Не поминайте лихом...

Общечеловеческие беседы и все, что не касается Alfa Romeo

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nos

kobrakai
ALFA-Куратор
Автомобиль: AR 75, Twin

Re: Не поминайте лихом...

Post by kobrakai »

Slaven_33
Добавлено: Чт мар 01, 2012 5:29 pm
kobrakai писал(а):
а зачем тебе это чудо?

Точно то же я могу спросить и у Тебя. Зачем Тебе твое чудо?

Извини, моё чудо величать Альфа Ромео, а не Ровер, разницу чувствуешь? :D
Я - Лепёха!
Slaven_33
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo 166

Post by Slaven_33 »

kobrakai wrote:
Slaven_33
Добавлено: Чт мар 01, 2012 5:29 pm
kobrakai писал(а):
а зачем тебе это чудо?

Точно то же я могу спросить и у Тебя. Зачем Тебе твое чудо?

Извини, моё чудо величать Альфа Ромео, а не Ровер, разницу чувствуешь? :D

Собственно, да, разницу чувствую - в марках автомобилей. А что, Ровер уже не машина? И у этого чуда также есть мотор, коробка, 4 колеса, руль и т.д. И едет, кстати, очень достойно и мягко, да и год 97-й. Конечно, по приему, не сравнить с Альфой, но в каждой марке авто есть свои прелести. Здесь, допустим, бежевый приятный салон, деревянные вставки, мягкий пластик, тишина в салоне и т.д. Да и машинку выбирал такую, что бы супруга тоже могла ездить. Эти машинки сравнивать нельзя, они абсолютно разные. Но, правда, Ланос - это да, я его за машину не считаю вообще. Хотя, если бы был выбор: "общественный транспорт или Ланос - выбрал бы Ланос, пешком не хочется топать, да и не знаю там никого. :)
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

а я вот думал что Ровер с 2мя колесами))) :good: и вставки деревянные :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Image
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

а сигма осталась?
kobrakai
ALFA-Куратор

Post by kobrakai »

Собственно, да, разницу чувствую - в марках автомобилей. А что, Ровер уже не машина? И у этого чуда также есть мотор, коробка, 4 колеса, руль и т.д. И едет, кстати, очень достойно и мягко, да и год 97-й. Конечно, по приему, не сравнить с Альфой, но в каждой марке авто есть свои прелести. Здесь, допустим, бежевый приятный салон, деревянные вставки, мягкий пластик, тишина в салоне и т.д. Да и машинку выбирал такую, что бы супруга тоже могла ездить. Эти машинки сравнивать нельзя, они абсолютно разные. Но, правда, Ланос - это да, я его за машину не считаю вообще. Хотя, если бы был выбор: "общественный транспорт или Ланос - выбрал бы Ланос, пешком не хочется топать, да и не знаю там никого.

ты извини, но с рассуждениями " у этой машины, так же есть мотор, четыре колеса, руль" можно ездить на жигуле и горя не знать. машина сравнивать можно, даже нужно, так и определяются великие бренды, от хороших и говняных. Насколько я знаю 75-ка легенда или уже перестала ею быть? Я так же езжу на астре, которая 2005 года, в нем ничего не гремит, не шумит, но она и в ровень не становится с раздолбанной 75-й, после опеля сожусь в нее и душа радуется и ликует, потому, что именно в ней чувствуешь "драйв". И честно, я никогда не интересовался историей ровера, но не помню, чтоб это был великий транспорт. Тем более раз уж они цивик копируют, видать свое мозгов не хватает сделать. А для жены, ну думаю в самый раз , еще и коробка автомат. :)
Я - Лепёха!
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

девочки не сортесь, ато еще чуть чуть и перейдете на личности...
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
kobrakai
ALFA-Куратор

Post by kobrakai »

Та нееее) не перейдем, мы же альфисты) Славен_33 уже бывший, но все равно, я думаю в глубине души, он остается альфистом, а не митсубиши-сигмистом))))
Я - Лепёха!
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

Massimo145 wrote:а сигма осталась?

Не, не осталась.
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

kobrakai wrote:Та нееее) не перейдем, мы же альфисты) Славен_33 уже бывший, но все равно, я думаю в глубине души, он остается альфистом, а не митсубиши-сигмистом))))

100 %, в душе - я Альфист и все! Базара нет, садишься на Альфу и чувствуешь разницу. Даже по сравнению с новыми авто, даже старенькая Альфа дает фору многим из них. Альфу нужно любить, а свою любовь она и заслуживает тем, что за рулем получаешь такой драйв, который не получишь в другом автомобиле. Так и я полюбил Альфу, просто сел на старенькую 33-ю в 2005 году и проехался, хотя перед этим думал, что она сейчас по дороге развалится). Но сравнивать, допустим, Сигму или Камри с 33-й - это неправильно. Каждому свое: кому-то получить драйв и войти в поворот при 120, а кому-то нужно ехать в машине так, что бы пепел не падал (как, допустим, у меня сотрудник, для которого есть только 2 марки машины: Мерс и другие, хотя, проехав в моей 33-й он прозрел как маленькая машинка может так ехать).
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

Для того чтобы 75 стала легендой надо очень сильно приложиться финансово, убить немеряно времени, самому разбираться в автомобиле не хуже Гая Крофта и еще множество множество вещей из которых самым главным есть цель и результат, затем попробуйте втолковать ето первому попавшемуся "автомобилисту" и вы поймете что многим просто ненадо знать и ето тоже в какой-то мере правильно, и они тоже имеют право на свою точку зрения.
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Имхо. Если Альфа была такая классная, то какой смысл был ее менять на непонятно что, а потом на еще менее понятное? :D Видимо любовь к Альфе не совсем любовь. Либо какие-то скрытые мотивы присутствуют.
Допустим я с уважением отношусь к 33, но никогда не купил бы ее, хотя возможность была и есть. Мне нравится 75, но я отчетливо понимаю, что 75, которых большинство у нас продаются, это не авто-легенда, а полуразвалившиеся экземпляры, пропитанные советским новаторством и рационализаторством. А 75 в том состоянии, что я хотел бы можно найти только воспользовавшись машиной времени. Поэтому у меня полу-Альфа - 156. Но я люблю ее. Она красивая, быстрая, она особенная. И меня прет. :crazy: А для меня это самое главное.
К чему я все это пишу? Хрен его знает.... :D
alfa sapiens
М.и.т.я.й
ALFA-Гуру

Post by М.и.т.я.й »

О-5-25:)
у меня есть четыре Форда. Расстреляйте меня :)
Slaven_33
ALFA-Шаман

Post by Slaven_33 »

rahmanoff wrote:Имхо. Если Альфа была такая классная, то какой смысл был ее менять на непонятно что, а потом на еще менее понятное? :D Видимо любовь к Альфе не совсем любовь. Либо какие-то скрытые мотивы присутствуют.
Допустим я с уважением отношусь к 33, но никогда не купил бы ее, хотя возможность была и есть. Мне нравится 75, но я отчетливо понимаю, что 75, которых большинство у нас продаются, это не авто-легенда, а полуразвалившиеся экземпляры, пропитанные советским новаторством и рационализаторством. А 75 в том состоянии, что я хотел бы можно найти только воспользовавшись машиной времени. Поэтому у меня полу-Альфа - 156. Но я люблю ее. Она красивая, быстрая, она особенная. И меня прет. :crazy: А для меня это самое главное.
К чему я все это пишу? Хрен его знает.... :D

Ну, если бы Тебе супруга, с регулярно повторяющимся интервалом времени, промывала мозги по поводу старой маленькой машинки, думаю, мотив появился бы и у Тебя. :D
ЗЫ. У нас с супругой дело чуть до развода не дошло, когда я покупал эту 33-ю, а Ты говоришь: "Не любовь". Мне, вообще, группу по инвалидности можно присвоить по выслушиванию всякой хрени по поводу покупки Альфы! :D
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

Ну вот теперь все боле-менее понятно. :) Значь нужно новую Альфу брать!
alfa sapiens
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

М.и.т.я.й wrote:О-5-25:)
у меня есть четыре Форда. Расстреляйте меня :)

И меня - у меня ситроен и вольво :D
Post Reply

Return to “Жизнь во внешнем мире”