и замастичены передние лонжероны, заменены прокладки под штаны, поменяно колечко под трамблером (гнало масло). После всего машинка почему-то стала ехать чуть хуже, пропал подхват в районе 2500, а стал появляться только после 3000.
Вобщем сегодня был визит к карбюраторщику Палычу с гаражей, который еще при заезде в гараж сказал : "е...ть, так ее ж заливает б..ь!" Вобщем выставил зажигание, показал какие винты крутить на каждый цилиндр и как самому их регулировать и взял 30 грн... Вобщем мы поехали и поехали хорошо, теперь будем определяться с расходом...
В идеале прикупил бы стеклянную свечу и измеритель потока, они полюбому пригодятся.. Где бы их заказать?
Вобщем сегодня был визит к карбюраторщику Палычу с гаражей, который еще при заезде в гараж сказал : "е...ть, так ее ж заливает б..ь!" Вобщем выставил зажигание, показал какие винты крутить на каждый цилиндр и как самому их регулировать и взял 30 грн... Вобщем мы поехали и поехали хорошо, теперь будем определяться с расходом...
В идеале прикупил бы стеклянную свечу и измеритель потока, они полюбому пригодятся.. Где бы их заказать?
- Diman
- ALFA-Старец
свечку я на рынке покупал. Интересно на сколько оборотов он выкрутил тебе винты качества? А как синхронизировать показывал?
- Greck
- ALFA-Юноша
Для начала проверили вс провода, и выставили зажигание. после того, он закрутил все винты до упора, потом откручивал все по очереди на равный угол, сначала по пол оборота, пока не поймал самые высокие обороты двигателя. т.е. докрутил до момента, когда очередное выкручивание снижало обороты. после этого, закрутил все винты примерно на 5 минут. (мне объяснил, что если буду сам регулировать, то после каждого выкручивания на одинаковый угол нужно садиться и пробовать как едет, после того как очередной выкручивание ухудшит тягу, закрутить на 5-7 мин.)
Да, винт синхронизации он почему-то назвал регулятором оборотов холостого хода, да и хер с ним.
Радость хорошей езды была не долгой, к сожалению.
Вечером заезжал в гараж и цепанул глушаком выступ. В результате оторвано ухо у выпускного коллектора в месте соединения со штанами, видимо была уже там трещина. Теперь два цилиндра выдыхают под капот, звук похож на харлея
Кто подскажет это лечится сваркой? или можно ли найти такого паука на разборках?...
Да, винт синхронизации он почему-то назвал регулятором оборотов холостого хода, да и хер с ним.
Радость хорошей езды была не долгой, к сожалению.
Вечером заезжал в гараж и цепанул глушаком выступ. В результате оторвано ухо у выпускного коллектора в месте соединения со штанами, видимо была уже там трещина. Теперь два цилиндра выдыхают под капот, звук похож на харлея
Кто подскажет это лечится сваркой? или можно ли найти такого паука на разборках?...
- Diman
- ALFA-Старец
пробуй варить флюсовой проволкой, думаю сварка поможет!
- Greck
- ALFA-Юноша
Итак, коллектор благополучно поварет и собственными руками
поставлен на место, с прокладками из паронита и графитовой смазкой, теперь слишком тихо как то.
Хоть мой мозг и отказыватся в это верить, но по скромным подсчетам расход в городе вылазит за 15 литров
, но едет все еще хорошо
Уже и выхлопная не плюется, и вроде не заливает, кормля 95-м на ВОГе... х.з... нужно диагностику. Чувствую придется самому учиться. На холостых как-будто чуть подколбашивает, хотя обороты на прогретом 900.
поставлен на место, с прокладками из паронита и графитовой смазкой, теперь слишком тихо как то.Хоть мой мозг и отказыватся в это верить, но по скромным подсчетам расход в городе вылазит за 15 литров
, но едет все еще хорошо
Уже и выхлопная не плюется, и вроде не заливает, кормля 95-м на ВОГе... х.з... нужно диагностику. Чувствую придется самому учиться. На холостых как-будто чуть подколбашивает, хотя обороты на прогретом 900.
- Diman
- ALFA-Старец
Greck wrote:Итак, коллектор благополучно поварет и собственными рукамипоставлен на место, с прокладками из паронита и графитовой смазкой, теперь слишком тихо как то.
Хоть мой мозг и отказыватся в это верить, но по скромным подсчетам расход в городе вылазит за 15 литров, но едет все еще хорошо
![]()
На сколько оборотов выкручены винты качества? 15 это что то через чур.
П.С Диски ушли Интаймом будут 19.11.11
- Greck
- ALFA-Юноша
Diman wrote:На сколько оборотов выкручены винты качества? 15 это что то через чур.
П.С Диски ушли Интаймом будут 19.11.11
Я не знаю, завтра проверю. А на сколько должны быть?
- Diman
- ALFA-Старец
Вообще конечно хорошо было регульнуть хотя бы с свечкой, ну я обычно на слух и на взгляд движка выставлял, начало колбасить, я всегда мог его выровнять, он поддавался регулировке хорошо. Закручиваешь до упора, цилиндр должен отключится, потом на один выкрути, заработает, хорош. можно на 1.5 оборота. Вообще есть подозрения, что там не держат иглы, я бы проверил на твоем месте. Если тот мужик сказал, что ее заливает. Будет перерасход. еще винты обходные нужно уметь крутить!
- Greck
- ALFA-Юноша
был у другого карбюраторщика, поправил зажигание на 4 градуса, было раннее...плюс поигрались винтом синхронизации путем поочередного отключения каждой свечи и как это отключение отражается на общей работе дгателя. В итоге ехать стало много приятнее, не колбасит так на холостых, лишь чуть подергивает, но это вроде нормально. появился тот самый рык, который был, когда я первый раз сел в нее, ласкает слух. прикину теперь расход.
получил арки, сегодня приехали. ставить буду наверное после зиму, соазу с полным пакетом работ по кузову.
получил арки, сегодня приехали. ставить буду наверное после зиму, соазу с полным пакетом работ по кузову.
- Diman
- ALFA-Старец
Диски приехали?
- Greck
- ALFA-Юноша
Diman wrote:Диски приехали?
сегодня забрал.
На счет карбов, винты качества выкручены на полоборота, обходные закручены полностью.