Вопросик по лямбда зонду
Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita
- kobrakai
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: AR 75, Twin
Re: Вопросик по лямбда зонду
да кстати у меня был катализатор, от него осталась пустая некому не нужная банка в выхлопной системе
Я - Лепёха!
- Diman
- ALFA-Старец
- Автомобиль: Alfa Romeo 75-->Alfa Romeo 164 Alfa Romeo 155 Aspirato
kobrakai wrote:да кстати у меня был катализатор, от него осталась пустая некому не нужная банка в выхлопной системе
и у меня был катализатор, но сельськой умелец решил его вырезать и вварить кусок трубы
но судя по его словам в катализаторе не было ни каких датчиков- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Давайте начнем с того что мы говорим о моторе на старой Альфе. И там 100% стоит один лямбда-зонд. По показаниям этого датчика и нескольких других мозги корректируют кол-во топлива подаваемого в двигатель.
Если мы говорим о современном двигателе, то там кол-во лямбда-зондов всегда выше 1. И есть датчики, показания которых используются для расчета смеси, и есть датчики по которым мозг судит о состоянии каталитического нейтрализатора. Так вот обманки как правило ставят вместо датчиков по которым мониторится состояние катализатора. И то в случаях когда вместо катализатора ставится пламегаситель.
Так что если лямбда-зонд был, то лучше его поставить. Тогда состав смеси для двигателя будет определятся текущими условиями работы, а не какими-то усредненными значения. И еще один момент. При отключении лямбда-зонда мозг переходит в усредненно-аварийный режим. То есть Альфа едет не так как Альфа, а так как Альфа у которой что-то не так.
Если мы говорим о современном двигателе, то там кол-во лямбда-зондов всегда выше 1. И есть датчики, показания которых используются для расчета смеси, и есть датчики по которым мозг судит о состоянии каталитического нейтрализатора. Так вот обманки как правило ставят вместо датчиков по которым мониторится состояние катализатора. И то в случаях когда вместо катализатора ставится пламегаситель.
Так что если лямбда-зонд был, то лучше его поставить. Тогда состав смеси для двигателя будет определятся текущими условиями работы, а не какими-то усредненными значения. И еще один момент. При отключении лямбда-зонда мозг переходит в усредненно-аварийный режим. То есть Альфа едет не так как Альфа, а так как Альфа у которой что-то не так.

alfa sapiens
- kobrakai
- ALFA-Куратор
- Автомобиль: AR 75, Twin
- rahmanoff
- "ПросветлЬонный"
- Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW
Такой цели не было. Просто хотел объяснить зачем лямбда двигателю.alfa sapiens