75TS "Дзига"

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

_Rus_
ALFA-Куратор
Автомобиль: Alfa75TS2.0

Re: 75TS "Дзига"

Post by _Rus_ »

Продолжение тряски :evil:
Недавно нашел короткий путь с Волгоградской до Урицкого (выходит возле паравоза, возле сильпо).
Тряска - поднимался по протосовом яре - опустился до 3-ей передачи - трясло-колбасило ехать не хотело. Спустился дворами к урицкого -норм, постоял, развернулся - на горку (там крутовата горка) - машинка не выехала :D . Сначала и на первой не тянула, заглушил - так не заводится :o .... Спустился немного с горки задом, развернулся. Стала носом в низ - нормально завелась, но ехал с тряской-дерганием по Урицкого. Решил что бенз закончился. Блина на залитые 20л - проехал 135км :shock: Залил на заправке 5л - машина ехала норм, решил второй раз штурмовать горку - поперся на нее - на первой передачи еле выехал, развернулся - с горки нормально, поехал по Урицкого на Соломенскую (маленький наклон в гору) - тряска, еду по Соломенский - тряска!!!
Что может быть? Насос? - как его проверить? Что то может еще? - советуйте что смотреть и как :)

У Коли работала четко, у инжекторщика тоже :crazy:
http://www.fotojuk.com/
Diman
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato

Post by Diman »

Ездь только с горки и по ровной :ROFL: :D шутка. На мой взгляд, у тебя могут быть проблемы с баком, может заборник забит, и когда ты под горочку и идет нагрузка, бенз не поступает должной дозой и начинается. Фильтр топливный давно менял? Как давно чистил бак? Может засорение какое то. Насос проверял вообщЕ? У тебя получается проблема под нагрузкой начинается, значит не хватка топлива! И что тебе Игорь насос не проверял? У него приборчик, врезается в топлевную и проверяет, на холостых и под нагрузкой.
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

Diman wrote:Ездь только с горки и по ровной :ROFL: :D шутка. На мой взгляд, у тебя могут быть проблемы с баком, может заборник забит, и когда ты под горочку и идет нагрузка, бенз не поступает должной дозой и начинается. Фильтр топливный давно менял? Как давно чистил бак? Может засорение какое то. Насос проверял вообщЕ? У тебя получается проблема под нагрузкой начинается, значит не хватка топлива! И что тебе Игорь насос не проверял? У него приборчик, врезается в топлевную и проверяет, на холостых и под нагрузкой.

Бак латал в конце лета и вытрусил тогда из него что лишнее в нем было, насос менял два года назад, но за это время я наездил всего 5000км :D , правда летом этим несколько раз ездил на пустом баке.... Фильтр топливный - не помню :( фильтра менял как купил машину, был ли среди них топливный не известно.
Знач так и бум смотреть - насос, фильтр...
Кстати она жрет как не в себя - это о чем то говорит? я думаю что это связано с дерганьем - потому как вместе началось.
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

будет жрать, когда она не едет толком она и жрет! Фильтр топливный проверь! Посмотри на состояние свечей, по цвету можно многое узнать. Мне кажется чистка топливной системы тебе поможет :) Тем более если ты еще на пустом баке пару раз проехал, какая то кака стает по среди горла и мешает ей нормально работать
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

У меня плохие мысли, и я думаю что клин помпы помог умереть двигателю :crazy:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

а что был клин и перегрев?
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

Diman wrote:а что был клин и перегрев?

Был клин помпы, но тогда перегрева не было , зато когда спал патрубок с термостата на ходу - температура скочила до 130 в моменте и я тут же заглушил двигатель.... Надеюсь что все таки не двигльооооо....
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

_Rus_ wrote:
Diman wrote:а что был клин и перегрев?

Был клин помпы, но тогда перегрева не было , зато когда спал патрубок с термостата на ходу - температура скочила до 130 в моменте и я тут же заглушил двигатель.... Надеюсь что все таки не двигльооооо....

Ну первое, когда машина кипит, сразу глушить не можно. Я уверен, что это не двигло! Разберись с топливной.
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

НА счет давления, если 1 держит это не критично! Когда газу даешь наверное подымается и до 4. :wink:
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

Diman wrote:НА счет давления, если 1 держит это не критично! Когда газу даешь наверное подымается и до 4. :wink:

Ну конечно же ш :D
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

Вчера покупал на золочевского фильтра: воздушный - 95грн., и бензо - 50грн. Вышел на улицу - под бампером антифриза лужа :( Заглянул под капот - в коротком патрубке (что от термостата до головы цилиндров) фонтанчик бьет :D На СТОшке под Максом редиски - просил патрубок, ответ - не мешай занят, просил тазик слить фриз, притом что рядом три штуки лежало - подожди, потом. Постоял минут пять. через 10 менут подошел еще разок - ответ то же - подожди.... Спасибо Челу на 155ТС красной - помогал резать и надивать прежний патрубок, теперь он стал еще в два раза короче :D Максу спасибо - дал баклагу под антифриз - но в нее не попал, струйка с радиатора лила на раму и по раме мимо баклаги на асфальт, пока допер что можна струйку ножиком збить и все будет гуд - так риза вылилось капец куча %) Хорошо хоть в багажнике с этими приключениями с охлаждайкой лежало 5литров антифриза :D и спасибо напарнику Макса, нашел старенький патрубок в загашниках, бум ставить позжее.
_Rus_
ALFA-Куратор

Post by _Rus_ »

Після заміни фільтра бенза - динаміка почала радувати. Авжеш це ще не все що вона може, но все ж таки до 5000об крутить рівномірно й відносно не повільно. Тряска припинилась, по крайній мірі я так вважав, поки пару днів назад її ще разок поколбасило, но вже не так жостко як раніше. Й більше за цю недільку колбасня не зустрічалась. Так що причина ще десь може бути - бум чистити форсунки, свічки й інжектор....
По динаміці - особливо приємно крутити двигун на 2-гі передачі, на 3 й дальших крутиться теж добре, но по києву таких місць немає де це безпечно можна б було зробити.
Ппару разів розкручував до 5000об на 2гій, також на 2 розкручував до 110км/год. Відчуття такі що двигун може крутитись без особливих напружень й далі, НО сьогодні хотів на 2-ій позначку 120 км/год перейти. Двигун динамічно й бистренько розкрутився до 5000об, до 5500об вже повільніше розкручувався.... й на 5500 БАБАХНУЛО :crazy:
Ні не двигло, я ток "пойняв" що детонувало пальне (А-95 ВОГ) в однім з циліндрів, тяга пропала в цю мить й я відпустив педальку щоб не мучати машинку...
Питання - 5500об для ТС це межа, чи це випадковий простріл? чи може щось з випередженням не так?
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

может у тебя тахометр неправильно показывает, потому как 120 на 2 передаче это тысяч семь должно быть а не пять
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
Nikita
ALFA-Гуру
Автомобиль: AR 75 3.0

Post by Nikita »

Nos wrote:может у тебя тахометр неправильно показывает, потому как 120 на 2 передаче это тысяч семь должно быть а не пять

или коробка от 3.0 :D
fedya
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by fedya »

у меня на второй макс 90кмч по спидометру было. 5,5-6 тыс об.
Alfa 75 T.Spark
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”