Опять провернуло вкладыш
Moderators: rahmanoff, koluchka, Greyglass
- dogma
- ALFA-Мужчина
- Автомобиль: много 33х
Опять провернуло вкладыш
Здрасте всем. Раскажите мне товарищи, в чем прикол. Месяца два назад провернуло вкладыш первого цилиндра на моем 16в. Неделю назад, у товарища на 1.7 8в провернуло. Сегодня у брата на 905 судя по звукам тоже провернуло. 905ый только позавчера купили, масло махнули, тосол. Такая петрушка после разгона тык до 6, хотя пока не заглушил нормально работал, а завел и все - торохтит. Подскажите, из-за чего в основном такая напасть, и как это типично для боксеров? Ах да, последний аппарат с 1.4 карбом.
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
Re: Опять провернуло вкладыш
dogma wrote:Здрасте всем. Раскажите мне товарищи, в чем прикол. Месяца два назад провернуло вкладыш первого цилиндра на моем 16в. Неделю назад, у товарища на 1.7 8в провернуло. Сегодня у брата на 905 судя по звукам тоже провернуло. 905ый только позавчера купили, масло махнули, тосол. Такая петрушка после разгона тык до 6, хотя пока не заглушил нормально работал, а завел и все - торохтит. Подскажите, из-за чего в основном такая напасть, и как это типично для боксеров? Ах да, последний аппарат с 1.4 карбом.
непосредственная причина либо масляное голодание в нижней головке шатуна - от чего? вариантов уже больше.
Самая расспостраненная - деформация поддона картера и прилегание его к маслозаборнику маслонасоса.
Либо выработка вкладышей, шейки коленвала, элипсность нижней головки шатуна, осевое биение коленвала, итд. итп..
Нужно иметь идеальный мотор, что бы крутить его до 6ти и он жив был. Остальное неудивительно что разваливается.. Никто не знает, что там за состояние, каков его реальный пробег. Если уже капиталили, то кто, как ?
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
- dogma
- ALFA-Мужчина
ну насчет того что, БУ авто - лотерея (и в плане мотора тоже). Меня больше смутило то, что с завидной регулярностью, одна и таже проблема. Насчет того что крутил, насколько помню боксеры должны отличаться крутильностью и сбалансированностью, на 6 тыках у него по паспорту максимальная мощность, оно то понятно, что неизвестно кто собирал и т.д., но взять хотя бы ВАЗовский классический мотор, умельцы собирают кое как, и оно ездит, раскручивается порой до 7 тык, и все путем.
Короче вопрос, насколько большой шанс, что когда соберу мотор по всем правилам, у меня снова не провернет вкладыш?
Короче вопрос, насколько большой шанс, что когда соберу мотор по всем правилам, у меня снова не провернет вкладыш?
- rocha
- ALFA-Гуру
- Автомобиль: GTV 3.2 V6
dogma wrote:ну насчет того что, БУ авто - лотерея (и в плане мотора тоже). Меня больше смутило то, что с завидной регулярностью, одна и таже проблема. Насчет того что крутил, насколько помню боксеры должны отличаться крутильностью и сбалансированностью, на 6 тыках у него по паспорту максимальная мощность, оно то понятно, что неизвестно кто собирал и т.д., но взять хотя бы ВАЗовский классический мотор, умельцы собирают кое как, и оно ездит, раскручивается порой до 7 тык, и все путем.
Я когда купил 33ю, первое что случилось провернуло шатунный вкладыш - месяца два прошло.
Хороший шанс. Хорошо собранный боксер ушатать сложно. Однако человек все может поломать. Надо им пользоваться с умом.
Faster Ayrton, wherever you are!
GTV 3.2 V6
GTV 3.2 V6
-
alfapalamai33
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: ar33
еще один один вариант был обрыв ремня грм,боксер этого не прощает!гнутые клапана и шатуны со всем вытекающим... 

- dogma
- ALFA-Мужчина
Кстати, как на 100% проверить маслонасос, в разобраном виде провести дефектовку ?
- dogma
- ALFA-Мужчина
итак товарищи, расколол мотор, и понял - не моторы такие, а умельцы. Провернуло не вкладыш, а просто, предыдущий "специалист" полукольцо не той стороной поставил, выгрызло колено и появился огромный осевой люфт. А плюс еще небольшое маслянное голодание, из-за подмятого поддона, дало мелкие задиры на вкладышах. Но самое интересное то - что, поршни стоят в стандартном размере, а блок точеный, короче зазор между поршнем и цилиндром 2-2.5мм, кольцам ессно гембель.
Сколько кстати максимальный зазор между поршнем и цилиндром может быть?
Сколько кстати максимальный зазор между поршнем и цилиндром может быть?
- dogma
- ALFA-Мужчина
а кто мне подскажет, на инжевом двиге ремни идут на 100 зубов аль на 98? И при выставлении распредвалов, куда должны метки глядеть на 8ми клапаннике? Рыл мануал, про установку ГРМ только 16в описано.
- morik
- ALFA-Старец
- Автомобиль: 33
alfapalamai33 wrote:еще один один вариант был обрыв ремня грм,боксер этого не прощает!гнутые клапана и шатуны со всем вытекающим...
про погнутых клапанах всегда гнёт шатуны , проверено .
промерь шатуны на элипсность и будет тебе щастье .
- maddrifter
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: FIAT
Можете озвучить стоимости поршней с кольцами на 1.7 боксер 91г.в.?
- dogma
- ALFA-Мужчина
кольца 700 грн, поршня - дефицит
- egoist 25
- ALFA-Шаман
- Автомобиль: Alfa Romeo 75 2.0 TD
какждый раз как читаю название темы аж мурашки, кажется опять вкладыш провернуло по новой 

ВЕДРА ВАЛЯТ!!!
093-37-1З-455
093-37-1З-455
- maddrifter
- ALFA-Зародыш
- Автомобиль: FIAT
dogma wrote:кольца 700 грн, поршня - дефицит
Спасибо!