Дакар 2012

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Re: Дакар 2012

Post by М.и.т.я.й »

Половина гонки позади и на старт 8 спецучастка выйдет 123 мотогонщика, 19 квадроциклов, 113 внедорожнокив и 68 грузовиков. На данный момент гонку уже завершили 120 экипажей.

Image
8 Этап «Копиапо – Антофагаста» открывал вторую половину самого масштабного ралли планеты Дакар 2012. По словам организаторов, самый длинный спецучасток не должен был оказаться самым сложным, дабы участники вошли в привычный темп гонки. Наши ребята с команды SIXT UKRAINE стартовав 29-ми пришли на финиш 31-ми, а в общем зачете снизились на 1 позицию и занимают 25 место.

Пилот команды SIXT UKRAINE Вадим Нестерчук о 8-м этапе: «Не успели мы перестроиться на более медленный темп, на феш-феш, вследствие чего мы 2 раза влетели в очень острые ямы, из-за этого руль прокрутился на пол-оборота вправо. Это говорит о том, что была повреждена подвеска. Конечно, пришлось сбрасывать темп, поскольку впереди оставалось еще около 400 км, а после таких ударов и таких повреждений далеко уехать не удастся».

В зачете внедорожников завязалась настоящая борьба за первое место этапа под конец спецучастка между Нани Рома и американцем Робби Гордоном, который проиграл испанцу всего 5 секунд!! Третьим был поляк Кшиштоф Холовшиц с 2-х минутным отставанием от победителя.
Стартовав первым, победитель 7-го этапа, катарец Нассер Аль-Аттия, опять столкнулся с проблемами и был вынужден дважды останавливаться. Но собравшись с силами опытный пилот уверенно сокращал отставание от соперников и все-таки сумел финишировать в 5-ке лучших:
«У нас была проблема с ремнем ГРМ. Только мы с ним разобрались, как пришлось чинить генератор. Ну, а потом мы изо всех сил ринулись в атаку. Впереди было шесть машин, мы сделали их всех – все «МИНИ», и «Тойоту» Де Вильи в придачу. Мы славно поработали. Теперь они нервничают, что я их обогнал, но это уже не мои проблемы. Я знаю, что все идет нормально. Посмотрим…»
В общем зачете после восьмого этапа Стефан Петерансель продолжает возглавлять зачет внедорожников, опережая занимающего второе место Робби Гордона на 7 минут 36 секунд
В зачете мотоциклов продолжает улучшать свои позиции испанец Марко Кома, который и стал победителем 8-го этапа. Норвежец Пол-Андерс Уллевалсетер занял 2-е место проиграв всего около 2 минут. Третий – португалец Рубен Фария.
Француз Сирил Депре, который на момент старта держал ближайшего преследователя на расстоянии 7 минут 48 секунд, из-за возникших трудностей смог финишировать лишь 7-м, и в общем зачете он отдал первую строчку и занимает второе место. Аргентинец Хелдер Родригес сохранил 3-е место.
Среди квадроциклов первыми на этапе приехали Маркос и Алехандро Патронелли соответственно, третий – Томас Маффей. В общем зачеты все те же персонажи только в другой очередности: Алехандро Патронелли, Томас Маффей и Маркос Патронелли.
В зачете грузовиков выиграл этап чех Алес Лопрайс на Татре опередив голландца де Роя на 1:31 мин. Третий – итальянец Микки Биасьон. Марко Пьяна с более 2-х часовым отставанием пришел 46-м. В общем зачете лидирует по прежнему де Рой, второй – Лопрайс, третий – Ханс Стейси. Экипаж Марко 39-й.

http://dakar.net.ua/?paged=2

День 9
этап 8

видео
http://dakar.net.ua/?p=4634

(й Этап.
На старт выходят 118 мотоциклов, 18 квадроциклов, 110 внедорожников и 68 грузовиков.
На 9-й этап ралли гонщикам предстоит пройти через каньоны по твердым дорогам, сменяющимся участками с феш-феш и пересечь 557 км спецучастка и лишь 9 км лиазона по маршруту Антофагаста – Икике (Чили).
День девятый – через Атакаму – к океану! Участники продолжат свое восхождение на север континента по безжизненной пустыне, раскинувшейся между Тихим океаном и Андами. Этап, состоящий из двух частей,
будет держать в напряженном состоянии и пилотов, и болельщиков. Два этапа разделены зоной нейтрализации и проложены по разным покрытиям и ландшафтам. Вначале участники будут проходить каньоны с твердыми дорогами, где перебиваются зоной феш-феш! Спецучасток второго этого этапа потребует от пилотов и штурманов проявить высокое мастерство в навигации. Им придется принимать решения, основываясь на очень ограниченном количестве ориентиров, и стараться при этом не сбавлять темп. Чтобы вознаградить участников за их старание, в Икике для них подготовлен запомнившийся многим еще с Дакара 2010 года крутой спуск к берегу Тихого океана.

Image
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

М.и.т.я.й wrote: Третьим был поляк Кшиштоф Холовшиц

Это уже не поляк получается :lol:
Воля, суки не подписали с Евроспортом договор, а там обзоры, а что 1ый, показывает?
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Я смотрю Евроспорт и Евроспорт Россия. Но обзоры глубокой ночью.
Поэтому хорошо что есть Ютьюб :)
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

М.и.т.я.й wrote:Я смотрю Евроспорт и Евроспорт Россия. Но обзоры глубокой ночью.
Поэтому хорошо что есть Ютьюб :)

ну хоть так
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

rocha wrote:ну хоть так

Уже и не так! :evil:
Ну капЭц. Удаляют с Ютьюба ролики :(

Последние новости просто жестяковые!

Сход Нассера. Хаммер сыроват еще. Ремень генератора причина. Заеел его до изжоги. Очень жаль лично мне. Болел за него всю гонку. Мог сожрать Мини только так!
Сход младшего Мардеева. Уложен мотор на Камазе.
Сход Лопрайса. Он один из претендентов на подиум. "Татру" вел механик команды и заснул(!!!) на переезде. Жесть, бля:(
Экипаж госпитализирован:(
Image

На 374-м километре Антофагаста - Икике ралли "Дакар 2012" произошла фатальная авария грузовика "Татра" Алеша Лопрайса. На дорожной секции после очень сложной и напряжённой первой части этапа грузовиком управлял механик Пётр Алмаши, который, к несчастью, задремал. Алеш Лопрайс и штурман Михал Эрнст заснули.

"Я проснулся в тот момент, когда машина начала мчаться в огромный овраг. Я кричал на Алмаши, но он не откликнулся. Удар был сумасшедший, от грузовика тут же оторвались оба передних колеса, автомобиль сделал несколько сальто вперёд. Всё было кончено", – рассказал Алеш.

Артур Ардавичус об аварии Татры:
"Машина лежала вверх колесами. Легкий шок сначала. Рядом с машиной лежал человек. Я понял, что машина ушла с трассы и кувырком улетела с дороги. Мы выскочили из машины и побежали на помощь. Я хотел убедится, насколько целы люди. Одного уже вытащили.

Алекс лежал на улице с открытыми глазами, шевелился, только жаловался на боль в спине. Один – это был их штурман – он ходил. Невредимый. А механик, который был за рулем, лежал без движения с открытой черепно-мозговой травмой. Очень много крови", – рассказал казахский пилот Артур Ардавичус, который одним из первых оказался на месте аварии.

"Машина была перевернута, стекла разбиты. В "Татре" работали все системы, все вентиляторы, кроме двигателя. Искореженный автомобиль и все, что вокруг этого творится, впечатление от этого – это сон. Я поговорил с Алексом. Взял его за руку. Пульс есть, он адекватен, разговаривал медленно. Не бредил. Я спросил, что случилось. Он сказал, что ехал его механик за рулем на перегоне и уснул.

По траектории машины видно, что она кувыркалась через кабину на скорости. Машина разбита до неузнаваемости. Оторваны колеса вместе с приводами. Очень серьезная авария. Видя со стороны то, что произошло, трудно поверить, что люди остались живы"

Украинцы доехали на 36е место. Отрыв тупо пропасть. Сегодня их гонка чуть не закончилась - два раза падали в обрывы полутора и трехметровой глубины. Ходовая повреждена, экипаж за%бан:(

На вопрос сожалеет ли о сходе Нассера, Робби Гордон ответил следующее:
- По поводу того, что он оборвал ремень? Застрял в грязи? Перегрел мотор в первый же день? Что сделано, то сделано.

Нассер аль Аттия, чемпион "Дакара-2011":

- Приехать в следующий раз и победить? На "Хаммере?" Нет!

Вот и посотрудничали американец с катарцем:)

"Дакар-2012". Легковые автомобили. Девятый этап.

1. Робби Гордон ("Хаммер") – 04:35:21
2. Стефан Петерансель ("Мини") +00:01:38
3. Хуан Нани Рома ("Мини") +00:08:37
4. Кшиштоф Холовчик ("Мини") +00:10:39
5. Жиньель де Вильер ("Тойота") +00:18:03

"Дакар-2012". Легковые автомобили. Общий зачёт после девятого этапа.

1. Стефан Петерансель ("Мини") – 24:41:14
2. Робби Гордон ("Хаммер") +00:05:58
3. Кшиштоф Холовчик ("Мини") +00:16:49
4. Хуан Нани Рома ("Мини") +00:19:26
5. Жиньель де Вильер ("Тойота") +00:54:10.
Обзор 9го этапа.

"Дакар-2012". Мотоциклы. Девятый этап.

1. Сириль Депре ("КТМ") – 05:04:33
2. Марк Кома ("КТМ") +00:03:54
3. Хоан Барреда Борт ("Хускварна") +00:08:28
4. Элдер Родригес ("Ямаха") +00:11:44
5. Паулу Гонсалвеш ("Хускварна") +00:15:12
6. Пал-Андерс Уллевалсетер ("КТМ") +00:15:43
7. Стефан Свитко ("КТМ") +00:16:19
8. Хорхе Виладомс ("КТМ") +00:17:19
9. Жерар Фаррес Гуэль ("КТМ") +00:18:56
10. Хуан Педреро Гарсия ("КТМ") +1:26:31

"Дакар-2012". Мотоциклы. Общий зачёт после девятого этапа.

1. Сириль Депре ("КТМ") – 28:30:17
2. Марк Кома ("КТМ") +00:02:28
3. Элдер Родригес ("Ямаха") +00:59:19
4. Паулу Гонсалвеш ("Хускварна") +01:25:57
5. Хорхе Виладомс ("КТМ") +01:28:43
6. Жерар Фаррес Гуэль ("КТМ") +01:33:05
7. Стефан Свитко ("КТМ") +01:33:33
8. Пал-Андерс Уллевалсетер ("КТМ") +01:49:27
9. Хуан Педреро Гарсия ("КТМ") +01:52:13
10 Алессандро Боттури ("КТМ") +02:12:18.

Видео 9й этап.
В первом ролике Мини пытался задавить мотогона в броде. Капец.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nKNHf8UpcxQ[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u9OFktRRhj8[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O2e7RFxOoNY[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mV9gjVFmGy4[/youtube]
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Гордона могут дисквалифицировать!

Экипаж 303 во главе с пилотом Робби Гордоном могут снять с ралли-марафона. Такое решение, после девятого этапа гонки приняли технические комиссары соревнования «Дакар-2012». Коллегия комиссаров констатировала факт того, что автомобиль под номером 303 не соответствует статьям 1P и 3P технического регламента. Гордон подал апелляцию и пока ее не рассмотрят и не примут решения, пилот на своем боевом автомобиле может продолжать участие в ралли.

Десятый этап ралли-марафона «Дакар-2012» представляет собой жесткую реальность этой экстремальной гонки. Участникам предстоит пересечь 377 км спецучастка и 317 км лиазона по маршруту Икике – Арика (Чили).
Сегодня спортсменам предстоят уроки песчаного серфинга. Песчаные горы от горизонта до горизонта и растущее напряжение представляют серьезное испытание для физического и психического состояния гонщиков. В выигрыше те, кто азартен и неравнодушен к острым ощущениям. А скучать точно не придется — пилоты смогут заняться «серфингом» на дюнах протяженностью более ста километров. На десерт – феш-феш, который необходимо преодолеть в конце спецучастка и который вернет каждого участника обратно в жесткую реальность экстремальной гонки.

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

По подсчетам уже 140 экипажей покинули гонку. Осталось всего 17 квадроциклов, 114 мотоциклов, 105 автомобилей и 67 грузовиков..
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

10 этап Дакара 2012. Украинцы вошли в ТОП-20!

Позади песчаные горы десятого этапа Дакара 2012 и время подвести итог 11 дня гонки. Украинской команде SIXT UKRAINE после не самых удачных двух дней сползания по турнирной лестнице необходимо было улучшать результат и наверстать упущенное время. Теперь можно сказать, что с этой задачей наши ребята справились, финишировав 26-ми, а в общем зачете поднялись в 20-ку лучших на Дакаре.
В зачете внедорожников победу вырвал Нани Рома, который опередил всего на 21 секунду Стефана Петранселя. Третьим с более семиминутным отставанием финишировал Жиньель де Вилье, обогнав Робби Гордона, который за 60 километров до финиша вынужден был остановиться и в итоге потерял около 9 минут. Столкнулся с проблемами и один из главных фаворитов этой гонки, поляк Кшиштоф Холовшиц, который дважды, на 48 и 232 километрах останавливался и в итоге потерял около 50 минут. В общем зачете продолжает удерживать лидерство Петрансель, держа на расстоянии 19:05 мин ближайшего конкурента Нани Рому, третий – американец Гордон.
В классе мотоциклов Хоан Барреда Борт, захватив лидерство после пятой точки, уверенно финишировал первым, оставив позади на 1мин. 32 сек. своего соотечественника Марк Кома. Третий – француз Сирил Депре. В абсолюте изменений никаких не произошло: Депре первый, Кома второй, отставая всего на 21 секунду, третий – аргентинец Хелдер Родригез.
В классе квадроциклов Томас Маффеи таки нарушил идиллию братьев Патронелли и выиграл этот этап оставив позади Маркоса на 12:56 минут, а Алехандро на 13:26 минут. В общем зачете изменений также нету. Первый и второй Алехандро и Маркос Патронелли соответственно, третий – Томас Маффеи.
В зачете грузовиков первым к финишу добрались два камаза – Артур Ардавичус, вторым был Андрей Каргинов проиграв казахам 2:26 минут, третий – де Рой. В абсолюте первая тройка участников выглядит следующим образом: де Рой, Стейси, Ардавичус.

http://dakar.net.ua/?p=4917

Итоги 10го

грузовики
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Итоги 10го.
внедорожники
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

11й этап.
Гонка переезжает в Перу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y-wcsumNNkU[/youtube]
В одиннадцатый этап, 12 января, участники ралли-рейда «Дакар» из Арики направятся в Арекипу, то есть пересекут границу Чили и выедут на территорию Перу.
Внедорожники проедут 598 километров, включающими в себя 478 километров спецучастка. Для категории мотоциклов и квадроциклов участок пути будет длиннее и составит 709 километров, из которых 538 – спецучасток. Меньше всего километров проедут грузовики – 552 километра, из которых 432 – спецучасток.
Первый перуанский этап будет отличаться новациями для участников категории «мотоциклы и квадроциклы». Во-первых, для них он длиннее, чем для других участников, во-вторых, для райдеров будет организован обособленный бивуак с ограничением технической помощи. Транспортным средствам ассистанса запрещено находиться в зоне обслуживания. Только сами участники категории квадроциклы и мотоциклы имеют право помогать друг другу. Такая концепция не повторялась с тех пор, как был организован бивуак Фом Сгуид в Марокко на Дакаре-2007. Такая сложность может серьезно повлиять на ход гонки. Автомобилистам тоже придется несладко, им понадобится много энергии для преодоления песчаных эргов, подобных африканским.

http://dakar.net.ua/?p=4930
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Обзор 10го

Один из фаворитов ралли-рейда "Дакар" Робби Гордон попал в аварию на десятом спецучастке марафона. На последнем чилийском "допе", проложенном между городами Икике и Арика, американец следовал вплотную за лидером гонки Стефаном Петранселем, когда произошел инцидент, стоивший пилоту Hummer 14 минут.

"Я пытался обогнать заблокировавшего меня Петранселя, сигналил ему, но он не реагировал, — рассказал Гордон в интервью официальному сайту "Дакара". — В итоге я наткнулся на скалу. У меня мгновенно прокололо оба левых колеса, а левая передняя часть автомобиля оказалась разбита. Насколько я могу судить, масштаб повреждений довольно серьезен. Что ж, нам остается только починить автомобиль и атаковать дальше — я все еще надеюсь на победу".

Инцидент стоил Робби Гордону второй позиции в общем зачете: американца опередил Хуан Рома, представляющий Team X-Raid. Теперь преимущество Петранселя над ближайшим преследователем составляет 19 минут и 5 секунд, а Гордон проигрывает Роме еще 46 секунд. На четвертое место вышел Жинель де Виллерс, пилотирующий пикап Toyota Hilux — южноафриканец уступает лидеру уже более часа.

Поляк Кшиштоф Головчик, шедший четвертым, потерял более пяти часов из-за неисправности рулевого управления. Гонщик MINI остановился на 48-м километре дистанции для оперативного ремонта. Позднее у Головчика возникли проблемы с преодолением дюн, из-за чего Кшиштоф откатился еще дальше в итоговом протоколе. Польский спортсмен завершил спецучасток, однако сможет ли он продолжить гонку пока неясно.

Россиянин Леонид Новицкий потерял время из-за навигационной ошибки, однако к финишу "допа" все равно привез 12 минут португальцу Карлошу Соузе, с которым он борется за пятое место в "абсолюте". Теперь соперников разделяет 27 минут в пользу Новицкого.

В мотоциклетном зачете первую победу в своей карьере одержал 28-летний испанец Хоан Барреда Борт. Пилот дебютировал на "Дакаре" в прошлом году, а сейчас Барреда идет 13-м в общем зачете. Несмотря на этот успех, Хоан может прекратить участие в гонке сразу же после минувшего "допа".

"Я проезжал очень быстрый поворот на скорости 120 километров в час и в этот момент задел ногой камень, — рассказал Барреда Борт. — Боль от удара была настолько сильной, что мне показалось, что у меня оторвало стопу. Во время дозаправки я наглотался обезболивающих, а потому смог финишировать. Сейчас я все еще не знаю, в каком состоянии находится моя нога: одно время я был уверен, что заработал перелом голени. Я очень надеюсь, что у меня все же получится завершить этот "Дакар".

Второе время на десятом спецучастке показал Марк Кома, а следом за ним финишную черту пересек Сирил Депре. Плотность их результатов позволила испанцу сократить отставание от Депре в общем зачете до 21-й секунды. На третьем месте удержался Элдер Родригес на Yamaha. Португалец Пауло Гонсалвеш, занимавший седьмое место в генеральной классификации, получил серьезную прибавку к времени, которая отбросила его на 36-е место. Причина штрафа Гонсалвеша не сообщается.

Два «КАМАЗа» стали быстрейшими по итогам десятого спецучастка ралли-рейда «Дакар»: лучшее время показал Артур Ардавичус, а вторым финишировал Андрей Каргинов. В начале «допа» пелотон традиционно возглавили экипажи IVECO, однако затем все четыре гонщика итальянской марки заблудились в песках. Как сообщает официальный сайт «Дакара», навигационная ошибка была допущена на 237-м километре дистанции, когда пилоты команды Team de Rooy поехали по маршруту предыдущего дня.

С переменным успехом гонщики IVECO вернулись на правильную дорогу: в итоге экипажи Team de Rooy оккупировали места с третьего по шестое. В общем зачете преимущество Жерара де Роя над напарником Хансом Стэйси достигло целого часа, тогда как сам Стэйси вплотную подпустил к себе казахстанца Артура Ардавичуса. Пилот на клиентском «КАМАЗе» с американским двигателем уступает голландцу пять минут.

Борьба за четвертое место также обострилась: отрыв испанца Пепа Вилы от отечественного спортсмена Андрея Каргинова сократился до двух с половиной минут. На шестое место после проблем у Жозефа Адуа вышел Ильгизар Мардеев, пилотирующий последний из оставшихся в строю «КАМАЗов». Мики Биазон, вернувшийся в гонку после дня отдыха, продолжает отыгрывать позиции: к исходу десятого соревновательного дня итальянец добрался до 11-й строчки.

Следующий спецучасток приведет пилотов в Перу: финиш очередного «допа» состоится в городе Арекипа. Три основных класса «Дакара» поедут по разным маршрутам: грузовикам предстоит преодолеть 432 километра, автомобилям – 478, а мотоциклам – 534.

Комментарии по поводу ситуевины с Гордоном.

Экипаж 303 во главе с пилотом Робби Гордоном решили дисквалифицировать тогда, когда Робби максимально близко приблизился к лидеру общего зачета Стефану Петранселю. Такое решение, ночью с 10 на 11 января, после девятого этапа гонки приняли технические комиссары соревнования «Дакар-2012». Коллегия комиссаров констатировала факт того, что Хаммер под номером 303 не соответствует статьям 1P и 3P технического регламента.

Судьи обнаружили, что модифицированная система охлаждения двигателя Hummer H3 теоретически позволяет мотору получать дополнительную мощность, что запрещено регламентом. Суть нарушения заключается в том, что во время сгорания топливной смеси в цилиндры «Хаммера» может попадать дополнительный воздух благодаря интеграции системы вентиляции и системы подкачки шин с мотором.

«Изначально стюарды разрешили нам использовать систему, которую теперь признали незаконной, – рассказал пилот. – Эта та самая система, которая прошла техническую инспекцию перед стартом «Дакара». Эта та самая система, которую я использовал на протяжении всего ралли-рейда в прошлом году. Никогда прежде этот узел не вызывал нареканий у судей», – прокомментировал решение судей Робби Гордон.

Гордон подал апелляцию и пока ее не рассмотрят и не примут решения – пилот на своем боевом автомобиле может продолжать участие в соревновании.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Итоги 11го этапа
мотогоны
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

11й этап
Внедорожники
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Yv1zFznaZbo[/youtube]
Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”