Alfa Romeo 33, 1,4i, 1992 года рождения

Доказательства "крепости духа" на личном примере.

Moderators: rahmanoff, koluchka, egoist 25

shrek-kiev
ALFA-Подросток
Автомобиль: Alfa Romeo 33

Alfa Romeo 33, 1,4i, 1992 года рождения

Post by shrek-kiev »

Итак, долго думал с чего начать, начну с банальщины :)

Решили мы с супругой приобрести автомобиль. Изначально была мысля брать в кредит ЗАЗ Форца хетчбек в люксовой комплектации. После того как отказали в выдаче кредита (видите ли зп оффициальная маленькая), приняли решение брать бу на первое время. Искали долго, месяца 2. Потом у супруги пал взгляд на неприметную красную Альфу 33. Я ее видел, но не решался. Посоветовавшись, созвонились с продавцом и договорившись о встрече, поехали мы на нее лицезреть. Так впервые я с ней и встретился). Можно сказать любовь с первого взгляда. Потом начались рассказы и показы авто во всей красе, но с оговорками на недостатки. Решили мы ее все таки взять. И вот этот день настал, 23 октября мы ее купили.
Image
Первое впечатление было неоднозначным. Вроде как и едет, а с другой стороны троит, рычит, свистит (глушитель со свистком). Начал привыкать :).

27 октября, суббота, выходной, мусоровоз во дворе, удар, жопа. Сбил денег, водила был с бодуна. Еду в понедельник на Крутогорную к рихтовщикам. Вывод рихтовка+шпаклевка+грунтовка+покраска панели под багажником и багажник = 4500-5000 грн. Тихо офигеваю, еду на работу. Созвон со знакомой, номер телефон в Хотове ее знакомого.

Итог: Рихтовка+шпаклевка = 40 у.е.
Грунтование = 500 грн.
Сумма с покупкой левой фары = 1300 грн.

Похолодало...

Началась печалька по заводу автомобиля. Иногда она просто не хотела заводиться, благо возле дома горка, заводил с наката.

Опять таки посоветовали ребят в Хотове. Поехал к ним на первоначальный осмотр. Посмотрели, были неправильно подключены провода на катушку. Подключили правильно.

Итог: пропало троение двигателя, появилась тяга. Поехал, отпала кулиса. Вернулся, сделали.

Сумма = 150 грн.

Заказал на Экзисте 2 катушки (по 130 грн./шт.) + 4 прокладки между штанами и впускным коллектором которые стоят (2 шт. по 8 грн. и 2 шт. по 13 грн.).

16 ноября загнал к ним машину. Также договорились о чистке инжектора и форсунок.

Вчерась поехал забирать ласточку, в надежде что она уже ракета). Мои надежды разбились в пух и прах когда я зашел к ребятам, а они мне и говорят, не заводится :(. Печалька. Короче проковырялись они в ней при мне еще часа 2. Померяли компрессию - 3. Начали меня тягать по Хотову. Завелась после 40-минутных потуг.

Итог: Чистка инжектора и форсунок = 250 грн.
Установка катушек, сделали кулису (на неделе опять отпала) = 200 грн.

Диагноз хлопцев : надо снимать голову и смотреть. Назвали цифру за работу 2к грн., токарю 600 грн., плюс мои запчасти. Коплю бабло. Утром кстати заводиться не хотела, сел аккумулятор.
Last edited by shrek-kiev on 07 Nov 2013, 18:30, edited 1 time in total.
Alfa Romeo - это болезнь. Тяжелая и почти неизлечимая, сродни наркотической зависимости со всеми вытекающими.
VovaAlfa
ALFA-Мужчина
Автомобиль: Alfasud

Re: Alfa Romeo 33, 1,4i Imola, 1992 года рождения

Post by VovaAlfa »

:evil: Ну знакомтесь....
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

VovaAlfa wrote::evil: Ну знакомтесь....

к чему это сказано?
Alfa Romeo - это болезнь. Тяжелая и почти неизлечимая, сродни наркотической зависимости со всеми вытекающими.
Den33
ALFA-Мужчина
Автомобиль: AR 33

Post by Den33 »

гыгы, наверное "знакомьтесь с ремонтом агрегатов альфы 33" :D
VovaAlfa
ALFA-Мужчина

Post by VovaAlfa »

Именно в этом смысле :oops:
Bozo
ALFA-Старец
Автомобиль: AR 33 1.4i 1994

Post by Bozo »

Den33 wrote:гыгы, наверное "знакомьтесь с ремонтом агрегатов альфы 33" :D

да нефиг с ними знакомиться!! выкинул старый и поставил новый и всё!!
АР-33 imola 1.4 1994г. "Мармеладка" продана доброму человеку!
-----------------------------------
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

итак продолжим...купленные прокладки в Экзисте опять прогорели :cry: , 2 недели отслужили...накрывается тазиком бензонасос :evil: , гудит шо бешенный...параллельно в поисках решения проблемы с двигателем :!: ...капиталить либо головы до ума доводить...может посоветуете что? %)
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

и еще, чуть не забыл, есть у кого-то из Альфистов контакты по ГБО STELLA?
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

В общем такое дело...Сделали мне капиталку двигателя, все вроде как хорошо и замурчательно, поменяли половину проводки...Сняли ГБО...Начали заводить, херрасдва...Чихает и кашляет, а не заводится...Кто знает, в чем может быть проблема???...Уже устал слышать каждый день что она не завелась...И еще, что скажете насчет первого завода с "толкача"???...Насколько чревато?...
VovaAlfa
ALFA-Мужчина

Post by VovaAlfa »

shrek-kiev wrote:В общем такое дело...Сделали мне капиталку двигателя, все вроде как хорошо и замурчательно, поменяли половину проводки...Сняли ГБО...Начали заводить, херрасдва...Чихает и кашляет, а не заводится...Кто знает, в чем может быть проблема???...Уже устал слышать каждый день что она не завелась...И еще, что скажете насчет первого завода с "толкача"???...Насколько чревато?...

С талкача? смысл? это не в пуске \ выпуске дело.

Мне кажется или метки в праепе?

Искры и т.д все перешаманили?

люди те делали такие маторы?
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

VovaAlfa wrote:
shrek-kiev wrote:В общем такое дело...Сделали мне капиталку двигателя, все вроде как хорошо и замурчательно, поменяли половину проводки...Сняли ГБО...Начали заводить, херрасдва...Чихает и кашляет, а не заводится...Кто знает, в чем может быть проблема???...Уже устал слышать каждый день что она не завелась...И еще, что скажете насчет первого завода с "толкача"???...Насколько чревато?...

С талкача? смысл? это не в пуске \ выпуске дело.

Мне кажется или метки в праепе?

Искры и т.д все перешаманили?

люди те делали такие маторы?

Говорят что метки выставлены правильно, сегодня еще раз выставляли...Искра есть...Единственное что говорят смущает, идет большой импульс на форсунки...Двигателей таких переделали много...Грешили еще на то что ГБО было подключено криво, и возможно сейчас после ее снятия вылезли бока...Я уже не знаю как быть и куда кричать если честно...
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

Ах, да, еще забыл, компрессия 10!!!... %)
VovaAlfa
ALFA-Мужчина

Post by VovaAlfa »

компресия 10?

Клапана терли? кольца меняли? гильзы состояние? какие нах 10 !
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

Ну вот так 10...Короче проблема была в бензине...слили бензин "хваленный белорусский со спиртом", залили нормального, начала заводиться...Но что-то заливает много на свечи...Ща разбираются что да как... :o
shrek-kiev
ALFA-Подросток

Post by shrek-kiev »

Ну что я могу сказать...Сегодня пригнали мою ласточку...Двигатель шепчет, все четко, сделали капиталку, заменили бензобак, заменили бензонасос, снял нах ГБО...Осталась еще небольшая проблема, может кто подскажет как решить...На холодную заводится с полуоборота, стоит двигателю нагреться, не хотит...Стартер маслает, а не заводится, приходится ждать пока остынет...Ребята сказали что нужно инжектор посмотреть, почистить чтоли его...Подскажите в чем может быть проблема?...
Post Reply

Return to “Бортовой журнал”