EVO 1994 last queen

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Re: EVO 1994 last queen

Post by koluchka »

VQV wrote:Я на при чем )
Меня ждет Мартини.

:lol: :lol: :lol:
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
VQV
ALFA-Старец
Автомобиль: AR159

Post by VQV »

Смеемся ЗРЯ! :evil: :evil:
Ибо Мартини уже нет. И как обычно, придется идти еще.
А касаемо той... белой... ))))
Время покажет! ))))
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

сумасшедшие вы люди, друзья мои :)
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Честный шулер
ALFA-Мужчина

Post by Честный шулер »

Итак.
Прошел год с момента того, как машина была пригнана на СТО для проведения работ по двигателю, кузову, настройке мозгов и подвески.
Машина выехала из боксов с непонятно как работающим мотором (я не могу сказать, что он не работает, но сказать что он работает отлично, после капиталки я еще больше НЕ МОГУ)
1. Вибрацию полностью не убрали
2. Дым из выхлопной валит и сгоревшим маслом воняет в салоне
3. Давления масла НЕТ ( при том, что изначально мне говорили, что это глючит датчик)
4. Какая компрессия в цилиндрах мне так никто и не сказал (ну зачем надо вкидываться в такие пустяки после капиталки %) )

Плюс куча боков, косяков и недоделок по салону....

Короче машина туда больше не вернется, а Летун меня внес в черный список))))

ЗЫ сейчас нужен маслонасос
И еще вопрос к понимающим: по мере прогревания двигателя (масла) давление падает - это связано только с маслонасосом или это может быть какая то проблема в двигателе и как это понять
Часто достигнув цели понимаешь, что по прежнему не удовлетворен.
hattab
ALFA-Юноша
Автомобиль: тема св

Post by hattab »

Блин ..соболезную ,чувак..это нездоровая хрень такая =@ "что за "черный список"такой?за свои деньги ты еще и не хорош оказался?запарили эти псевдо "мастера".А по давлению ,скорее всего именно маслонасос-99%
made in USSR
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

Попробую потеоретизувати, що на думку спадає.
Честный шулер wrote:1. Вибрацию полностью не убрали

Балансирні вали. Форсунки. Різна компресія по циліндрам із "люфтом" понад 1 пункти. Неправильно підключені ВВ-проводи на свічки.

Честный шулер wrote:2. Дым из выхлопной валит и сгоревшим маслом воняет в салоне

Сальники клапанів в першу чергу, маслозйомні кільця. Може ще десь через прокладки протікає чи вихлопна січе (тому в салоні запах). Мені колись висушені неправильним зберіганням сальники встановили - дим йшов біло-сизий і потужність впала.

Честный шулер wrote:3. Давления масла НЕТ (при том, что изначально мне говорили, что это глючит датчик)

Це по стрілці панелі приладів чи механічним манометром виміряно? Якщо манометром, то приєднуюсь - 99% маслонасос.

Честный шулер wrote:И еще вопрос к понимающим: по мере прогревания двигателя (масла) давление падает - это связано только с маслонасосом или это может быть какая то проблема в двигателе и как это понять

В теорії тиск має бути 6 на холодну на ХХ і мінімум 0,5 на прогріту. Це пов'язано із фізичними властивостями мастила :) Маслонасос важлива штука. Про інші проблеми поки не чув, не стикався, тьфу-тьфу.
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
Massimo145
ALFA-Шаман
Автомобиль: Volvo

Post by Massimo145 »

А куда дальше везти? есть еще мастера в Киеве?
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Честный шулер wrote:Итак.
Прошел год с момента того, как машина была пригнана на СТО для проведения работ по двигателю, кузову, настройке мозгов и подвески.
Машина выехала из боксов с непонятно как работающим мотором (я не могу сказать, что он не работает, но сказать что он работает отлично, после капиталки я еще больше НЕ МОГУ)
3. Давления масла НЕТ ( при том, что изначально мне говорили, что это глючит датчик)
4. Какая компрессия в цилиндрах мне так никто и не сказал (ну зачем надо вкидываться в такие пустяки после капиталки %) )

И еще вопрос к понимающим: по мере прогревания двигателя (масла) давление падает - это связано только с маслонасосом или это может быть какая то проблема в двигателе и как это понять

В шоке... :shock:

По давлению масла нужно заехать на любой более-менее вменяемое СТО и померять обыкновенным механическим манометром. По результату уже думать куда копать дальше. Если замеры подтвердят показанию салонного датчика, то в первую очередь смотреть маслонасос. Там же и компресию померять. Ну и давление масла по мере прогрева двигателя таки падает, это нормально. По дыму советую снять патрубки впускные и посмотреть не кидает ли турбина масло во впуск. Это самое первое и самое простое.
Честный шулер
ALFA-Мужчина

Post by Честный шулер »

Ну про физ свойства масла я вроде как слышал )))
В том числе и про зависимость вязкости от температуры.

Меряли механическим манометром.

По работе двигателя: балансиры отключены, ВВ провода можно сказать новые, свечи тоже. Провода подключены правильно, иначе там вообще жопа происходит.

Про компрессию повторюсь - специалисты, делавшие мне ремонт и отдавшие машину молчат как партизаны.... Есть основание предполагать, что не меняли они ничего.

А людей которые могут в Киеве хватает.
Просто я как идиот ведусь на специалистов по италомашинам, на обещания.... Отношения и т.д.
Jaxx
ALFA-Куратор
Автомобиль: Fiat Bravo 2010 & Fiat Panda 2013

Post by Jaxx »

Так а померять компрессию на стороннем, незаинтересованном сервисе?

не будем про италосервис, он весь такой)
Forza Italia!

Fiat Bravo Sport '2010
Fiat Panda '2013
летун
ALFA-Зародыш
Автомобиль: 1

Post by летун »

Честный шулер wrote:Итак.

никаких споров или оправданий, просто факты -
1. давление масла меряли при хозяине и несколько раз повторялось - маслонасос умер, нужен новый, машина не готова. слова хозяина - я заберу на эвакуаторе на неделю и верну для сборки. итог - выехал сам за рулем, позвонил и сказал, что прет, но задымела.
2. сроки ремонта - да, долго. желающим могу выдать копии счетов. поиск подушек ДВС и прочих з/ч, снятых с производства, полная переварка кузова, поиск косяков по блоку и т.д. - процесс не быстрый, но можно было быстрее. согласен.
3. компрессией никто не интересовался - на момент выезда 13 - 12,5 - 13 - 13
4. расчет за машину не произведен, и уже не нужен, после таких наездов люди наотрез не хотят работать с этой машиной. отсюда и черный список.
сорри, что вмешался. всем удачи.
Честный шулер
ALFA-Мужчина

Post by Честный шулер »

летун wrote:
никаких споров или оправданий, просто факты -
1. давление масла меряли при хозяине и несколько раз повторялось - маслонасос умер, нужен новый, машина не готова. слова хозяина - я заберу на эвакуаторе на неделю и верну для сборки. итог - выехал сам за рулем, позвонил и сказал, что прет, но задымела.
2. сроки ремонта - да, долго. желающим могу выдать копии счетов. поиск подушек ДВС и прочих з/ч, снятых с производства, полная переварка кузова, поиск косяков по блоку и т.д. - процесс не быстрый, но можно было быстрее. согласен.
3. компрессией никто не интересовался - на момент выезда 13 - 12,5 - 13 - 13
4. расчет за машину не произведен, и уже не нужен, после таких наездов люди наотрез не хотят работать с этой машиной. отсюда и черный список.
сорри, что вмешался. всем удачи.

1. Давление масла мерялось при мне только один раз. Последний. До этого ТЫ мне рассказывал, что проблема с датчиком. Я сказал, ДЫМИТ, а не задымела.
2. Про сроки лучше вообще ничего не говори. За год!!!!!! Простоя машины, именно простоя. При правильном подходе можно было найти и привезти ВСЁ. Если сразу сделать акт дефектовки и заказать запчасти. Когда ты начал искать подушки? Когда ты померял давление масла? Кстати... Что ты там говорил про сроки и деньги?
3. Про компрессию я тебя спрашивал неоднократно и так ни разу и не получил ответ.
4. Какой может быть расчет если машина "сырая"? Сколько раз я с тобой пытался нормально поговорить? Сколько раз ты мне клятвенно обещал до определенного срока выдать машину, сколько раз ты этого не сделал?
Честный шулер
ALFA-Мужчина

Post by Честный шулер »

Неделю назад приехал маслонасос и смешные стойки стабилизаторов (на все чуть больше 3х сотен вечноамериканских)
Нашлось на ебее мгновенно, привезли так же быстро (спасибо Жеке Horseus-y)

После выходных должны поменять маслонасос, посмотрим что после этого будет с давлением масла
Заодно проверим, какая компрессия на самом деле....
Честный шулер
ALFA-Мужчина

Post by Честный шулер »

Итак начался новый виток попыток Заставить машину передвигаться самостоятельно )))

Разбежность компрессии по цилиндрам на холодную - в пределах допуска - 0,5

Но масло однозначно хавает ( и клубы дыма и давление и вонь)
Двиг будет сниматься-разбираться.
Все сопли убираться
А дальше будет видно.

Начало:
Маслонасос + стойки стабов порядка 2400 грн
Новый аккум Bosch s4004 на 60 А 700 грн
horseus
ALFA-Гуру
Автомобиль: designed by Giorgetto Giugiaro

Post by horseus »

ну насос то хоть подошел? тот ?
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”