Выпуск 75-ка твинспарк
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos
- Hunter
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfetta 1.6
Выпуск 75-ка твинспарк
Запулю в оффтоп поскольку все вопросы тюниха как правило к оффтопу и сводятся.
Пришло время ремонтировать выпускную систему. Сделал - не нравится.
История такая. Пришла родная в негодность. Новую купить оказалось дороговато. От коллектора вся полностью около 360 уе польская черный металл. Ну в общем заказывать не стал. "Штаны" по образу и подобию сварили новые один в один. Резонатор заменили, оконечную банку выбрасывать не стали (стояла ремонтная дешевая) поскольку не было нормального прямотока. Выехал. Результат - тяга приличная появилась уже с 2200оборотов (с родным выхлопом было хуже) и с ростом оборотов еще лучше. Звук испортился. При разгоне с низких оборотов стало похоже по звучанию на ГАЗ-24. Ребята успокоили, сказали пока не парься приедут глушители, переставим оконечник все станет на свои места. Поездил я так некоторое время. Звук конечно не очень, но тяга супер. Наконец-то приехал заказанный Ulter. Поставили вместо полудохлой ремонтной банки. Все подогнали красиво и....
Песец тяги нет. Кроме того волговский звук остался. Выкинули резонатор, на его место установили стронгер. Появился "благородный" звук, но тяга все равно не та что была. Вот теперь пришло время расстраиваться. Подозреваю, что все дело в том что труба с коленом перед оконечником поставлена 50-ка, а по моему мнению должно быть 60мм (такая стояла раньше но умерла). Меня убеждают что в конце выпуска давление падает, и 50-ка справляется, мол на большинстве 2-х литровых стоит 50-ка труба. Я то конечно покатаюсь еще пару дней, посмотрю мож просто бенз хреновый залил, но что-то не очень верится.Альфа даже с твинспарком - это не большинство. Не так уж и много машин на сегодня со 150 конями и 190Нм с двух литров. И чего стоит на выпуске в авто с такими показателями я не знаю.
Потому прошу помощи и совета.
ПС. И нужно ли после установки прямотока обнулять мозги?
Пришло время ремонтировать выпускную систему. Сделал - не нравится.
История такая. Пришла родная в негодность. Новую купить оказалось дороговато. От коллектора вся полностью около 360 уе польская черный металл. Ну в общем заказывать не стал. "Штаны" по образу и подобию сварили новые один в один. Резонатор заменили, оконечную банку выбрасывать не стали (стояла ремонтная дешевая) поскольку не было нормального прямотока. Выехал. Результат - тяга приличная появилась уже с 2200оборотов (с родным выхлопом было хуже) и с ростом оборотов еще лучше. Звук испортился. При разгоне с низких оборотов стало похоже по звучанию на ГАЗ-24. Ребята успокоили, сказали пока не парься приедут глушители, переставим оконечник все станет на свои места. Поездил я так некоторое время. Звук конечно не очень, но тяга супер. Наконец-то приехал заказанный Ulter. Поставили вместо полудохлой ремонтной банки. Все подогнали красиво и....
Песец тяги нет. Кроме того волговский звук остался. Выкинули резонатор, на его место установили стронгер. Появился "благородный" звук, но тяга все равно не та что была. Вот теперь пришло время расстраиваться. Подозреваю, что все дело в том что труба с коленом перед оконечником поставлена 50-ка, а по моему мнению должно быть 60мм (такая стояла раньше но умерла). Меня убеждают что в конце выпуска давление падает, и 50-ка справляется, мол на большинстве 2-х литровых стоит 50-ка труба. Я то конечно покатаюсь еще пару дней, посмотрю мож просто бенз хреновый залил, но что-то не очень верится.Альфа даже с твинспарком - это не большинство. Не так уж и много машин на сегодня со 150 конями и 190Нм с двух литров. И чего стоит на выпуске в авто с такими показателями я не знаю.
Потому прошу помощи и совета.
ПС. И нужно ли после установки прямотока обнулять мозги?
- Dimcev
- ALFA-Юноша
- Автомобиль: Пежо-206
Re: Выпуск 75-ка твинспарк
Hunter wrote: И нужно ли после установки прямотока обнулять мозги?
Убить сибя апстену??!

- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1
Блин, знаешь - я поставил тоже "неродное" и регулярно каждые полгода что-то приходится делать по выхлопу - прокладки на коллекторах и между штанами и трубой глушителя (да, у меня еще Северодонецкий тюних в выхлопной остался;) ) меняю, а вот последнее - почти бочка отвалилась (хотя обещали, что она на 2.5 БМВ "конает"). Кстати, тоже на 50мм диаметр - в основно ощущаю легкие "гальма" на разгоне. Нужно брать "родное", товарищи - не зря на разные авто одной модели идут разные глушители.
PS Жаль, в позапрошлом году предлагали взять Суперспринт бочку за 250 грн - упустил шанс.... Но ее родимую на следующий год и буду искать - эту зиму еще прокатаюсь с старым глушителем.
PS Жаль, в позапрошлом году предлагали взять Суперспринт бочку за 250 грн - упустил шанс.... Но ее родимую на следующий год и буду искать - эту зиму еще прокатаюсь с старым глушителем.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
- М.и.т.я.й
- ALFA-Гуру
Я смотрю так у всех одни и те же проблемы...Сам сейчас наверное буду заниматся выпуском т.к. отломалось "ухо" в колекторе, прохудилась труба и еще от старых хозяев осталась неродная "банка" какая-то жигуляторская
Как быть? Строить самому или искать родное? но хочу чтоб РАБОТАЛО нормально... вообщем тема не оффтопная...
Как быть? Строить самому или искать родное? но хочу чтоб РАБОТАЛО нормально... вообщем тема не оффтопная...- Hunter
- ALFA-Шаман
Re: Выпуск 75-ка твинспарк
Dimcev wrote:Hunter wrote: И нужно ли после установки прямотока обнулять мозги?
Убить сибя апстену??!
Оценил- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Все "Бо ссалы" или "Валькеры" и "Валь ми" - на 2-3 года, по крайней мере с киевскими солевыми ваннами зимой. Оригиналы ходят минимум в несколько раз дольше. Или уже тогда "перформенс партс" типа Суперспринта или Ремуса устанавливать.
PS Кстати, на сайте Суперспринта есть и бочка, и труба "бочка-штаны" на 75. При чем они ОДИНАКОВЫЕ для любого двигателя и года выпуска. Цены я еще не узнавал, но, думаю, что весело будет;)
PS Кстати, на сайте Суперспринта есть и бочка, и труба "бочка-штаны" на 75. При чем они ОДИНАКОВЫЕ для любого двигателя и года выпуска. Цены я еще не узнавал, но, думаю, что весело будет;)
- Hunter
- ALFA-Шаман
- GORGAN
- Горган - Разрушітєль
Я фсебе на ТІПІ відрізав всьонах, поставив стронгер і трубу на виліт...з невеликим банячком на виході, але на нього можна увагу не звертати. Гудить? Ще й як!!! Правда породисто гудить , по раллійному. Я не парюсь
Зато мене чути здалека, і більшість авто перестали робити несподівані маньоври перед мною. 
Зато мене чути здалека, і більшість авто перестали робити несподівані маньоври перед мною. 
GORGANO TIPO 

- Hunter
- ALFA-Шаман
GORGAN wrote:Я фсебе на ТІПІ відрізав всьонах, поставив стронгер і трубу на виліт...з невеликим банячком на виході, але на нього можна увагу не звертати. Гудить? Ще й як!!! Правда породисто гудить , по раллійному. Я не парюсьЗато мене чути здалека, і більшість авто перестали робити несподівані маньоври перед мною.
Так і я також. Тільки от перед банячком мені трубу 50-ку поставили, а треба було мабуть товщу. І запевнили, що буде нормально.
- GORGAN
- Горган - Разрушітєль
Я мушу сказати, що в мене "з низів " авто як не їхало до обрубування каталізатора , так і після. Ефект видало тільки після 4 тис і дальше. А діаметр труби розраховується якось по формулі. 60 ки має вистарчати на все до двох літрів без турбіни. Не думаю , що там якась проблема. Проблема була в мого брата на Альфі, коли ухитрились до ширшої труби на виході приварити тоншу - нефіговінький свисток получився. 

GORGANO TIPO 

- Hunter
- ALFA-Шаман
Саме як тоншу поставили тяга й пропала. Не думаю що це Ulter душить.
Коли переробили випуск до кінцевої банки їхала як підіравана вже з 2500 обертів. А зараз рівненько так набирає з 1500, але тупо в усьому діапазоні. Тому попередньо і зробив висновок, що справа в пропускній здатності. Якби стронгер не там стояв або штани не такі були вона би підривала з інших обертів у залежності від резонансу, але все одно їхала би..
Коли переробили випуск до кінцевої банки їхала як підіравана вже з 2500 обертів. А зараз рівненько так набирає з 1500, але тупо в усьому діапазоні. Тому попередньо і зробив висновок, що справа в пропускній здатності. Якби стронгер не там стояв або штани не такі були вона би підривала з інших обертів у залежності від резонансу, але все одно їхала би..
- Hunter
- ALFA-Шаман
Итак все закончено. Выпуск готов.
Отчет: Штаны новые изготовлены из трубы 50-ки. по образу родных. Длину каждой части углы изгиба и т.д. все как в оригинале. Крепление штанов родное. Прокладки между коллектором и штанами ГАЗ-24 (один в один). Далее 60-ка труба длиной приблизительно 80см потом стронгер под 60-ку, потом часть от родной системы ( не меняли на трубу, потому что родная еще ого, кроме того она проходит под траверсой и если трубу ставить возможно зацепить где нибудь). Кстати передняя часть выхлопа крепится к куполу маховика через подобие сайлентблока. Вот его то и выкинули нафиг, и прикрутили к куполу маховика наглухо, потому что именно в этом месте выпуск "играет" и при этом ломает "уши" на коллекторе (болезнь транзакселей). Если переживаете за подушку движка можно сразу после этого этого крепления гофру поставить. Я не ставил и так нормально (езжу больше года с таким креплением). После стронгера переход с 60-ки в 50-ку, изгиб в обход полуоси, оконечник Ulter sport (c удаленным рассекателем он то и душил машину). Изменили крепление оконечника - подняли выше и сделали чтобы не болтался.
Результат: Отличная тяга уже с 2000 оборотов, после 2500 и до упора вообще очень динамично. Рева прямоточного нет, ну может чуть громче, чем родной выхлоп. В салоне разницы большой не ощущается. На холостых вообще тихо. В общем я доволен.
Стоимость: Все вместе с работой и железом обошлось около 1700 грн.
Сам ничего не искал, сдал-принял.
Впечатления от работы! Я еще не встречал более дотошного и аккуратного спеца. Это не сварщик, а художник!
Отчет: Штаны новые изготовлены из трубы 50-ки. по образу родных. Длину каждой части углы изгиба и т.д. все как в оригинале. Крепление штанов родное. Прокладки между коллектором и штанами ГАЗ-24 (один в один). Далее 60-ка труба длиной приблизительно 80см потом стронгер под 60-ку, потом часть от родной системы ( не меняли на трубу, потому что родная еще ого, кроме того она проходит под траверсой и если трубу ставить возможно зацепить где нибудь). Кстати передняя часть выхлопа крепится к куполу маховика через подобие сайлентблока. Вот его то и выкинули нафиг, и прикрутили к куполу маховика наглухо, потому что именно в этом месте выпуск "играет" и при этом ломает "уши" на коллекторе (болезнь транзакселей). Если переживаете за подушку движка можно сразу после этого этого крепления гофру поставить. Я не ставил и так нормально (езжу больше года с таким креплением). После стронгера переход с 60-ки в 50-ку, изгиб в обход полуоси, оконечник Ulter sport (c удаленным рассекателем он то и душил машину). Изменили крепление оконечника - подняли выше и сделали чтобы не болтался.
Результат: Отличная тяга уже с 2000 оборотов, после 2500 и до упора вообще очень динамично. Рева прямоточного нет, ну может чуть громче, чем родной выхлоп. В салоне разницы большой не ощущается. На холостых вообще тихо. В общем я доволен.
Стоимость: Все вместе с работой и железом обошлось около 1700 грн.
Сам ничего не искал, сдал-принял.
Впечатления от работы! Я еще не встречал более дотошного и аккуратного спеца. Это не сварщик, а художник!
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Hunter wrote:Впечатления от работы! Я еще не встречал более дотошного и аккуратного спеца. Это не сварщик, а художник!
Отак подивишся на твій спойлер, послухаєш розповідь про спєца, прозрієш від цін на Більштайн - мабуть треба до вас їхати на ремонт!

- Hunter
- ALFA-Шаман
- AdrianoMarelli
- ALFA-Гуру
Добре, добре
Хм, а сайлентблок рідний - він хіба погано справляється з роботою? Може не треба жорстко приварювати а приварити кріплення до маховіка і штанів - і вже їх між собою на болт?
Hunter wrote:Кстати передняя часть выхлопа крепится к куполу маховика через подобие сайлентблока. Вот его то и выкинули нафиг, и прикрутили к куполу маховика наглухо, потому что именно в этом месте выпуск "играет" и при этом ломает "уши" на коллекторе (болезнь транзакселей). Если переживаете за подушку движка можно сразу после этого этого крепления гофру поставить.
Хм, а сайлентблок рідний - він хіба погано справляється з роботою? Може не треба жорстко приварювати а приварити кріплення до маховіка і штанів - і вже їх між собою на болт?