Alfa Romeo 33 1.4i.e. 1994
Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25
- Fletcher
- ALFA-Старец
- Автомобиль: -
Re: Alfa Romeo 33 1.4i 1994
Вот тут:
http://www.ip-auto.com.ua/search_detail ... 0960502966
Брал ту, что дольше везут. Не вижу смысла переплачивать больше, чем в два раза за быструю доставку, мне не критично было. Да и в других магазинах, том же экзисте есть эта позиция. Код накладки 60502966
http://www.ip-auto.com.ua/search_detail ... 0960502966
Брал ту, что дольше везут. Не вижу смысла переплачивать больше, чем в два раза за быструю доставку, мне не критично было. Да и в других магазинах, том же экзисте есть эта позиция. Код накладки 60502966
-
Hard_Core
- ALFA-Младенец
- Автомобиль: Alfa Romeo 33 1.4іе 907
ДЯКУЮ!!!
- Fletcher
- ALFA-Старец
Приехали новые ВВ-провода, сегодня и поставили.
Bosch 0 986 356 856
Вроде не палево:

На коробке указано "33 1.3ie IMOLA (WEBER)", "Made in UK":

Внутри - 4 провода одинаковой длины, мягкие, крышки - силиконовые.:

Цена вопроса - 130 грн. + 15 грн. доставка. Полёт нормальный.
Bosch 0 986 356 856
Вроде не палево:

На коробке указано "33 1.3ie IMOLA (WEBER)", "Made in UK":

Внутри - 4 провода одинаковой длины, мягкие, крышки - силиконовые.:

Цена вопроса - 130 грн. + 15 грн. доставка. Полёт нормальный.
- Fletcher
- ALFA-Старец
Съездил в парк "Александрия" в Белой Церкви, больше 200 км за день. Едет отлично, проблем не обнаружено. "Стресс-тест" пройден 

- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
а где заказывал ?
Я уже и не знаю, какие хорошие, покупал все, и ноу нейм, и marelli, и bosch, и chapmion, и carol и все равно на сезон
последний раз новые marelli "от Макса" вернул с рекламацией
Езжу на "сборном" комплекте Carol/Champion
Я уже и не знаю, какие хорошие, покупал все, и ноу нейм, и marelli, и bosch, и chapmion, и carol и все равно на сезон
последний раз новые marelli "от Макса" вернул с рекламацией
Езжу на "сборном" комплекте Carol/Champion

Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- Fletcher
- ALFA-Старец
Заказывал в avz.com.ua. Везли аццки долго, но привезли-таки. Я, конечно, не знаю, что и как рассматривать, но всё вроде нормально. Заводится, ездит
А как проявляются проблемы с ними, ну, кроме искр в темноте? 
А как проявляются проблемы с ними, ну, кроме искр в темноте? 
- Fletcher
- ALFA-Старец
Сегодня, после долгих мучений, таки поставил правильные амортизаторы багажника: Optimal AG-17398. Правда, крепление под шар на амортах оказалось меньше, чем у меня вкручено в кузов, так что прогулялся по Перова в попытках найти правильное. Крепления не нашёл, зато предложили другой вариант - просто заменить наконечники амортизаторов на такие же шарики, но большего диаметра. Запросили 50 грн. за штуку. Я, конечно, лоханулся, что согласился, но так обрадовался, что наконец-то нашлось нормальное крепление, что заплатил и убежал
В итоге всё встало чудесно.
Итого: аморты - 206 грн., пара наконечников на них - 100 грн., пара болтов М6 и 4 гайки на них для крепления с другой стороны - 1 грн. в "Эпицентре"
Решил заменить недавно меняный главный цилиндр сцепления, который, судя по всему, даёт хруст в педали, на LPR 7100, заменить масло на мануаловское Agip Sint 2000 (даже нашёл именно такое в магазине, а не Formula LL и т.д. - жду доставки), фильтр уже приехал - Kolbenschmidt 50 013 256, и самое интересное - отрегулировать кулису, чтобы чётко врубались передачи, а то как-то уж очень болтается сейчас. Не исключено, что и из-за этого рычит при переключении, порой, а не только из-за синхронизаторов.
Уже приехала втулка Impergom 28366, номер 5 на картинке:

и где-то уже подъезжает втулка Fiat/Alfa/Lancia 6 052 4873, номер 11 на картинке:

Если кому надо - втулки эти есть в экзисте, первая едет дней 5, вторая - долго, около 2 недель, но тоже есть и привозят.
В итоге всё встало чудесно. Итого: аморты - 206 грн., пара наконечников на них - 100 грн., пара болтов М6 и 4 гайки на них для крепления с другой стороны - 1 грн. в "Эпицентре"

Решил заменить недавно меняный главный цилиндр сцепления, который, судя по всему, даёт хруст в педали, на LPR 7100, заменить масло на мануаловское Agip Sint 2000 (даже нашёл именно такое в магазине, а не Formula LL и т.д. - жду доставки), фильтр уже приехал - Kolbenschmidt 50 013 256, и самое интересное - отрегулировать кулису, чтобы чётко врубались передачи, а то как-то уж очень болтается сейчас. Не исключено, что и из-за этого рычит при переключении, порой, а не только из-за синхронизаторов.
Уже приехала втулка Impergom 28366, номер 5 на картинке:

и где-то уже подъезжает втулка Fiat/Alfa/Lancia 6 052 4873, номер 11 на картинке:

Если кому надо - втулки эти есть в экзисте, первая едет дней 5, вторая - долго, около 2 недель, но тоже есть и привозят.
- Fletcher
- ALFA-Старец
Собственно, фильтр Kolbenschmidt 50 013 256

- rocha
- ALFA-Гуру
Fletcher wrote:Заказывал в avz.com.ua. Везли аццки долго, но привезли-таки. Я, конечно, не знаю, что и как рассматривать, но всё вроде нормально. Заводится, ездитА как проявляются проблемы с ними, ну, кроме искр в темноте?
не едет, нет холостых, может дергаться, льет..
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- Fletcher
- ALFA-Старец
Не, ничего такого не наблюдается 

- rocha
- ALFA-Гуру
Fletcher wrote:Не, ничего такого не наблюдается
блин, ну они ж еще новые, рано еще
правда некоторые умудряются и новые некондицию продавать
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- Fletcher
- ALFA-Старец
Я по фразе, что вернул в магазин, подумал, что сразу проявляются косяки
Ну тады будем ездить, будем глядеть 
Сегодня заливал полный бак - опять влезло около 35 литров. До заправки было 1-1.5 деления. Чёрти шо
Ну тады будем ездить, будем глядеть 
Сегодня заливал полный бак - опять влезло около 35 литров. До заправки было 1-1.5 деления. Чёрти шо

- Fletcher
- ALFA-Старец
Наконец-то приехала втулка Fiat/Alfa/Lancia 6 052 4873 - 11 дней ехала.
Куплено масло eni i-Sint 10w-40 ("паспортное" Agip Sint 2000 больше не выпускают и именно это его заменило):

И ожидаю второй попытки с главным цилиндром сцепления LPR 7100 - первый приехал некомплектный, без "пимпочки" пластиковой, из него торчащей. Не знаю, съемная она или нет, можно ли от старого поставить, но вернул, ибо косяк.
Скоро поеду ставить всё накопившееся добро
Куплено масло eni i-Sint 10w-40 ("паспортное" Agip Sint 2000 больше не выпускают и именно это его заменило):

И ожидаю второй попытки с главным цилиндром сцепления LPR 7100 - первый приехал некомплектный, без "пимпочки" пластиковой, из него торчащей. Не знаю, съемная она или нет, можно ли от старого поставить, но вернул, ибо косяк.
Скоро поеду ставить всё накопившееся добро

- Fletcher
- ALFA-Старец
Замерил расход. За два дня проехал 140 км, заехал на заправку - влезло 14 литров. Та же колонка, тот же бензин. Ровно 10 л на 100 км. Ездил по городу со всем соответствующим - и пробки, и тянучки, обычные для Киева. Учитывая паспортные данные в 9.5/100 - вроде неплохо. Бензин - Ventus на КЛО.
- Fletcher
- ALFA-Старец
Мы счастливы!
Сегодня заменили обе втулки кулисы, главный цилиндр сцепления, клеммы аккумулятора, масло и фильтр. Цена вопроса - 350 грн. Удовольствие за рулём - бесценно.
Пропало дребезжание, причину которого только недавно понял - в кулисе где-то было. Передачи включаются чётко. Понятно, что синхронизаторы всё равно подгулявшие, но с тем, что было просто не сравнить - небо и земля. Пропал хруст педали сцепления, причиной которого был глючный главный цилиндр сцепления Metelli.
Не знаю, может и замена масла с фильтром тоже решила, но машина будто дышит полной грудью, ехать веселее стала. Да и вообще, такое ощущение, что шумоизоляцию сделал
Звук двигателя тише стал, приятнее. Теперь понимаю, почему некоторые говорили, что выключают радио и наслаждаются звуком двигателя.
Одно удовольствие, в общем.
Сегодня заменили обе втулки кулисы, главный цилиндр сцепления, клеммы аккумулятора, масло и фильтр. Цена вопроса - 350 грн. Удовольствие за рулём - бесценно.
Пропало дребезжание, причину которого только недавно понял - в кулисе где-то было. Передачи включаются чётко. Понятно, что синхронизаторы всё равно подгулявшие, но с тем, что было просто не сравнить - небо и земля. Пропал хруст педали сцепления, причиной которого был глючный главный цилиндр сцепления Metelli.
Не знаю, может и замена масла с фильтром тоже решила, но машина будто дышит полной грудью, ехать веселее стала. Да и вообще, такое ощущение, что шумоизоляцию сделал
Звук двигателя тише стал, приятнее. Теперь понимаю, почему некоторые говорили, что выключают радио и наслаждаются звуком двигателя. Одно удовольствие, в общем.