Alfa Romeo 75 1.6

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Diman
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato

Re: Alfa Romeo 75 1.6

Post by Diman »

koluchka wrote:Не в зависимости от того делает вам Коля, Рома, Албания или еще кто-то если вы не будете сами понимать что надо сделать, почему именно данную деталь надо заменить ..... то тогда вы ошибочно купили 75. Потому как ввалите немеряно денег и не достигните нужного результата.

Это ты Леха верно подметил.
Greck
ALFA-Юноша
Автомобиль: Alfa 75

Post by Greck »

Diman wrote:
koluchka wrote:Не в зависимости от того делает вам Коля, Рома, Албания или еще кто-то если вы не будете сами понимать что надо сделать, почему именно данную деталь надо заменить ..... то тогда вы ошибочно купили 75. Потому как ввалите немеряно денег и не достигните нужного результата.

Верно то верно, но чтобы это понимать сходу, нужно пол машины перебрать или хотя бы присутствовать при этом. Это я говорю про себя - человека с нулевым опытом обслуживания 75-ки и вообще альфы. Хотя уже сейчас, плохо засыпаю, в голове выстраиваю для себя устройство тех или иных частей механизмов, представляю их работу пытаюсь понять где там слабые места. Так что опыт и время проведенное под альфой думаю сделает свое дело. А пока, для того и спрашиваю у форумчан где копать, чтоб не трогать лишнее.
Собственно сегодня удалось диагностировать проблему - ушла из жизни правая подушка коробки, да и левая уже доживает.
Завтра приедут обе (150грн. штука), закатываю рукава, морально настраиваюсь провести выходные в яме.
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Greck wrote:
Diman wrote:

Верно то верно, но чтобы это понимать сходу, нужно пол машины перебрать или хотя бы присутствовать при этом. Это я говорю про себя - человека с нулевым опытом обслуживания 75-ки и вообще альфы. Хотя уже сейчас, плохо засыпаю, в голове выстраиваю для себя устройство тех или иных частей механизмов, представляю их работу пытаюсь понять где там слабые места. Так что опыт и время проведенное под альфой думаю сделает свое дело. А пока, для того и спрашиваю у форумчан где копать, чтоб не трогать лишнее.
Собственно сегодня удалось диагностировать проблему - ушла из жизни правая подушка коробки, да и левая уже доживает.
Завтра приедут обе (150грн. штука), закатываю рукава, морально настраиваюсь провести выходные в яме.

Впринципе логично, если немного надорваная подушка даёт смещение тогда кардан стоит под определенным напряжением. Кстате я бы заодно заменил задний сайлент коробки, чтобы не лазить туда больше.
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

koluchka wrote:Впринципе логично, если немного надорваная подушка даёт смещение тогда кардан стоит под определенным напряжением. Кстате я бы заодно заменил задний сайлент коробки, чтобы не лазить туда больше.

Там не то что надорванная, металлическое крепление вырвано полностью, и бьет по креплению ручника, вот откуда вибрация на нем...
Задний сайлент вроде живой, хотя мож и стоит его поменять сразу. Я так понимаю нужно откручивать кардан и снимать всю коробку чтобы поменять подушки?
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

Задний сайлент вроде был у Саши с Мариуполя новый, летом правда еще.
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

Greck wrote:
koluchka wrote:Впринципе логично, если немного надорваная подушка даёт смещение тогда кардан стоит под определенным напряжением. Кстате я бы заодно заменил задний сайлент коробки, чтобы не лазить туда больше.

Там не то что надорванная, металлическое крепление вырвано полностью, и бьет по креплению ручника, вот откуда вибрация на нем...
Задний сайлент вроде живой, хотя мож и стоит его поменять сразу. Я так понимаю нужно откручивать кардан и снимать всю коробку чтобы поменять подушки?

нет не нужно, откручиваеш поперечину, там где корпус сцепления, откручиваеш подвесной, что поебе..шся так это точно :D .
АР75 была
Сенатор Б есть
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

сегодня наконец узнал что такое секс с альфой.... зато в итоге оргазм, когда проехался с ветерком и ничего нигде не гремит не скрипит! :Yahoo!:
почему то левую подушку мне продали - зеркальное отображение правой, хотя она должна быть слегка иной формы и с отверстием для крепления лапки кулисы, :evil: п...асы... сразу я на это не обратил внимания, пришлось снимать траверсу снова, брать болгарку, сломать пару сверел...потом ставить на место и снова снимал...т.к. не угадал с отпиливанием :shock: вобщем с четвертого раза все стало на свои места :crazy:
все-таки эта альфа создана для того чтобы ездить а не лежать по ней!!!
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

заменил таки переключатель свет/повороты, теперь ,надеюсь, остальные учасники дорожного движения не будут меня проклинать :ROFL:
цена вопроса 350 грн.
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

Greck wrote:заменил таки переключатель свет/повороты, теперь ,надеюсь, остальные учасники дорожного движения не будут меня проклинать :ROFL:
цена вопроса 350 грн.

Где брал?
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

Diman wrote:
Greck wrote:заменил таки переключатель свет/повороты, теперь ,надеюсь, остальные учасники дорожного движения не будут меня проклинать :ROFL:
цена вопроса 350 грн.

Где брал?

одесская разборка, Junkyard подсобил )
Diman
ALFA-Старец

Post by Diman »

а то я смотрю, цена нормальная, Одесса :D
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

Сегодня пытался синхронизировать работу карбов, и к моему удивлению, это не так сложно. Использовал простейший синхрометр из трубок и жидкости. теперь двиг работает ровненько, держит 900 на холостых, пропал толчок при прогазовке. Почему-то, у меня все обходные каналы были открыты примерно на 3 оборота, теперь открыт только 2 и 3, совсем немного 4.
Осталось откалибровать качество смеси. :)
РусланСумы
ALFA-Старец
Автомобиль: АР75ТД была Сенатор Б был Форд Аэростар есть

Post by РусланСумы »

цена вопроса 350 грн.

это за пару клацалок? :shock:
АР75 была
Сенатор Б есть
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

РусланСумы wrote:
цена вопроса 350 грн.

Нормальная цена :unknown:
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
Greck
ALFA-Юноша

Post by Greck »

РусланСумы wrote:
цена вопроса 350 грн.

ага, я так понимаю, они просто слабенькие у альф и в природе мало живых осталось, потому и цена такая. я сначала тоже удивился и сбить пытался, но мне объяснили, что нормальная цена для клацалки 50$. вот, кстати на 33 легче найти и дешевле, но только дальний свет выводить надо, мне хотелось чтобы все под рукой было, да и колхозить не надо.
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”