Дакар 2012

Спортивные достижения Alfa Romeo и других итальянских марок

Moderators: rahmanoff, koluchka, М.и.т.я.й, rocha

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Re: Дакар 2012

Post by М.и.т.я.й »

Двенадцатый этап гонки «Дакар-2012» представляет собой 246 км спецучастка по маршруту Арекипа – Наска. Для автомобилей / грузовиков лиазон составляет 440 км, для мотоциклов / квадроциклов – 259 км.
2012 год – год Дракона. Наверное, поэтому организаторы проложили маршрут, по форме напоминающий причудливого дракона. Дюны непрерывно сменяют друг друга на протяжении почти двадцати километров. Благодаря тому, что песок остается здесь твердым, экипажи смогут пересечь эту цепочку дюн без особых трудностей. Но, устроители маршрута решили добавить ложку сюрприза в бочку сюрпризов и прозрачно намекают, что придуманная ими задача будет перекликаться с «мавританскими отклонениями от курса», которые помнятся еще по африканским Дакарам. Таким образом, в пятницу, тринадцатого, спортсмены добавят на карту Перу еще одну картинку – Дракона. Посмотрим, как он будет сочетаться с известнейшими таинственными иероглифами долины Наска, нанесенными неизвестным способом, как будто чьей-то гигантской рукой.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Image
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

11 этап украинский сюжет
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Механики украинской команды SIXT UKRAINE имели всего несколько часов, чтобы справится с серьезными поломками и подготовить боевой автомобиль к старту двенадцатого этапа. Но все же экипаж выехал на спецучасток с неисправным сцеплением, тем не менее в боевом настрое и несломленной волей к победе. Главной задачей на этап было сохранить автомобиль и дойти к финишу. Прибережные участки маршрута экипаж прошел в хорошем темпе, но начались пески и … только мастерство пилотов позволило преодолеет песчаные сугробы и таки пересечь финишную черту. К предпоследнему этапу Дакара 2012 еще есть время, чтобы восстановить силы и исправить неполадки с автомобилем. На данный момент наша команды занимает 36-е место в итоговой таблице.

В зачете внедорожников победителем стал Робби Гордон. Под давлением как плохих результатов на предыдущем этапе, так и возможной дисквалификации, американец проявил спортивную злость и преодолел спецучасток на одном дыхании, оставив позади на 15 минут и 18 секунд россиянина Леонида Новицкого. Южноафриканец Жиньель де Вильер показал третье время. Лидер общего зачета Стефан Петрансель хоть и завершил этап на седьмом месте, продолжает удерживать на двадцатиминутном расстоянии испанца Нани Рома. Жиньель де Вильер по-прежнему третий.

В классе мотоциклов Марк Кома показал лучший результат, который позволил в общем зачете возглавить турнирную таблицу, сместив главного конкурента Сирила Депре на вторую строчку. Вторым и третьим на этапе были испанцы Барреда Борт и Хорди Вильядомс.

В зачете квадроциклов осталось всего 12 участников. Победу на этапе праздновал Маркос Патронелли, который обогнал брата Алехандро на 42 секунды. Третьим пришел поляк Рафал Соник. В абсолюте сдвигов по таблице не произошло: лидирует Алехандро, за ним Маркос, третий – Томас Маффеи.

В зачете грузовиков ожидалось продолжение схватки Андрея Каргинова с командой де Роя. Но КАМАЗ россиянина застрял в дюнах и потерял много времени. В итоге победил Жерар де Рой укрепив свое лидерство в общем зачете, опережая партнера по команде Ханса Стейси на 56 минут и 30 секунд. Третий в абсолюте – Артур Ардавичус. Экипаж Марко Пьяна на протяжении всего спецучастка держался по близости нашего внедорожника и на финиш добрался 24-м, а в итоговой таблице занял 34 строчку.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

12й этап
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Мотоциклы и внедорожники 12й этап
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_cXZrzAshhE[/youtube]
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Хороший обзор 10го этапа от Евроспорт

М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Гонщик Робби Гордон, который выступает в зачете внедорожников, может лишится своего лидерской позиции на 12-м этапе ралли «Дакар», если комиссия выявит нарушение правил.

Американский пилот шел первым по всем засечкам, но преимущество перед второй машиной составляло лишь 2-4 минуты, и неожиданно на финише Гордон показал время, которое на 15 минут лучше времени Леонида Новицкого. Перед утверждением результатов дня лидеров ждет проверка трека и взятия всех обязательных точек, а Робби дополнительно ожидает очередная дисциплинарная комиссия в виде КСК.

Также, после окончания этапа пилот «Хаммера» в прямом эфире Eurosport Live высказал ряд оскорбительных фраз в адрес комиссаров, за что может быть пенализирован по статье «неспортивное поведение». Окончательные результаты дня будут известны после выяснения всех обстоятельств.

Администрацию ралли-марафона «Дакар-2012» Артур Ардавичус, выступающий на «КАМАЗе», обвинил в сговоре с одним из участников. По мнению пилота казахстанского экипажа, грузовик IVECO лидера гонки Жерара де Роя не соответствует техническому регламенту. О нарушении знают сами судьи ралли-рейда но сознательно его игнорируют.
«Ко мне подошли добрые люди и сказали: «Артур, ты знаешь, что у Де Роя автомобили не соответствуют техническим требованиям гонки?» Я говорю, нет, а в чем дело? Отвечают: «У него другие хода подвесок и его трансмиссия настроена вразрез регламенту, не то что, например, у вас», – приводит слова Ардавичуса пресс-релиз команды «КАМАЗ-Мастер». – Оказалось, подвеска действительно отличается. Где можно тридцать сантиметров, у них сорок два! А я все не мог понять, как у них это получается – мы едем одинаково рядом, в одинаковых условиях. Я еду на пределе, рискуя разбить машину. Когда мы идем, что называется, в убой, они нас обходят. Вот здесь и действует разница этих ходов – так можно в день по 10-15 минут собирать, пока мы меняем колеса, а они едут».
«Мы все это списывали на их профессионализм, но вчера я совершенно случайно узнал, что они хитрят, – продолжил казахстанский гонщик. – Мы выходили на это соревнование в надежде, что борьба будет честной. Значит, у них есть какие-то поблажки, им что-то прощают, а нам нет. Сегодня Де Рой признал: «Да, у нас 42 сантиметра вместо 30-ти разрешенных». Нам бы этого никогда не простили».
«Мы никогда не писали, и не будем писать протесты, – добавил Ардавичус. – Когда мы узнали об этой ситуации, мы пошли сначала разобраться к самому де Рою. Как он на это отреагирует? Он чувствует свою безнаказанность, говорит, делайте, что хотите. Вот и все. Если мы подадим протест, я гарантирую, что ничего не произойдет: я это уже вижу и знаю. Поэтому смысла протестовать нет. Мы ведь сходили к Жерару, а он улыбнулся нам в лицо. Мы говорим: давай померяем. «Ничего я мерить не буду, – отвечает, – приводите к 8 часам технических комиссаров». А сам в это время побежал к техническому комиссару».
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Вот вам и нереальный темп американца:(
Гордон крышу словил.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

13 этап
Image
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

На предпоследний старт 13-го этапа выходят 100 мотоциклов, 12 квадроциклов, 81 внедорожников и 60 грузовиков. По подсчетам уже 190 экипажей покинули гонку.
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

★ Stage 13 : Rankings ★
Bike : RODRIGUES (PRT)
Quad : MAFFEI (ARG)
Car : PETERHANSEL (FRA)
Truck : KARGINOV (RUS)

итоги 13го этапа
мотоциклы
[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_JAo2GrestQ[/youtube]
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

14 этап. ФИНИШ ДАКАР 2012

[youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vN0N7NESyAM[/youtube]
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

Последний день гонки будет происходить по маршруту Писко – Лима. Гонщикам предстоит пройти 254 км дорожной связки, и лишь 29 км спецучастока.
Во время короткого спецучастка, который определит окончательную классификацию участников, можно полюбоваться маршрутом и небольшими дюнами вцелом. Тем более, что вопрос времени стоит уже не так остро, а для многих участников вообще первозначна мысль даже не о победе, а просто о финише. Чествование спортсменов Дакара-2012 пройдет в сердце столицы и ребята смогут поделиться с нами своими впечатлениями. Но главные воспоминания они найдут в себе позже. Ведь эмоции улягутся, а память об этом исключительном событии в их жизни останется навсегда!
Post Reply

Return to “Alfa Romeo, Lancia, Ferrari и прочий СПОРТ”