Продолжаем.
Выехал с СТО. Дособирал и зашумил салон. И тут Scheiße! Гудит что-то. Ну, думаю, охуенно зашумил, все слышно и столько бабла выкинул. Потом покатался пару десятков км и понял, что не должно гудеть. Оказался подшипник. Передний правый.
Перевез донора в гараж на эвакуаторе. Тариф-6 км, 250 гривен.
Опять вспомнил про гул. Ну ниче, мы люди простые, подшипники не меняем, меняем кулаки с приводами. Поехал в гараж, 10 минут на снятие, потом со своей альфы пока снял-одел. Запарился на эстакаде, с подъемником в разы удобней. Поехал-вуаля, тишина. =) Доволен.
Решил поставить доводчики передних окон, ибо закрываются они долго и летом это напрягает. Купил за 90 гривен в Автозвуке модуль. Поехал к знакомому электрику на установку. Не доехал 100 метров до точки. Стал и не едет. Заглянул под машину-один привод открутился. При том, что их при мне закручивали и перепроверяли затяжку. И это не тот привод, который я менял.
Ну ниче, дотолкали, закрутили, причина раскрутки-люфтила ерунда на коробке, к которой полуось прикручивается. Поставили доводчик и тут я офигел (я в электрике нуль) - стекла начали ползать еще медленней. Ну что за нах такой! Временно забил.
Приехал домой и решил проверить масло. Глядь туда, а щуп на конце только в масле. Охренеть приехали. 100 км пробег после сборки. Долил масла, завел машину, пошел назад к выхлопной, а оттуда так чадит ппц просто. Scheiße nummer zwei! Пальцем в трубу, а там деготь. Вдохновление наступило незамедлительно! Через пару дней выяснил, что расход масла 1 литр на 100 км. Так я ездил неделю, пока не навернулся рабочий сцепления. Кое-как дотянул до СТО. Там она и начала стоять). Скинули мотор, вскрыли, маслосъемные послетали. Промеряли микрометром, а они на сколько-то там больше чем посадочные.
Решили делать полную капиталку двиглу.
Начались поиски ремонтных поршней. Весь мир перегуглил. Ничего и нигде, ковка под заказ или ahmotorsport, цены нездоровые.
Решилось все перегильзовкой блока под мои поршни, которые оказались в хорошем состоянии, обработка голов, новые вкладыши, полировка клапанов и новые маслосъемные, уже не у Макса, новые сальники и прокладки. Короче поменяли все. Ремкомплект рабочего сцепления. И все на месте.
В тексте это быстро получилось, а на самом деле, машина простояла с сентября по конец декабря. У ребят было много работы, потом гемор с поисками запчастей, короче работа по двигу началась к концу ноября.
За капиталку я отдал 6000 гривен с работой.
Выехал довольный, обкатка, как-раз поставили коробку с литовки, она меньше всего хрустела. Никакого дыма с трубы. Выехал я 31 декабря. Поехал навестить дедушку с бабушкой, 50 км от Киева. Приехал в Киев, поехал забирать друзей с домов, для празднования НГ. Начался скрежет в коробке. По мере приближения к дому начали пропадать передачи. Доехал на одной 3. Заехал во двор и она тоже пропала.
31 декабря, 8 вечера, народ всборе, продукты есть, елки нет! Ну и машина стоит во дворе и грустно на меня смотрит.
Такси, проспект Науки, 150 гривен, фиг на цену, погнали. Забрали Субару. 9 вечера. Две задачи-купить елку и успеть до российского НГ. (традиция такая, сначала смотреть Кремль). Выехали-нигде нет елок, вообще. Ппц просто. Ну окружная, ни отрадный, ни святошин, ни площадь победы. Нашли все-таки на Владимирском рынке. Купили, упаковали в машину. До 10 успели домой. Порадовало одно-по Киеву в такое время вообще машин не было. Я не помню когда-либо возможность пройти по Борщаговскому, Жилянской, Красноармейской 120-140 км в час.
Короче Альфа простояла так 2 дня. Потом опять веревка, СТО. Замена коробки, 3 часа и мы опять в строю.
На данный момент, машина прошла 1500 км обкатки. Дал задание другу обкатать до апреля. А сам уехал на Субару. Но Альфа стоит в гараже- в Украине морозы и снег. На альфе летние ботинки и мощь. Друг не ездит. И правильно делает.
Кстати, забыл сказать, на машину я поставил фаркоп. Мне он надо. Был. Но выходит не понадобился. Но снимать не буду ибо поставил "на века" =)
Сейчас в машине есть нюансы-неполадки, которые надо будет устранить за неделю. Некоторые я знаю как устранить, а некоторые нет. А именно:
1) Задние пружины. Без нагрузки клиренс держат отлично, под малейшей нагрузкой падают. Думаю либо подбирать что-то юзаное, либо покупать стандарт, либо покупать какую-то фирму с занижением, но только назад.
2) Поменять пружины, на ней сейчас стоят новые, но стандартные, думаю переставить с 16 кл 907, они заводские с занижением. Если получится, то со стойками вместе. На красной какой-то Габриэль стоит, а на Черной стояли Боге.
3) После установки фаркопа, труба задней банки от Мондео упирается в него. Надо либо купить юзаную банку, либо придумать что-то с этой, либо купить что-то козырное, но тихое.
4) Поменять задние подшипники. Купил уже, 130 грн штука, поменяю как вернусь.
5) Найти свой или купить кулак с полуосью и живым подшипником. Ибо я один поставил с 907, а второй не успел. При переезде. он потерялся, я в ахуе до сих пор. Нигде нет.
6) Подключить корректор фар. Все есть, осталось найти концевик в косе салона.
7) Придумать подиумы под колонки, а то не охота резать двери и карты сильно.

КОРОБКА. САМАЯ,ПАДЛА, НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ ДЕТАЛЬ, как оказалась. Либо капиталка, либо 145. Либо фортуна.
9) Возможно поменять стекло лобовое. Попробовать вклеить от 907.
10) Задние и передние колодки, но необязательно.
Ну это пока все, что вспомнил, дальше буду добавлять,если вспомню что-то.
Осенью покрасил задний бампер в черный мат баллончиком. Цена-качество. 70 гривен и 3 часа. Выглядит сдалека норм, вблизи чуть хуже, но пофиг. Пока покраска- недосяжная роскошь.
Мои дизайнерские способности провалились, я думал черно-красная машина будет смотреться, но нет. Не в таком рисунке.
Сейчас на машине опять красные крылья. Потому только двери и бампера черные. В каком-то будущем полная покраска, только не знаю в каком будущем.
Диски Азев были проданы ибо вылет и ширина. Пока на 14 оригинальных дисках.
Также купил вот такие колеса. 7х17". 4х100 ет40 вроде

Привезу, померяю, если будет фигово, буду продавать и покупать 16" ВСМПО. Ибо есть нулячая резина 195.45.16
Ну и самое глобальная вещь, которая, я думаю, будет причиной негодования, то, что я буду ставить на нее газ.
Я сам не сторонних газа, но обстоятельства такие, что вынужден забрать машину в Европу. И пройти расстояние Киев-Эдинбург.
А тут бензин ппц какой дорогой.

Субару столько жрет с их скоростями, так что альфа должна быть только на газу.
Потому надо машинку надо подготовить в такому марш-броску.
С уважением, Максим. Спасибо за ответы и комментарии.