Отношения между форумчанами....

Новости, интересные факты из истории

Moderators: rahmanoff, koluchka, Nikita, veloce

Post Reply
rocha
ALFA-Гуру
Автомобиль: GTV 3.2 V6

Re: Отношения между форумчанами....

Post by rocha »

Sunit wrote:извини Сань...но лучше бы ты не говорил, что еще не на зиме... :( вот не вижу я чем тут стоило бы хвастаться...печалька в общем :o и это, про торможения ты меня ваще убил...

Ну вот откуда ты такой умный ? (с) :lol:

Не обламался бы приехать на Чайку, увидел бы на чем народ выехал, если тебе мое мнение тяжело принимать на веру.

Виталик Пономарев, который выиграл Чайку и еще пару человек вообще на слике были. Самоубийцы! :lol:

Ты когда последний раз где-то на грани ездил?

Теперь по поводу резины.
У меня Нексен 2000 вот такой, и это Влад чистое лето с сильным дождевым уклоном

Image

А зима такая Good Year Ultra Grip 500

Image

Что-то еще надо объяснять ? Может прокатить тебя Артем на Фео по сухому асфальту, на этой резе? :evil: :evil: :evil:
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

piranha wrote:Мож не новичок, но знач недостаточно. Ну и плюс мне кажется, что просто слишком много дури было. Энивей, надо просто посмотреть, не будет ли лучше в следующий раз. Мож стоило на фео перед этим съездить. Да и, надо сказать, уровень народа был реально выше, чем на хондакапе в среднем, кмк.

А на тему летняя/зимняя - щас +5 и моя убитая летняя при этом как минимум не хуже новой тормозила при такой температуре.

Дядь, канал был очень сильный, и вкатанный годами в такие мероприятия. В абсолюте некотыре эво на 50 месте. В классе до двух литров вообще первая пятерка в 5-6 секундах по чистому времени, при том, к слову что касание покрышки -10 сек.
Поэтому не переживай, а катайся и катайся. Зимой, летом, когда угодно и все будет хорошо.
GTV 3.2 V6
Nos
Альфа-Nos
Автомобиль: 164TS '95

Post by Nos »

хз. у меня такой нексен был на 164 и мне говорили что это всесезон, вот я и думал.
ну в любом случае по сухому лето рулит :)
33->164->fieSTa. transaxle fan 8)
нуль пять нуль три пять шесть семь пять три четыре
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Nos wrote:хз. у меня такой нексен был на 164 и мне говорили что это всесезон, вот я и думал.
ну в любом случае по сухому лето рулит :)

Ну правильно, о чем Sunit тут вещает вообще не понятно %) Видимо очень хочет меня пристыдить. Только не ясно за что?
GTV 3.2 V6
dat32
ALFA-Шаман
Автомобиль: Alfa Romeo Giulietta

Post by dat32 »

хлопцы вы чего ,вы ВСЕ крутые чуваки.Резина ,гонки,победитель,проигравший,главное что вы вместе.Альфисты рулят 8)
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

Sunit wrote:извини Сань...но лучше бы ты не говорил, что еще не на зиме... :( вот не вижу я чем тут стоило бы хвастаться...печалька в общем :o и это, про торможения ты меня ваще убил...

А вот зря ты так. Все эти правила о том, что зиму нужно ставить, когда среднесуточная температура опускается ниже чего-то там - это все для в общей массе несведущего обывателя. А то будут ездить на лете пока снега по колено не навалит. А по сухому асфальту летняя таки лучше, чем зимняя
piranha
ALFA-Шаман
Автомобиль: Mini Cooper S

Post by piranha »

Не, ну всему есть пределы, при -10 даже по сухому асфальту летняя уже так себе, она ж деревянная становится. Плюс в пробках киевских она не разогревается, поэтому и тормозить будет паршиво. Но около нуля реально нет смысла париться особо.
Supersonic kick in the ass
zheka_e30
Лицемерный некрофил

Post by zheka_e30 »

piranha wrote:Не, ну всему есть пределы, при -10 даже по сухому асфальту летняя уже так себе, она ж деревянная становится. Плюс в пробках киевских она не разогревается, поэтому и тормозить будет паршиво. Но около нуля реально нет смысла париться особо.

Ну я ж имел в виду в разумных пределах :) В сильный мороз конечно летняя уже дубеть начнет. Но тут опять же зависит от производителя и состава резины конкретной модели - будет ли дубеть уже при -5 или до -20 продержится.
Sunit
ALFA-Гуру
Автомобиль: Alfa Romeo 147 2.0 Selespeed

Post by Sunit »

Вот видишь Сань, Пирыч меня почему-то с первого раза понял, да и Женька нормально без всякого ответил, может необходимо просто читать текст и не думать про подтекст?...

Не нужно меня по Фео катать, есть большая разница городской режим и трековый... или ты по дорогам общего пользования ездишь так же, как и по Фео?...с прогревами и скоростными режимами?

Еще меня удивили слова тормозить почти в пол...может я езжу как тошнот, но как то такие ситуации бывают два-три раза в год максимум...или я что то не так делаю?

Хотя каждый сам хозяин своей жизни...

Думал небольшую полемику на счет резины затеять, но при таком подходе чет все желание потерял...
Великие умы ставят перед собой цели; остальные люди следуют своим желаниям, а у гения цели сродни с желаниями........
Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки...
AdrianoMarelli
ALFA-Гуру
Автомобиль: Fiat Cinquecento 1.1

Post by AdrianoMarelli »

piranha wrote:Ну и плюс мне кажется, что просто слишком много дури было. Энивей, надо просто посмотреть, не будет ли лучше в следующий раз. Мож стоило на фео перед этим съездить. Да и, надо сказать, уровень народа был реально выше, чем на хондакапе в среднем, кмк.

Єсть такоє. Я якось чим менше кінських сил на машині мав, тим краще їздив. :D Основна трабла виходить в тому, ІМХО - зарано і засильно натискаєш на газ. Коли мала потужність, воно може і краще. А коли завелика - забагато енергії іде в пробуксовку.

Ех, дуже шкода, що ми всі захворіли. Бо якби Поліна поїхала із знайомою, мали би в клубі ще кубків - в жіночому заліку тільки 2 учасники було :D
Fiat Cinquecento 1.1 Sporting
Мобільний: нуль67 5нуль6 3п'ятьп'ять3
Owning an Alfa is a portal through which all petrolheads must pass. J.Clarkson
rocha
ALFA-Гуру

Post by rocha »

Sunit wrote:Вот видишь Сань, Пирыч меня почему-то с первого раза понял, да и Женька нормально без всякого ответил, может необходимо просто читать текст и не думать про подтекст?...

Не нужно меня по Фео катать, есть большая разница городской режим и трековый... или ты по дорогам общего пользования ездишь так же, как и по Фео?...с прогревами и скоростными режимами?

Еще меня удивили слова тормозить почти в пол...может я езжу как тошнот, но как то такие ситуации бывают два-три раза в год максимум...или я что то не так делаю?

Хотя каждый сам хозяин своей жизни...

Думал небольшую полемику на счет резины затеять, но при таком подходе чет все желание потерял...

Артем, я предпочитаю спорить с теми кто устриц пробовал.

Если ты думаешь что при температуре 0 +5, обычное гражданское лето нужно как-то специально прогревать, что бы получить от нее тоже самое, что и при +10 - ты заблуждаешься. Это раз.

По поводу что я ставлю и не ставлю и когда, ты не зная моего типа и размерности резины (195/50R15 против 175/65R14), вообще не можешь делать такие категоричные заявления. Это два.

Да, в отсутствие в Киеве мест, где есть перекрытые дороги, приходиться искать места, где можно хоть чуток, пару поворотов проехать на грани зацепа, перед поворотом погасится, попискивая так как на Фео обычно происходит. Если на обычной дороге, то делаю так, когда никого в радиусе 100 метров нет, в основном на кругах оболонских, когда на них пусто. Кроме того на Оболони есть промзоновские асфальтированные дороги, где пусто как в постапокалиптических фильмах. Поэтому не только про жизнь, но и про свой кошелек я думаю, поверь. Это три.

Одев свою зиму в пошлом сухом ноябре, я несколько прозрел, и писал кстати на форуме, что это валидольная езда, и в паре ситуаций, я вообще чуть не убирался в невинных дорожных ситуациях. Потому со своей резиной навыками и опытом я сам принимаю решения на чем ездить и отдаю себе отчет.

Ну и поэтому, про твои достаточно резкие выражения, про печальку, убил, и.т.д. я отреагировал впольне нормально как мне кажеться. Если тебе цитата про умного не понравилась, ну что ж я могу сделать. :pardon: Смотрите, читайте классику, тренируйте чувство юмора. :)
GTV 3.2 V6
Post Reply

Return to “История итальянских автомобилей, новости и прочие факты”