пары бензина

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

roman-r13
ALFA-Подросток
Автомобиль: 33

пары бензина

Post by roman-r13 »

уважаемые знатоки 33, помогите пожалуйста разобратся с таким вопросом: после замены топливной магистрали, пары бензина накапливаются в баке до такой степени что при открытии крышки бака выходят под давлением. менял все резиновые шланги на подачу и обратку топлива так как старые были в не наилудчем состоянии (трещинки и постоянная вонь бензина возле машины изза отсутствия герметичности) после замены магистральных шлангов на новые вонь в салоне и возле машины пропала,двигатель стал работать тише и ровнее зато теперь при открытии бака аж шипит. в чем искать проблему ????(ar 33 905 1.7ie 87г.в.)
Slayer
ALFA-Старец
Автомобиль: A.L.F.A 75 TD

Re: пары бензина

Post by Slayer »

Скорее всего неисправен клапан сброса избыточного давления.
A.L.F.A 75 TD
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

причину искать в неправильно подключеных топливопроводах и воздушных трубках, а так же клапанов воздушных
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
roman-r13
ALFA-Подросток

Post by roman-r13 »

Slayer wrote:Скорее всего неисправен клапан сброса избыточного давления.

это тот который в багажнике? как его проверить?
roman-r13
ALFA-Подросток

Post by roman-r13 »

причину искать в неправильно подключеных топливопроводах и воздушных трубках, а так же клапанов воздушных[/quote]
топливопроводы подключены правильно . воздушные трубки не трогал, там заводские пластиковые трубки. пары бензина под давлением из бака виходят не всегда-сегодня такого небыло. воздушний (втягивающий) клапан работает. походу выеживается стравливающий клапан. где его искать и как проверить? п.с. я даже не думал что крышка бака настолько герметично держит.
Slayer
ALFA-Старец
Автомобиль: A.L.F.A 75 TD

Post by Slayer »

roman-r13 wrote:
Slayer wrote:Скорее всего неисправен клапан сброса избыточного давления.

это тот который в багажнике? как его проверить?

Думаю проверить надо на продуваемость, а где искать не подскажу.
A.L.F.A 75 TD
fedor256
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.

Post by fedor256 »

Под передним левым крылом стоит эл.магнитный клапан паров с бензобака. От него идёт трубочка (около ЭБУ выходит из-под крыла) к дросельной заслонке.
33 1,4 Imola
roman-r13
ALFA-Подросток

Post by roman-r13 »

fedor256 wrote:Под передним левым крылом стоит эл.магнитный клапан паров с бензобака. От него идёт трубочка (около ЭБУ выходит из-под крыла) к дросельной заслонке.

спасибо. надо будет проверить. оно конечноже идет через предохранитель? почему спрашиваю? потому что все самоисцелилось. думаю дело в етом. какой из предохранителей отвечает за данный клапан?
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

один клапан висит в багажнике рядом с коробкой черной слева, второй клапан втягивающего типа под передним левым крылом.
снять их и ртом проверить работоспособность
GTV 3.2 V6
fedor256
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfa Romeo 33, 1,4i, 93г.в.

Post by fedor256 »

roman-r13 wrote:
fedor256 wrote:Под передним левым крылом стоит эл.магнитный клапан паров с бензобака. От него идёт трубочка (около ЭБУ выходит из-под крыла) к дросельной заслонке.

спасибо. надо будет проверить. оно конечноже идет через предохранитель? почему спрашиваю? потому что все самоисцелилось. думаю дело в етом. какой из предохранителей отвечает за данный клапан?

ХЗ насчёт предохранителя, скорее всего на эл.магнитном клапане слабый контакт, т.к. стоит под крылом и влажности там хватает. Я бы хорошо почистил контакты на клапане :) У меня один штырь на клапане вообще отгнил, пришлось припаивать.
ЗЫ Хотелось бы узнать когда данный клапан должен открываться?
33 1,4 Imola
roman-r13
ALFA-Подросток

Post by roman-r13 »

rocha wrote:один клапан висит в багажнике рядом с коробкой черной слева, второй клапан втягивающего типа под передним левым крылом.

первый рабочий. второго не вижу ибо подкрыльники стоят. если я правильно понял то искать надо там?
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

roman-r13 wrote:
rocha wrote:один клапан висит в багажнике рядом с коробкой черной слева, второй клапан втягивающего типа под передним левым крылом.

первый рабочий. второго не вижу ибо подкрыльники стоят. если я правильно понял то искать надо там?

у меня второй в моторном отсеке, соединен с тройником, а под крыло уходит голая трубка к штуцеру абсорбера.
Если не видишь его а только трубку тонкую, то значит он может быть под крылом, что бы туда добраться надо снять колесо, снять подкрылок.
У меня подкрылок пистонами застегнут.
Посмотри у себя как он держится, может быть прикручен саморезами, снимешь - и увидишь абсорбер и клапан, если в моторном отсеке его не видишь.
Кстати в книжке есть схема подключения все трубок, клапанов, и в Пончике в т.ч.
Кроме того у нас в ветке мануалов, спасибо Koluchk'e появился отличный мануал на русском (не пончик).
GTV 3.2 V6
roman-r13
ALFA-Подросток

Post by roman-r13 »

У меня подкрылок пистонами застегнут.
Посмотри у себя как он держится, может быть прикручен саморезами, снимешь - и увидишь абсорбер и клапан, если в моторном отсеке его не видишь.
Кстати в книжке есть схема подключения все трубок, клапанов, и в Пончике в т.ч.
Кроме того у нас в ветке мануалов, спасибо Koluchk'e появился отличный мануал на русском (не пончик).[/quote]
спс. как я понял, абсорбер это большая прямоугольная банка с клапаном снизу и двумя трубками сверху(одна тонкая а другая потолще).если она то проводов никаких к ней не подходит. походу там просто механика. клапан сам пока не проверял. симптомы опять вернулись, а времени пока нет. мануалы и схемы посмртрю обезательно, если чего не пойму, то прийдется опять обращатся к вам.
roman-r13
ALFA-Подросток

Post by roman-r13 »

абсорбер в моторном отсеке. клапан снизу под ним если и работает то под высоким давлением, или он просто забит. его можно както почистить или уже под замену?
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

roman-r13 wrote:абсорбер в моторном отсеке. клапан снизу под ним если и работает то под высоким давлением, или он просто забит. его можно както почистить или уже под замену?

наверное нужно заменить
GTV 3.2 V6
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”