Ищу передние стойки для имолы

Вопросы по ремонту и обслуживанию переднеприводных Alfa

Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass

Post Reply
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Re: Ищу передние стойки для имолы

Post by Fletcher »

Вот что я нашёл:
http://www.alfasud-parts.co.uk/catalog/ ... b170d3f1a8
Но самое интересное:
Fits very late 1993-5 33 IE / 16 valve models with 145/6 3 bolt type suspension

Может и правда есть возможность поставить на имолы передние стойки от 145/6? Ни у кого нет старых стоек от 145? :)
Макс
ALFA-Мужчина

Post by Макс »

Что вы изобритаете ставте стойки от обыкновенной 33 907 кузове к ним покупаете подшипник опроный от 33 в 907 и нижнюю опору от 33 907 (тот что у имолы приварена) и у токаря заказываете втулку (так как посадочное место имоловской стойки в верхней опоре чуть больше нежели у обычной 33 907 ) могу дать размер если надо. И получаете стойку с 2-мя подшипниками, руль еще легче крутится.
33 Q4 ОГОНЬ !!!
Bozo
ALFA-Старец
Автомобиль: AR 33 1.4i 1994

Post by Bozo »

собственно не большей отчетик!!

добрался я сегодня до гаража, снял свою стойку и чашку на 3 болта, взял стойку на 4 болта и начал еб..ть себе мозг как ее поставить! разобрал даже чашку на 3 болта по частям, хотя она неразборная) скажу я вам там серьезный подшипник таки стоит! короче как я ее не крутил так и не придумал как ее поставить, засада состоит в том что в чашке на 4 болта опора под пружину с одной стороны выше плоскости соприкосновения с кузовом, как это выглядит на обычной 33 не знаю, нормального фото не нашел в инете, на имоле стакан кузова идет чисто плоский а на обычных с подъемом каким то! может в этом проблема!! так что возвращаюсь к варианту под 3 болта (буду заказывать новые чашки)!!

но это еще не всё!!
разобрав чашку на 3 болта и выковыряв всю резину обратил внимание на то что внутренний диаметр (там где всё было залито резиной) опоры для пружины совпает с диаметром самой стоки (диаметром корпуса), а сама чашка по диаметру как под заднюю пружину (так как на имоле конические пружины).
итого прикинув что если взять стоку и срезать с нее площадку для нижней чашки под пружину и взяв опоры с верхних чашек имолы и перевернув их надеть на стой можно получить переднюю стойку под заднюю пружину (а как известно она идентична ВАЗовским и можно подбирать и по жесткости и по занижению и цена не 185евро как на ибее), + ко всему если нижнюю чашку не приварить а сделать под нее проставочные кольца, которые будут стоять между нижней чашкой и рулевым рычажком на стоке то получится так сказать "аля койловер" что дасть дополнительную регулировку высоты!!

может конечно бред написал и без бутылки не разобраться, но как по мне вполне всё реально!
постараюсь завтра фоток поделать и выложить!

так что на имоле от 3х болтов некуда не деться как по мне! прийдется заказывать новые чашки и картриджи кони.
АР-33 imola 1.4 1994г. "Мармеладка" продана доброму человеку!
-----------------------------------
Bozo
ALFA-Старец

Post by Bozo »

Макс wrote:Что вы изобритаете ставте стойки от обыкновенной 33 907 кузове к ним покупаете подшипник опроный от 33 в 907 и нижнюю опору от 33 907 (тот что у имолы приварена) и у токаря заказываете втулку (так как посадочное место имоловской стойки в верхней опоре чуть больше нежели у обычной 33 907 ) могу дать размер если надо. И получаете стойку с 2-мя подшипниками, руль еще легче крутится.

разумный ход конечно! но вот меня например смущает смещение оси стойки относительно центра пружины! чесно нечего не утверждаю но помоему у нижних чашек разное смещение, так как у имолы пружина крутится со всей стойкой, а на обычной жестко зафиксирована в одном положении, следовательно тогда надо все ровно нижнюю чашку приварить к стойке, дабы избежать кручения пружины куда попало, так как она получится не привязанной не к чему и зажата между двух подшипников! + еще раз скажу что помоему у нижних чашек разной смещение относительно центра, утверждать не буду но завтра проверю!
Макс
ALFA-Мужчина

Post by Макс »

Bozo wrote:
Макс wrote:Что вы изобритаете ставте стойки от обыкновенной 33 907 кузове к ним покупаете подшипник опроный от 33 в 907 и нижнюю опору от 33 907 (тот что у имолы приварена) и у токаря заказываете втулку (так как посадочное место имоловской стойки в верхней опоре чуть больше нежели у обычной 33 907 ) могу дать размер если надо. И получаете стойку с 2-мя подшипниками, руль еще легче крутится.

разумный ход конечно! но вот меня например смущает смещение оси стойки относительно центра пружины! чесно нечего не утверждаю но помоему у нижних чашек разное смещение, так как у имолы пружина крутится со всей стойкой, а на обычной жестко зафиксирована в одном положении, следовательно тогда надо все ровно нижнюю чашку приварить к стойке, дабы избежать кручения пружины куда попало, так как она получится не привязанной не к чему и зажата между двух подшипников! + еще раз скажу что помоему у нижних чашек разной смещение относительно центра, утверждать не буду но завтра проверю!

Машина уже ездит с такой стойкой. Все нормально. Пружина не крутится куда попало так как она под нагрузкой веса кузова.
33 Q4 ОГОНЬ !!!
Kjantik
ALFA-Зародыш
Автомобиль: AR 33 1.7i.e

Post by Kjantik »

Bozo,нижние чашки на Имоле стоят одинаково.а вот пружины в них немного не симметричны.в одной виток начинается с передней стороны чашки,в другой наоборот.ты наверное это имел в виду.У всех,кстати,так?
Bozo
ALFA-Старец

Post by Bozo »

Kjantik wrote:Bozo,нижние чашки на Имоле стоят одинаково.а вот пружины в них немного не симметричны.в одной виток начинается с передней стороны чашки,в другой наоборот.ты наверное это имел в виду.У всех,кстати,так?

ну как бы да и нет! но посмотрев в принципе возможно всё будет гуд!! если не продам стой до момента как прийдут новые чашки то попробую поставить!! а в пружиных разница небольшае есть в количестве витков (по крайней мере в тех которые есть у меня! на одной пружине виток начинается и заканчивается в одной точке относительно вертикали, а на другой нет!! теоретически если убрать нижний оборный подшипник (чтобы избежать проворота пружины) или поставить убитый и повернуть нижнюю чашку в нужное положение то возможно ничего не будет задевать при повороте! но надо проверить!! на следующей неделе закажу втулки на шток чтобы были, всеравно на кони они тоже надо будут, и попробую поставить обычную стойку с пружиной имоловской!

вот фото обычных стоек с разными пружинами и чашками!
Image
roman-r13
ALFA-Подросток
Автомобиль: 33

Post by roman-r13 »

Fletcher wrote:Хм. 14 мм - диаметр штока "имоловских" амортизаторов. Остаётся как-то "удлинить" с 20 до 35 мм и можно ставить :D

толковый токарь может проточить шток. даные вкладыши подойдут и на 905 и на907 и на имолу при наличии внутренней гайки на корпусе стойки и проточке штока ( правда ход штока уменьшится на 15мм но думаю это не критично). хочу еще промерять вкладыш для мазди 323 89-94 гв. диаметры штока и корпуса стойки такиеже но шток под опору тоже надо точить.
п.с. те саксы что промерял масляные но ходят хорошо. аналоги газ-масло дешевле но по качеству хуже, газовые хорошие но дорогие по сравнению(по отзывам провереного торговца запчастями до бмв). цена вопроса 35-60 ойро за шт.
Bozo
ALFA-Старец

Post by Bozo »

Ну что поставил я обычные стойки на имолу!! сегодня покатался стука незаметил, будем смотреть дальше как поведут себя чашки!!!
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Post by Fletcher »

Рассказывай рецепт :)
Bozo
ALFA-Старец

Post by Bozo »

да в принципе нет рецепта!!! берем стойки обычные и чашки имоловские!! стягиваем пружину, пихаем на стойку, всё выравниваем, затягиваем шток на кашке и отпускаем пружину!! потом всё одной кучей ставим на машину !!! вот в принципе и всё!! я например ставил всю стойку в сборе сразу на машину!!! как по мне то так проще!!
Kjantik
ALFA-Зародыш

Post by Kjantik »

Подвеска имольная.Не пойму в чем дело.Периодически слышались щелчки со стороны правого колеса.Стал разбираться.Заметил,что пружина передней правой стойки верхним витком стоит не в чашке,а как то кособоко.стянул пружину,стал ровнять-вертеть.Ну никак.Вроде совместил-распускаю-все снова.Потом обратил внимание,что чашка верхней опоры с водительской стороны авто как бы параллельна земле и пружина хоть и наклонена,на последним витком четко в нее встает.Справа же как задрана передним краем вверх(перпендикулярна стойке)виток не укладывается и из за этого пружина как бы сама ищет среднее положение. прикидывал,может опоры одинаковые-нет.тогда пружина вообще не станет.Может есть какие идеи...
левая сторона-все нормально
Image
Image
Image
правая.ну собственно проблема здесь
Image
Image
Image
ydiesel
ALFA-Зародыш
Автомобиль: Alfa Romeo

Post by ydiesel »

У тебя на правой стойке левая опора!?
Kjantik
ALFA-Зародыш

Post by Kjantik »

ydiesel wrote:У тебя на правой стойке левая опора!?
похоже что да.просто это единственный вариант.я еще поищу номера на опорах.
Kjantik
ALFA-Зародыш

Post by Kjantik »

Ну вобщем так.нашел в дневнике Вozо номера опор.28493 левая,28314 правая.стал смотреть в экзисте.на правую 28314 оригинальный номер 60577815.у меня на левой(по ходу движения чашке)остался обрывок стикера штрих код и посл.цифры 77815.ну и как тут думать-либо чашка и слева не та-хотя визуально все Ок.либо экзист пишет сторону относительно взгляда навстречу.короче куплю еще пару стяжек и буду снимать опоры
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfasud, Sprint, 33, 145, 146, 155, 164, GTV, Spider (916)”