Январь и Турбо Твинкам

Вопросы по ремонту и обслуживанию Alfetta, Alfa 75, 90 и пр.

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita

paravozik
ALFA-Старец
Автомобиль: ar 75

Re: Январь и Турбо Твинкам

Post by paravozik »

Я считаю что Январь лепить стоит, задумываюсь порой но пока морольно скорее не готов, вроде не все так сложно. а что тебя волнует именно?
https://vk.com/tunya4ki Тюнинг запчасти по лучшим ценам!
Доставка Тюнинга и не только из Америки, Японии, России, Китая
75 2.0ts-> 75 1.6-> 75 2.0
09З-556-22-2З
koluchka
Жидачивский Туранчокс
Автомобиль: Alfaromeo 75 1.8 Turbo

Post by koluchka »

paravozik wrote:Я считаю что Январь лепить стоит, задумываюсь порой но пока морольно скорее не готов, вроде не все так сложно. а что тебя волнует именно?

1) хочу понять какой ЭБУ мне подойдет
2) какие датчики мне понадобятся
3) затем принцип установки датчиков
5) Элетронное зажигание ( одна кактушка - 4 цилиндра или же 4 катушки на каждый)
6) Как происходит настройка двигателя ( грубо говоря откудого Эбу знает сколько смеси воздух/топливо в стандартном это прописано в картах а вот где эти карты взять для января )

rahmanoff

А ссылочкой поделись на данный проэкт :)

П.с. если что не так вы не пинайте, хочу досконально понять весь процесс.
Alfa Romeo 75 1.8 IE - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Размазана в отбойник
Lancia Kappa 2.0 V.I.S. - Продана
Alfa Romeo 75 Turbo - Отмазана от отбойника )
Fiat Bravo MultiAir 2010
Fiat Bravo MultiAir 2010 - TERMINATOR
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

"Зеленая GTV" - http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=10407&hilit=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F+GTV
п.с. проект делался как авто для трек-дней. Делался дооооолгоооооо... =)
После того как хозяин купил С63 проект потерял свою актуальность и авто было продано нынешнему владельцу.
Нынешний владелец - http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/gtv/gtv_916/zerg777/
alfa sapiens
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

rahmanoff wrote:"Зеленая GTV" - http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=10407&hilit=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F+GTV
После того как хозяин купил С63 проект потерял свою актуальность и авто было продано нынешнему владельцу.

Прочитал, но в техническом палне совсем нет инфы.
Fiat Bravo MultiAir 2010
Роберт
ALFA-Шаман
Автомобиль: AR 75 twin spark

Post by Роберт »

так у него турбо твин, там менялась практически вся внутряна, я у него чуть поршня уже не купил себе хотел дуть....
По картах взять можно спросить у всех дрифтеров или серйозно подготовленых драгеров где их достать и с чем едят, еще бы поставил усилитель искры и по катушке на цылиндр...
К машине нельзя относиться, как к человеку. Машину надо любить.
Walter Röhrl
rahmanoff
"ПросветлЬонный"
Автомобиль: Alfa Romeo 159 SW

Post by rahmanoff »

koluchka wrote:
rahmanoff wrote:"Зеленая GTV" - http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=10407&hilit=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F+GTV

Прочитал, но в техническом палне совсем нет инфы.

Инфу пытай у:
http://www.alfisti.ru/phpBB3/memberlist.php?mode=viewprofile&u=977
и
http://www.alfisti.ru/phpBB3/memberlist.php?mode=viewprofile&u=510
:)
alfa sapiens
paravozik
ALFA-Старец
Автомобиль: ar 75

Post by paravozik »

koluchka wrote:
paravozik wrote:Я считаю что Январь лепить стоит, задумываюсь порой но пока морольно скорее не готов, вроде не все так сложно. а что тебя волнует именно?

1) хочу понять какой ЭБУ мне подойдет
2) какие датчики мне понадобятся
3) затем принцип установки датчиков
5) Элетронное зажигание ( одна кактушка - 4 цилиндра или же 4 катушки на каждый)
6) Как происходит настройка двигателя ( грубо говоря откудого Эбу знает сколько смеси воздух/топливо в стандартном это прописано в картах а вот где эти карты взять для января )

rahmanoff

П.с. если что не так вы не пинайте, хочу досконально понять весь процесс.

А ссылочкой поделись на данный проэкт :)
Январь от 16 клапанника с проводкой нужен. ДПКВ, ДПДЗ, ДТОЖ, переделать шкив. А вообще главное завести, а прошивку за много уе откатают, но я лично вижу только плюсы в январе
https://vk.com/tunya4ki Тюнинг запчасти по лучшим ценам!
Доставка Тюнинга и не только из Америки, Японии, России, Китая
75 2.0ts-> 75 1.6-> 75 2.0
09З-556-22-2З
ddimon
ALFA-Зародыш
Автомобиль: alfa75ts

Post by ddimon »

ЭБУ 5 январь или 7.к этому вам понадобится датчик коленвала,датчик положения дросселя,температуры охлаждающей жидкости,температуры всасываемого воздуха,датчик абсолютного давления.если будет фазированный впрыск то ещё датчик фаз,также не будет лишним датчик детонации(чтоб мотор не развалить если топливо попадётся х...о качества).по установке датчиков ничего сложного нет-можно посмотреть как они на вазиках стоят.только ДПКВ желательно ставить через алюминевую проставку(немагнитный материал).по поводу зажигания-если 5 январь то одна катушка на 4 цилиндра,если 7-то катушки индивидуальные либо одна под силовые выходы.
по настройке могу сказать только одно-найдите человека который это действительно умеет делать,и у которого есть необходимое оборудование.ибо история знает огромное число примеров когда моторы сгорали прямо на настройке.
duDDee
ALFA-Куратор
Автомобиль: Giulietta 1,8 (116)

Post by duDDee »

ЭБУ 5 январь или 7. K этому вам понадобится датчик коленвала, датчик положения дросселя, температуры охлаждающей жидкости, температуры всасываемого воздуха, датчик абсолютного давления. Eсли будет фазированный впрыск - то ещё датчик фаз, также не будет лишним датчик детонации (чтоб мотор не развалить, если топливо попадётся х...о качества). По установке датчиков ничего сложного нет - можно посмотреть как они на ВАЗиках стоят. Только ДПКВ желательно ставить через алюминевую проставку (немагнитный материал). По поводу зажигания: если 5 январь - то одна катушка на 4 цилиндра, если 7 - то катушки индивидуальные либо одна под силовые выходы.
По настройке могу сказать только одно - найдите человека, который это действительно умеет делать, и у которого есть необходимое оборудование. Ибо история знает огромное число примеров, когда моторы сгорали прямо на настройке. :shock:
"Всьо пройдьот... Так устроєн мір!.."
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

ddimon wrote:ЭБУ 5 январь или 7.к этому вам понадобится датчик коленвала,датчик положения дросселя,температуры охлаждающей жидкости,температуры всасываемого воздуха,датчик абсолютного давления.если будет фазированный впрыск то ещё датчик фаз,также не будет лишним датчик детонации(чтоб мотор не развалить если топливо попадётся х...о качества).по установке датчиков ничего сложного нет-можно посмотреть как они на вазиках стоят.только ДПКВ желательно ставить через алюминевую проставку(немагнитный материал).по поводу зажигания-если 5 январь то одна катушка на 4 цилиндра,если 7-то катушки индивидуальные либо одна под силовые выходы.
по настройке могу сказать только одно-найдите человека который это действительно умеет делать,и у которого есть необходимое оборудование.ибо история знает огромное число примеров когда моторы сгорали прямо на настройке.

Спасибо за консультэйшн ! Насколько я понимаю шкив коленвала лучше брать от Жигулей и сопрягать с стандартным через проставку ? И вопрос по датчикам опять же лучше навероное подсмотреть готовые проэкты и отталкиваться от них(возможно есть линк, поделитесь ? :beer: ) А вот что касается настройки то таки да, экономить точно не буду т.к. может вылиться в продажу органов :D
Fiat Bravo MultiAir 2010
rvn72
ALFA-Старец
Автомобиль: Alfa Romeo 15533S

Post by rvn72 »

Спасибо за консультэйшн ! Насколько я понимаю шкив коленвала лучше брать от Жигулей и сопрягать с стандартным через проставку ? И вопрос по датчикам опять же лучше навероное подсмотреть готовые проэкты и отталкиваться от них(возможно есть линк, поделитесь ? :beer: ) А вот что касается настройки то таки да, экономить точно не буду т.к. может вылиться в продажу органов :D

Поставил себе на 155 1.7 Январь 7.2 в общем не плохо(пока еще в процессе подстройки), блок от 16 клапанной т.к две катушки, датчики все от ваза,но по бошу,шкив (когда хотел ставить на 33) брал от нивы без демпфера(проще перетачивать) и что бы выкатать нужен хороший специалист.Видел турбо восьмерку на январе так она валит не по децки.
АР-33 1.3S 1988 г.в сгорела от любви
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

И так был предоставлен для тестов ЭБУ с проводкой, вопрос как именно определить Январь или Февраль ? :D

Image
Image
Image
Fiat Bravo MultiAir 2010
rvn72
ALFA-Старец

Post by rvn72 »

koluchka wrote:И так был предоставлен для тестов ЭБУ с проводкой, вопрос как именно определить Январь или Февраль ? :D

Image
Image
Image

судя по разъему 5 январь.Надписи какие то имеются?
koluchka
Жидачивский Туранчокс

Post by koluchka »

rvn72 wrote:
koluchka wrote:И так был предоставлен для тестов ЭБУ с проводкой, вопрос как именно определить Январь или Февраль ? :D

Нет, вскрытие нам поможет ? :)
Fiat Bravo MultiAir 2010
rvn72
ALFA-Старец

Post by rvn72 »

koluchka wrote:
rvn72 wrote:

Нет, вскрытие нам поможет ? :)

Можно попробовать. Сделай фото покажу знающим людям может определят.
Post Reply

Return to “Alfa Romeo - Alfetta, Giulietta (116), Alfa 6, 75, 90”