Навязчивая мысль о покупке 33-ей мне пришла в голову более двух лет назад. Даже нашёл тут, на этом форуме, объявление о продаже, договаривался о встрече, да не срослось. Машина долго стояла на ремонте, а деньги за это время были успешно протрачены
Но мысль засела где-то очень глубоко и фиг её ж выковыряешь
И вот сейчас, спустя два года, она дала о себе знать. Конечно, можно было взять что-нибудь более "обычное", но душу не обманешь
После недолгого шерстения интернетов была найдена красная Альфа 33 1994 года. Нужно заметить, что прежде машины у меня не было, и опыт просмотров машин тоже. Вот что успел посмотреть до Альфы, то и знал. Машина около полугода назад "жила" в Крыму, там же была покрашена в нынешний красный цвет (родной, правда, тоже красный
) ну и "оттюнингована". Вы поняли, ага
Венчает картину "пацанский" руль а-ля Momo. Вероятнее всего, из какой-то не нанесённой на карту глухой китайской провинции
На чудо-СТО "Крок-авто" сказали, что всё вроде как совсем неплохо, всего-то поменять нужно пружины, диски да колодки передние, рулевой наконечник и подшипник ступицы сзади. Казалось бы, чудно, как для такого возраста. Но... Об этом потом 
В общем, мозг уступил сердцу и машина была куплена. За сколько - не скажу, стыдно
Нужно отдать должное работникам МРЭО - на удивление быстро машину сняли и поставили на учёт, ну а выдача техпаспорта на следующее утро после оформления повергла в приятный шок
Помня список необходимых запчастей, которые надиктовали на "Кроке", были начаты их поиски. Спасибо уважаемому horseus'у за помощь в их приобретении.
Колодки тормозные - 124 грн.
Диски тормозные - 480 грн.
Пружины - 746 грн.
Рулевой наконечник - 84 грн.
Подшипник ступицы - 361 грн.
Итого - 1795 грн.
И поехал я... Нет, не поехал. Внезапно обнаружилось, что сдох аккумулятор. Ок, сюрприз клёвый
Ладно, хрен с ним. Аккумулятор VARTA Black Dynamic 556400048 - 600 грн.
И поехал я к Антону, на Березняки, ставить всё это добро. И началось самое интересное...
Внезапно оказалось, что передние стойки крепятся на трёх болтах, а не на привычных четырёх. Почему? Оказывается, в машинах последних серий, после 1993 года выпуска, сумрачный итальянский гений решил ставить стойки именно на трёх болтах, с коническими пружинами. Короче, "а-ля Имола". Само собой, такой подставы никто не ожидал и заказывались "стандартные" пружины. Не влезли, в общем
Попутно обнаружены текущие сальники распредвала, глючащий тахометр, (и тут я передам горячий привет СТО "Крок-авто", которые непонятно куда смотрели на ходовую, что не заметили такого) отсутствие задних сайлентблоков
текущий задний левый тормозной цилиндр и заклинивший регулятор тормозных усилий, но неожиданно хорошее состояние двигателя. Ну хоть что-то
Замена тормозных дисков и колодок + колупание с пружинами - 300 грн.
Регулировка замков капота и багажника - 150 грн.
Вариантов оставалось немного - либо переделывать стойки на 4 болта, либо искать конические пружины. С первой попытки они были найдены в Василькове у Николая, где и куплены вместе с еще горой ништяков.
Пружины конические - 320 грн.
Сайлентблоки (10 шт.) - 660 грн.
Накладка резиновая боковая на ляду (2 шт.) - 20 грн.
Прикуриватель в сборе - 50 грн.
Замок багажника (нижний) - 80 грн.
Задний левый тормозной цилиндр
Ресничка левая
Сальники распредвала (2 шт.)
Повторители поворотов (2 шт.) (внезапно обнаружилось, что положили мне их три штуки. Бонус, наверное
)Молдинг под повторитель
Итого - 1375 грн.
На данный момент машина на СТО у Антона, на Березняках, где всё это устанавливается.
Далі буде...
Спросите, зачем мне всё это? Нравится мне эта машина. Нравится, и всё тут.