Ищу передние стойки для имолы
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- Salvadores
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33 imola
- Fletcher
- ALFA-Старец
- Автомобиль: -
Re: Ищу передние стойки для имолы
Boge 32-037-A левая
Boge 32-036-A правая
SACHS 170 478 левая
SACHS 170 477 правая
Что те, что те достать - не так просто, и ценник превышает 2 тыщи грн. за каждую.
Сейчас Bozo занимается переделкой стоек в разборные, чтобы можно было при необходимости менять только картриджи - это, как по мне, оптимальный выход. Держит в курсе, так что, если всё удастся - можно будет повторить его опыт
Либо пересверливать на 4 дырки. Либо, теоретически, если бы была возможность померять от 145 стойки - может и подойти. Еще на форуме забугорном была информация, что могут от Tipo подходить. Видимо, тех же годов, около 94-го. Опять-таки, нужно где-то брать и сравнивать. Либо, с альфисти.ру:
Boge 32-036-A правая
SACHS 170 478 левая
SACHS 170 477 правая
Что те, что те достать - не так просто, и ценник превышает 2 тыщи грн. за каждую.
Сейчас Bozo занимается переделкой стоек в разборные, чтобы можно было при необходимости менять только картриджи - это, как по мне, оптимальный выход. Держит в курсе, так что, если всё удастся - можно будет повторить его опыт

Либо пересверливать на 4 дырки. Либо, теоретически, если бы была возможность померять от 145 стойки - может и подойти. Еще на форуме забугорном была информация, что могут от Tipo подходить. Видимо, тех же годов, около 94-го. Опять-таки, нужно где-то брать и сравнивать. Либо, с альфисти.ру:
на моей имоле 1994 года выпуска менял стойки от обычной 33,только токарь выточил специальные втулки вверху(там где стойка крепится к чашке). эти втулки более шире,чем стержень стойки,таким образом втулка одевалась на стойку и вся эта констркуция прикручивалась к чашке.Всё встало отлично. За 2 года эксплуатации проблем с ходовой не было никаких,далее машина была продана
Last edited by Fletcher on 05 Apr 2012, 19:30, edited 1 time in total.
- Salvadores
- ALFA-Старец
Спасибо за совет. Ещё у кого есть какие варианты, предложения, жду с нетерпением
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
- Salvadores
- ALFA-Старец
- Salvadores
- ALFA-Старец
-
Макс
- ALFA-Мужчина
Я в данный момент тоже решаю эту проблему. НУ пока безрезультатно. НУжны размеры вкладышей Koni. НА альфисти ру писали что подходят от 9-ки но это бред у нее размер вкладыша по наружи 45мм что нам никак не подходит. НА днях приезжают стойки от простой 907 буду глядеть можно ли перейти на них.
33 Q4 ОГОНЬ !!!
- Salvadores
- ALFA-Старец
Ну успехов тебе, если поставишь, пиши как справился с этой задачей. Я пока тоже буду искать стойки и другие варианты решения этой проблемы
Imola 1,6ie
- Salvadores
- ALFA-Старец
-
roman-r13
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: 33
попробуй сначала прокачать . толковый токарь сделает хорошо. главное чтобы штоки были не коцаные (иначе в лом). задавался этим вопросом на своей 905. сейчас стойки стоят разборные и прокачаные на масло (сразу просил чтоб сделали жостко). пока доволен. по заменителям от других машин- забудь. пройденый этап - не подходят ни от какой. по вкладышам надо пробовать от БМВ Е30 только на имоле шток по тоньше будет. надо будет решать вопрос с опорами, а так ход штока и диаметр вкладиша должен подойти
- Salvadores
- ALFA-Старец
-
roman-r13
- ALFA-Подросток
- Автомобиль: 33
по львову помог бы но в киеве увы... был пост по поводу переделки стоек в разборные. найди почитай. думаю поможет. viewtopic.php?f=11&t=9971&start=0 на прокачаних уже почти год ежжу. чуть хуже чем газматик но ездить можно.
- Salvadores
- ALFA-Старец
спасибо за совет, буду искать варианты ремонта или замены. На новые пока и денег нет да и жалкко 500 баксов отдавать
Imola 1,6ie
-
Макс
- ALFA-Мужчина
roman-r13 wrote:попробуй сначала прокачать . толковый токарь сделает хорошо. главное чтобы штоки были не коцаные (иначе в лом). задавался этим вопросом на своей 905. сейчас стойки стоят разборные и прокачаные на масло (сразу просил чтоб сделали жостко). пока доволен. по заменителям от других машин- забудь. пройденый этап - не подходят ни от какой. по вкладышам надо пробовать от БМВ Е30 только на имоле шток по тоньше будет. надо будет решать вопрос с опорами, а так ход штока и диаметр вкладиша должен подойти
Вы ошибаетесь сам шток на имоле 20мм как на вкладыше е30 одна проблема у них длинна вкладыша 46 мм а у имолы длинна тела стойки 43мм.
33 Q4 ОГОНЬ !!!
- Bozo
- ALFA-Старец
- Автомобиль: AR 33 1.4i 1994
оо нас уже трое:)
у меня пока что руки недоходят даже до того чтоб разобрать старую бодже!!
но тут еще делемка, смотрел каталог кони!! помню раньше он предлогал и перед и зад !! а сейчас только зад!! может что то не то делаю !!
у меня пока что руки недоходят даже до того чтоб разобрать старую бодже!!
но тут еще делемка, смотрел каталог кони!! помню раньше он предлогал и перед и зад !! а сейчас только зад!! может что то не то делаю !!
АР-33 imola 1.4 1994г. "Мармеладка" продана доброму человеку!
-----------------------------------
-----------------------------------