Alfa Romeo 33 1.4i.e. 1994

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

Post Reply
Fletcher
ALFA-Старец
Автомобиль: -

Re: Alfa Romeo 33 1.4i 1994

Post by Fletcher »

Купил и поставил магнитолу Supra SFD-100U.

Image

Теперь можно слушать музыку, а то на старой JVC, что еще со времени покупки стояла, только радио толком работало :)
diushych
ALFA-Младенец
Автомобиль: AR 33

Post by diushych »

на вид ниче так, а как звучит то? как раз подыскиваю се ченить в таком же духе...
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Магнитола как магнитола :) Мне для моих Blaupunkt GTx 462 SC большего и не надо, наверное. А какой-то серьёзный звук в авто ставить мыслей нет. Мне музыкой наслаждаться дома нравится :)
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Сегодня заезжал к электрику и попутно поменять начавший гудеть подшипник задний.

Итого:
Минус 450 грн. Минус рабочий день - меня слегка не поняли :) Минус определённое количество нервов, т.к. не рассчитывал столько там проторчать.
Плюсы:
Начал работать индикатор поднятого ручника. До этого кнопка-концевик была просто сама по себе, без никаких контактов даже. Кто так и зачем наколхозил раньше - непонятно вообще. Но не удивляюсь.
Начал работать сигнал. Что конкретно было не так не знаю - электрик что-то под капотом шаманил с проводкой. Может на массу контакт плохой был... Главное - работает.
Подключено освещение номерного знака. Затычки-крепления - оригинальные, куплены тут недавно. А то, говорят, сильно за это штрафуют :)
По ходовой - замена левого заднего подшипника ступцицы (Complex CX133). Еще с момента покупки авто лежал в коробке дома - вот, пригодился :) Мастер на СТО, подняв машину на подъёмнике, ехидно улыбаясь, начал осматривать ходовую в надежде найти косяки. Дальше - цитирую:
"Я думал тут сейчас клондайк будет. А и придраться не к чему. Видно, что машина ухоженная".
Есть ли лучший комплимент для автовладельца? :)
Brusnika
ALFA-Юноша
Автомобиль: alfa romeo 33

Post by Brusnika »

Fletcher wrote:Купил и поставил магнитолу Supra SFD-100U.

Image

Теперь можно слушать музыку, а то на старой JVC, что еще со времени покупки стояла, только радио толком работало :)

поздравляю,с музыкой хорошо,а с хорошей музыкой еще лучше :)
Fletcher
ALFA-Старец

Re: Alfa Romeo 33 1.4i.e. 1994

Post by Fletcher »

Решил заменить уже вроде последний неменяный расходник :)
Куплен и установлен топливный фильтр Kolbenschmidt 50 013 159. До этого стоял Zollex Z-004 предназначенный, думаю, вы догадываетесь для каких авто - Lada Samara, Niva. Еще и Китай, судя по отзывам. Нафиг, короче. Теперь и фильтр "правильный" и качественный. Конечно, не обошлось без приключений, хозяин СТО бегал в магазин за шайбочками, которые прохудились, но то уже мелочи :) Ехать стала машина бодрее.
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Post by rocha »

Fletcher wrote:Решил заменить уже вроде последний неменяный расходник :)
Куплен и установлен топливный фильтр Kolbenschmidt 50 013 159. До этого стоял Zollex Z-004 предназначенный, думаю, вы догадываетесь для каких авто - Lada Samara, Niva. Еще и Китай, судя по отзывам. Нафиг, короче. Теперь и фильтр "правильный" и качественный. Конечно, не обошлось без приключений, хозяин СТО бегал в магазин за шайбочками, которые прохудились, но то уже мелочи :) Ехать стала машина бодрее.

крайний раз ставил "Алку", к ней шло четыре медных шаебочки в комплекте
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

А тут либо про...потерялись, либо выпали :) Коробка простая картонная, так что легко могло. Ну то такое - главное, нашлось и подошло :) На будущее теперь буду знать, что идут в комплекте.
Святослав
ALFA-Подросток
Автомобиль: Alfa Romeo 33 (1994г.)

Post by Святослав »

Доброго времени суток, честно говоря браво вашей силе духа! Вот почитав такие посты и у самого появляются "силы" все же довести свою "ласточку" до ума. У меня ситуация схожа с вашей, с сентября этого года являюсь владельцем альфа ромео 33 (1994 г) к тому же Imola. Через то что прошли вы, мне еще предстоит пройти :crazy: Запасаюсь расходниками, по весне начну работу. Вопрос к Вам, как ведет себя бензонасос? У меня стоял от инжекторной славуты, после покупки его хватило ровно на месяц. При работе дико жужжал, при включении зажигания еще ладно, но потом звук не перекращался. По ряду причин пришлось мне купить и поставить такой же (временно) проблемы с подачей топлива исчезли, но звук этот неприятный звук остался. Как работает у Вас новый ACНR?
Ну и глобальная проблема это передние амортизационные стойки. Я так понял что у вашей Альфы стойки такие же как и у Imola? У меня оказались видимо даже родные (270 тыс.!!!) но с повареным штоком на правой стойке. Около месяца ездил с болтом тупо вкрученым в стойку вместо штока. :crazy: Пока машина не напомнила. :crazy: Опоры под стойки как таковые отсутствуют. Вместо них текстолитовая втулка. Вобщем жесть. :crazy: Лучшим выходом пока вижу заказать родные опоры и отдать стойки на ремонт (ребята токаря запросили по 350 грн за стойку) пружины еще в нормальном состоянии. Но вы здесьупоминали что-то о розборных стойках? Можете ли поделится информацией?
Другой выход - это поставить стойки с альфы 85-88 года (они вроде продаются 800 грн. штука-нашел 1100 грн. за комплект). Но опять же под них нужны опоры+ пружины. Эта операция выглядет более "правильной" но в финансовом плане - гораздо затратней.
Вобщем извеняюсь что влез со своими проблемами в ваш бортовой журнал, но если Вы или кто-то с тех ребят кто читает его сможете какой либо приемлемый выход по стойкам подсказать - буду чрезмерно благодарен!
P/S А все таки Альфа крутая машина, как минимум я благодарен ей за то что она даже ломалась "удобно" :crazy: (когда выкрутился тот болт со стойки я на нетралке подьезжал к перекрестку). Ну а звук мотора - вобще песня! Наверное единственное что у меня живое, покрайней мере пока... :crazy:
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Святослав wrote:Доброго времени суток, честно говоря браво вашей силе духа!

Спасибо. Хотя, читая бортовики других, понимаю, что всё еще не так плохо :)
Святослав wrote:Вопрос к Вам, как ведет себя бензонасос? У меня стоял от инжекторной славуты, после покупки его хватило ровно на месяц. При работе дико жужжал, при включении зажигания еще ладно, но потом звук не перекращался. По ряду причин пришлось мне купить и поставить такой же (временно) проблемы с подачей топлива исчезли, но звук этот неприятный звук остался. Как работает у Вас новый ACНR?

Насос ведёт себя нормально. Слышно его было только когда почти до нуля бензин один раз довёл :D А так - всё путём. Было, правда, два раза, что глохла на ходу машина, причём в одном и том же месте практически - возле поворота на радиорынок на кардачах, я ехал в сторону севастопольской. Место может такое :) После этого менял топливный фильтр, больше такого не наблюдал. Так что, может в нём дело было. Но насос не шумит, тяга нормальная, жаловаться вроде не на что.
Святослав wrote:Ну и глобальная проблема это передние амортизационные стойки. Я так понял что у вашей Альфы стойки такие же как и у Imola?

Да. У всех не-16V конца 93 и всего 94 года трёхболтовые опоры. Ну и на "Имоле", которая и ранее выпускалась.
Святослав wrote:Лучшим выходом пока вижу заказать родные опоры и отдать стойки на ремонт (ребята токаря запросили по 350 грн за стойку) пружины еще в нормальном состоянии. Но вы здесьупоминали что-то о розборных стойках? Можете ли поделится информацией?

350 грн. это за что именно? Если полное восстановление (хотя не знаю, как это :) ) или переделка в масляные (вроде так делают) - наверное, нормально. Ну и опоры, само собой, нужны. В экзисте вроде еще есть.
Святослав wrote:Другой выход - это поставить стойки с альфы 85-88 года (они вроде продаются 800 грн. штука-нашел 1100 грн. за комплект). Но опять же под них нужны опоры+ пружины. Эта операция выглядет более "правильной" но в финансовом плане - гораздо затратней.

Не сказал бы, что более правильно. Придётся пересверливать крепления, плюс характеристики уже не те. Еще, еси не ошибаюсь, в "Имолах" переднего стабилизатора нету, как раз из-за таких вот стоек и пружин. Значит надо будет и его еще искать и ставить.
Святослав wrote:Вобщем извеняюсь что влез со своими проблемами в ваш бортовой журнал, но если Вы или кто-то с тех ребят кто читает его сможете какой либо приемлемый выход по стойкам подсказать - буду чрезмерно благодарен!

Дык чего извиняться - вроде для того и нужны бортовики, чтоб опытом делиться и советы давать :)
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

Fletcher wrote:Пара фото:

Image

Image

аха, так вот какая она у тя)) красивая еще и красная))) крутик)
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Обновлюсь чуток :)
Чуть больше месяца назад "приехали" - на светофоре при попытке воткнуть пониженную передачу что-то весело рыкнуло и кулиса вылетела :) Ручка КПП болтается аки говно в проруби, но хорошо хоть получилось воткнуть передачу. Доехал до дома (опять вот удивился - поломалась, но до дома довезла) и решил уже не мелочиться, и вместе с ремонтом кулисы поставить и нормальную коробку, надоело то, что толком не получается пониженную воткнуть.
Обратился за помощью к Роберту и в итоге приехала мне из Польши коробка от 146 1.6 с пробегом 47 тысяч. Цена вопроса - 2050 грн. коробка во Львове + 103 грн. доставка в Киев под дом "Интаймом". Куплено 3 литровых банки масла для КПП Agip Rotra FE 75W80 - 3х60 грн.=180 грн., в магазине на Науки.

Image

Вчера отвёз машину на СТО, о котором The Rock говорил :) Будут подпиливать уши коробке и ставить :) Надеюсь, к утру четверга уже заберу :)
Роберт
ALFA-Шаман

Post by Роберт »

уть блин) кака новая виглядит, интерестно даже) скажеш потом как работает)
Walter Röhrl
Fletcher
ALFA-Старец

Post by Fletcher »

Ну поляки в итоге её слегка заговнили, она не такая чистая была ))) Но вроде та, судя по пятну краски ))) И уши свинтили ))
Роберт
ALFA-Шаман

Post by Роберт »

Fletcher wrote:Ну поляки в итоге её слегка заговнили, она не такая чистая была ))) Но вроде та, судя по пятну краски ))) И уши свинтили ))

вот уроди.. блин как всегда подосрут сцуки...
Walter Röhrl
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”